发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

LH 万万没想到之 贺岁篇:恩!笨笨的男孩子运气都不会太差!

12203 157
题记:
“我能说是因为你太作了吗”
“手一滑 3500”
“人一傻 四万里”
LH 万万没想到之 贺岁篇:恩!笨笨的男孩子运气都不会太差!
背景介绍:
趁着感恩节的大好风光,楼主决定去巴黎一游,顺便烧掉些美联航的里程。在好基友的帮助下出了票:
去程: LH JFK-FRA-CDG 晚上十点从JFK起飞,不影响上班
回程:OS CDG-VIE-JFK 顺便想体验一下奥航,因为国内比较少有人飞这条线,几乎没有看到过什么评测,于是想试一下
按照楼主百分百国际航班出状况的人物设定,自然是:一、班、原、定、航、班、都、没、有、没、有、坐、上!
悲剧的一天从清晨开始:
早上醒来随手查了一下邮件,结果就看到这么一条噩耗
这可怎么办,我都已经和法航帅哥约好要在JFK趁他休息的时候吃个饭再上飞机的,更重要的是,到巴黎那天晚上还有安排,这下全乱套。等5个小时自然是不可能,于是找好基友商量对策:
1. 赶紧找UA改机票
2. 早点到机场找汉莎地勤商量,可否签转其他航班
这个时候自然是要赶紧和法航帅哥联系说航班延误,这个时候他支了一招,说要不然等等,说不定可以撸600欧的毛
但是本着小撸怡情,强撸灰飞烟灭的原则,决定还是不撸这个毛了。请假,早点去机场看看地勤能不能帮到我吧。。于是拎着行李中午就出发坐公车前往机场。就在这时,法航帅哥发给我信息说他的一班航班也取消了。
一路上心情无比低落
话说我会告诉你们,我真的是第一次做AirTran去机场吗?!
到了机场以后,直冲汉莎柜台。
这样岂不是和法航帅哥吃不了饭了?吃还是不吃。。这是个问题。。 LH 万万没想到之 贺岁篇:恩!笨笨的男孩子运气都不会太差!
不过人家说以后还要陪我在一起去的,机会多的是,哈哈哈哈,自然就还是从了地勤。拿到新的登机牌,还有30分钟登机,用了安检5分钟,决定去汉莎休息室晃一圈。进去一看,我去,全是中国人。。汉莎的前台和我说,要不你去楼上吧,那里(中国)人比较少。。在这里给前台手工点个赞!真懂我。。。
在休息室待了15分钟休息室,依照惯例,我又喝了两杯Samuel Adams,处于微醺的状态,打电话给法航帅哥然后和他在登机口道别了10分钟(咳咳,别想歪,只是聊天,恩!只是聊天!不要在多问了啊~)
还看到了东航的新777-300ER!
一阵道(chan)别(mian)之后登机了
*丝舱
原本以为会一切顺利的,结果又是全程高能。。。
从上飞机开始,飞机就一直在颠,颠啊颠的。。这时候机长(贱贱地)发话了
我去!你不发餐就不发餐了!也不带这么卖萌的啊!卖萌犯规啊!Awwwwwwww!!
接着继续晃啊晃的,这是我突然悟了不发餐其实还有更深层次的原因,从来不晕机晕船晕车只会晕帅哥的楼主居然快被晃吐了!如果吃了饭,肯定是要吐了。赶紧发信息和法航帅哥吐槽(不要羡慕哥T-Mobile全世界免漫游,10000米高空照样发短信哦,萌萌哒),帅哥说,这两天确实有点不太对头,他们法航前两天还被颠坏了一架飞机。。。
就在这时,后舱突然一阵骚动,还有尖叫。后舱的空乘还跑到前舱还把帘子拉上,我去。。楼主的第一反应竟然是不会有丧尸吧(参考World War Z里飞机上的一幕,不要怪我,丧尸片看太多了)
这时候感觉时间都变慢了,人生中的一幕幕有如翻书一般从我眼前略过,感觉远处有一道光。咳咳,扯远了。再回头一看,是有人晕倒。
还好还好,只是晕倒,不是丧尸(楼主这什么心态啊)
都已经快到英国才终于发餐
但真的已经是没啥胃口,而且那个面包硬的和石头一样,真是没法吃。。
顺利抵达法兰克福
入境,找到转机口
申根区内航线,非常简陋,还配备了我最讨厌的Slim seat
发了一份早餐。。。
打开后的样子,虽然觉得不是很好吃,但是还是比美帝只发水神马的已经强了很多了有木有!
