【亲测】VISA、万事达借记卡不算4张内

4395 28
【亲测】VISA、万事达借记卡不算4张内
大家都知道,一般同一家银行借记卡最多办4张。最近很多人说VISA,万事达借记卡也被统计到张内。我想说的是,这是误解。
上月亲测。当时在中国银行有3张银联借记卡,一张万事达借记卡,想办莫奈借记卡(万事达世界卡),办不出,打了客服,客服登记后,银行后台负责处理,然后给我回复时说让把万事达金卡注销掉再办。我把万事达的消了就可以办出了。当时本来想的是,如果实在不行,就消掉一张601卡号开头的老版借记卡。剩下三张,这样就不超4张了。可是后来,没用消,只消了同类型卡。而且后来,我又办了VISA冬奥借记卡黑色版。如果算4张,更不可能办出VISA冬奥借记卡的。
上个月办的。可以看我帖子时间。银行也未特殊处理。如果真算到4张内,银行不可能冒着合规风险去特殊处理。到现在,也没有任何一家银行,可以突破规定,违规开出4张以上。所以,我能办出,属于正常业务范畴。而且回复的是一级分行的人,不是网点。这个答案是权威的。我亲测也印证了。
中国银行微银行里面网申,确实会提示超出4张,系统过不去。但是去柜台办就能办。
另外,监管有规定4张,但是这个规定也同时说了,一些卡可以除外,比如社保卡。这个银行有自主权的。所以,中国银行不可能自掘坟墓,搬起石头砸自己脚,把外币借记卡算成4张内。正是它不算4张内,才能更好的开展业务。
所以,说不能办的算4张内的都是论坛人自己认为的,加上微信银行那么提示的,办不了就认为是超过4张才办不了的,而真实原因是他有同类卡。
所以综上,结论就是,VISA,万事达等单标借记卡并未算到4张统计范围。只算作同类统计范围,同类卡不能有两张或以上。网申过不去的,请去柜台办理。你办了VISA的金卡,就不能再办VISA白金卡。现在是所有VISA算同类,所有万事达算同类。也就是,VISA你最多办一张,万事达你最多办一张。VISA+万事达最多两张。总结一下就是:中国银行,银联借记卡可以最多办4张(社保卡等特殊卡除外),VISA借记卡最多办一张,万事达借记卡最多办一张。一个人,如果银联、VISA、万事达同时拥有,就是4+1+1=6张。最多6张。
欢迎大家测试。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
NullSector2022-2-7 17:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yq3320082020-1-8 17:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
起个名字想一天2020-1-8 17:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

曼彻斯特  终钻会员  2020-1-8 16:54:06  | 显示全部楼层
鲜花 (2朵) 鲜花榜
张巨根2020-1-8 19:35
万事达2020-1-8 17:28
飞客2036422  金卡会员  2020-1-8 17:09:55  | 显示全部楼层
visa金卡和白金不能同类,这和办四张有啥区别
以前申请就可以多张,现在只显示四张,这不是限制了是啥
要是不限制,直接就可以申请了呗
#MC  终钻会员  2020-1-8 17:17:50  | 显示全部楼层
我有外币借记卡如下:visa金卡,白金卡,玉玺卡;万事达白金卡、世界卡
#MC  终钻会员  2020-1-8 17:21:43  | 显示全部楼层
来了 【亲测】VISA、万事达借记卡不算4张内
鲜花 (1朵) 鲜花榜
曼彻斯特2020-1-8 18:23
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
姓啥啥  黑钻会员  2020-1-8 17:33:23  | 显示全部楼层
推论逻辑经不起论证
桑洋  钻石会员  2020-1-8 17:41:41  | 显示全部楼层
那我白泽小玉加日出算啥。。。
张巨根  白金会员   楼主| 2020-1-8 18:04:13  | 显示全部楼层
万事达 发表于 2020-1-8 17:17
我有外币借记卡如下:visa金卡,白金卡,玉玺卡;万事达白金卡、世界卡
要看你什么时候办的。是在规定前还是后
张巨根  白金会员   楼主| 2020-1-8 18:05:11  | 显示全部楼层
chulaizhadao 发表于 2020-1-8 17:09
visa金卡和白金不能同类,这和办四张有啥区别以前申请就可以多张,现在只显示四张,这不是限制了是啥要是不限制,直接就可以申请了呗
我觉得你好像没读懂。我应该写的很清楚。哈哈
张巨根  白金会员   楼主| 2020-1-8 18:05:33  | 显示全部楼层
桑洋 发表于 2020-1-8 17:41
那我白泽小玉加日出算啥。。。
看在规定前办的还是后。
张巨根  白金会员   楼主| 2020-1-8 18:05:53  | 显示全部楼层
姓啥啥 发表于 2020-1-8 17:33
推论逻辑经不起论证
请指教
CoffeMocha  蓝钻会员  2020-1-8 18:09:32  | 显示全部楼层
我16岁的时候先办了visa金卡借记卡,然后办了银联借记卡,银联借记卡是一类户,这就足以说明外币卡不会算进去了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
张巨根2020-1-8 19:36
曼彻斯特  终钻会员  2020-1-8 18:24:04  | 显示全部楼层
万事达 发表于 2020-1-8 17:21
来了[图片]
高端
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万事达2020-1-8 18:48
fengwuhen  终钻会员  2020-1-8 18:27:44  | 显示全部楼层
优秀
很简单 人行限制的是人民币账户 中行v/m卡没有人民币账户 所以不受人行规定限制
鲜花 (1朵) 鲜花榜
张巨根2020-1-8 19:35
#MC  终钻会员  2020-1-8 18:50:49  | 显示全部楼层
iizyakkayziiiiz 发表于 2020-1-8 18:04
要看你什么时候办的。是在规定前还是后
三张visa和一张世界卡都是在19年办的
张巨根  白金会员   楼主| 2020-1-8 19:35:10  | 显示全部楼层
万事达 发表于 2020-1-8 18:50
三张visa和一张世界卡都是在19年办的
19年太宽泛。具体到月份。这个应该是最近的政策。
张巨根  白金会员   楼主| 2020-1-8 19:35:40  | 显示全部楼层
cubicpikachu 发表于 2020-1-8 18:42
很简单 人行限制的是人民币账户 中行v/m卡没有人民币账户 所以不受人行规定限制
bingo
MrRyanLi  钻石会员  2020-1-8 19:46:29  | 显示全部楼层
万事达 发表于 2020-1-8 17:21
来了[图片]
请问MasterCard和VISA卡的年费可以免么?