抵达巴黎
坐着RER 到了酒店 然后就开始暴走了,楼主出去玩一天走个15mile一般是不成问题的
午夜,气温零下,巴黎人居然还能坐在室外穿着羽绒服喝香槟。说到这个羽绒服啊,我发现SuperDry和Canada Goose在这里居然卖的很好。。
半夜逛到酒店饿了,到一旁的小店点一个crêpe
驴的总店呢,据说里面全部都是中国人,没进去
巴黎圣母院里面,大家随便看看吧
期间在一个餐馆里面吃饭的时候,听到了隔壁桌一对台湾情侣的神对话,从坐下来开始那个女的就开始吐槽
后来隔壁又来了一群日本人
在服务员的忽悠下,隔壁那桌点了一个30多欧的前菜,服务员说两个人吃正好够,上菜的时候我一看忍不住就笑尿了,从来没有见过前菜就能堆满一桌的,他们还点了两个主菜。。。这时候这个女的又开始喷了
偷拍了一张那个女的的侧颜
吃完饭继续逛
话说楼主真不是景点控,就喜欢在街上走走,小店逛逛,咖啡厅坐坐,看看博物馆什么的。其实最近因为工作比较累,身体就一直不是很好,感觉扁桃体又有些痛了,,
最有名的Macaron店之一
果然美帝的文化无处不在
话说楼主居然还在酒吧勾搭上了一个汉子,那货基本不说英文啊有木有,我们在借助Google翻译的帮助居然聊了3个小时啊有木有
不过人家真的是医生啦,到家第一件事他就拿出手电筒和勺子,比划这叫楼主张嘴 “啊~~~~~~~~~~~~~~~”(娇羞状)
他说没有 “pus”这个词我居然听懂了,因为和英语是一样的!
当时楼主心中的感觉就是 LH 万万没想到之 贺岁篇:恩!笨笨的男孩子运气都不会太差!
参观了一下他家,三层小楼,二楼一半都是浴室,顶楼是卧室,天花板还是透明的!后来互留了一个邮件。。。
在巴黎乱晃了四五天,准备回程。其实原本还想买个Rimowa,但是跑到老佛爷一看全是中国人,想想就算了。。。
回程的航班是 OS CDG-VIE-JFK 商务舱
继续搭乘RER B回CDG,因为是申根区内航班,提前一个小时到就行了,哦对了,这里插一句话,楼主在VIE是要呆一天的,一可以到处逛逛,二保证有足够的时间退税
离起飞时间还有56分钟
楼主不知道是哪只耳朵听来的OS在T1,下了RER直接坐小火车去了T1,转了一圈没有找到OS,赶紧问,答 T2G。回头赶紧坐小火车去T2
离起飞时间还有50分钟
一路狂奔到了T2,才发现
尼玛啊,T2哪里是个航站楼,是航站群啊,T2G还要坐Shuttle Bus的啊,坐上Shuttle Bus才发现T2G居然是最远的一个
离起飞时间还有41分钟
终于赶到T2G,发现尼玛根本见不着OS的影子啊。。继续问,原来是T2D,再跳上Shuttle Bus,刚才那个司机看看我,那表情就是在说“你是猴子派来逗比的吧”
离起飞时间还有37分钟
那司机就是不开。我冲上去说
这货居然不说英文。此时楼主感受到了来自全世界浓浓的恶意。
于是赶紧指指手表,作出飞机要起飞的手势,再摊摊手。这招居然奏效!他立刻发动车。
离飞机起飞还有28分钟
到了2E,这时我才意识到到2D还要用脚走。司机指指航站楼,作出一副要我跑的样子。
离飞机起飞还有23分钟
我一路狂奔到2D,此时已是一副人去楼空的样子,心中已觉不妙,我很礼貌的问坐在服务中心玩手机的妹子
此时,心中最后一抹希望也消失了,此感觉只能用三个字来形容
楼主瘫坐在地上,给远在日本的好基友打电话,商量对策,对方上来第一句话就是
“你真是让我万万没想到啊!”
居然这么押题,这不已经是楼主这一年以来的常态了嘛?!
商量以后的结果就是
1. 和奥航打电话看他们能不能解决
2. 和奥航和UA商量能不能保留 VIE-JFK的座位,我自己想办法赶到VIE
3. 和UA商量改签,看有没有座位
4. 如果实在没有座位,看能否从附近的其他欧洲机场出发比如阿姆斯特丹或者布鲁塞尔
給奥航打电话,奥航说UA出的票他们没法改。
给UA打电话,说座位没有办法保留,只能改签。于是挂电话,继续找好基友商量对策。
就在这时!就在这时!!!LH放出了一张CDG-FRA-JFK的头等舱票,前一秒还没有的,好基友说,别的商务舱都没有了,你要不加个4万里程汉莎头等吧,能有小鸭子哦~我男神的小鸭子哦!要不最早的商务舱票都要等到12月4号了,你肯定是不行的。
汉莎 First Class Terminal 的小鸭子!
这种萌物怎能不收!就决定是他了!我的汉莎小鸭子!
立刻打电话给UA客服。
第一个说看不到票 怒挂电话
第二个说看不到我行程 怒挂电话
第三个还是说看不到票  怒挂电话
第四个 终于看到票且能看到行程 改票成功!Confirmation Number也没有变。
此时,就发生了这篇游记开头时的对话:
“我能说是因为你太作了吗”
“手一滑 3500”
“人一傻 四万里”
小鸭子我来啦~这是楼主瞬间神清气爽,哼着小调 “苍茫的天涯全是我的爱~绵绵的青山脚下百花开~”
就在这是,突然意识到一个更严重的问题,晚上11点的CDG,我睡哪?
作为不是第一次睡机场的楼主,自然是有办法啦~掏出手机,在Jxxxxx和Gxxxxx上改了一下个人状态
“孤单Asian boy,CDG没赶上飞机,今夜求包养!”
此时自然是开始刷附近酒店的价钱了,因为第二天回去 实在是还要上班,睡机场担心身体吃不消。一看,我去,随便一个酒店都要上百欧,尼玛啊,抢钱啊!哥已经损失了一个VIE的酒店和火车票,以及4万里程,现在还要上百欧的酒店,楼主预算明显不够了啊 有木有!
20分钟后,突然收到一条来自Gxxxxx上的信息,就两个单词 "Try CitizenM" 谁知道就两个词,light up my night!
赶紧谷歌CitizenM,CDG机场里就有一家,注册会员只要75欧一晚上,看看和别的酒店比起来楼市半价,我就从了。谁知道,这才真的是一段神奇旅程的开始。。。。。。(一路走过去的时候,心想,楼主读书不多,他可千万别忽悠我啊)
拖着行李,到了citizenM,居然没有前台,这个时候一个帅哥走过来说,你是要check in?我说是的。他问你网上预订了吗,我说预订了。。他说你可以在那边柜台上自己操作哦!
只见那边圆桌上有着几台终端
一切自助搞定
一切自助,查ID的都没有
最后再把房卡放上去,房卡就做好了。话说这个房卡他其实还是个行李牌。。。
酒店的设计非常有家的感觉,我去checkin的时候,这里还坐满了各种驴友,聊天啦,勾搭啦什么的
网上预订还赠送饮料券一张
在pad上已经显示了我的名字,并且这个pad可以调整房间里所有的东西,甚至灯光颜色
电视机上也是,更重要的是,citizenM所有的电影包括最近还在上映的电影全部都是免费的!
房间不大,但是这张king size的床绝对够大,够舒服
wifi都没有密码,没有协议,连上直接用,而且速度非常快
印象中别的地方貌似只有高档酒店才能在一个tablet上控制灯光啊什么的,但这个酒店真心只要75欧啊。。(况且很多高档酒店电影神马的都要收费,wifi还要输密码还有一大堆协议神马的有木有)
洗了一个热水澡,然后自然要在Gxxxxx上和对方感谢啦,。。人家说要不要出来喝一杯,我说实在太累了。。不过还是非常谢谢你。。(其实这北欧帅哥看照片还是蛮帅的,哎可惜了,还是老套路,保持联系呗)
虽然我后来还是下去自己喝了一杯,酒保人很好,还和我聊了好一会儿
第二天早上自助check out 还拍了几张照片,这家酒店真的强烈推荐,里面的服务员也很nice
check in一切顺利,我又起晚了,于是没有进休息室
登机前去了一下洗手间,咦,怎么感觉有些不对,洗手间,你又调皮了
CDG大雾,还蛮担心飞机会延误的,这样就没时间去FCT了
终于见识到了欧洲这种中间空一个的商务舱
空乘看上去就是没睡好啊
汉莎申根区内航班的商务舱早餐
全程都是在喝热茶。。嗓子实在还是不行。。
下了飞机,抓起行李,冲出航站楼就开始找传说中的First Class Terminal
进门了以后,你把护照交给她,然后及就随便可以去玩了,然后会有人来叫。。。。。
我终于见到小鸭子了!!!!!啊!!!!看到小鸭子的一刹那,感觉,所有的辛苦都值得了!
小鸭子~小鸭子~
Honey Comb,我真的是第一次见到真货。。。。。
喝个茶都好高级。。
话说我觉得这张照很有意思。。亮点自寻
休息室几乎都没有人
头等舱的票还有一个封套。。。
接下来自然就是Lufthansa的送机服务了。。真的是好兴奋啊。。
接机的司机好帅!! LH 万万没想到之 贺岁篇:恩!笨笨的男孩子运气都不会太差!
我要给你生孩子!!
楼主顺便这次带大家跟着我视频全程体验一下吧。。
Part 1
Part 2
海外党请点这里 Youtube 版本
part 1
http://youtu.be/amdnPaHXY7A
part 2
http://youtu.be/TqGqvGpv7pE
这老头的老婆感觉比他年轻很多啊。。
居然拿到了rimowa。。我都忘了有这一茬,咦,等等,好像又有什么不对啊。。。
发的睡衣。。话说我终于可以像Lucky一样,在LH的头等舱厕所自拍了呢。。看过我以前report的人懂的。。
厕所间的备品
卡航和我们并驾齐驱。。。
对准跑到 准备起飞
Menu read as below
开胃菜
鱼子酱
头盘
双立人的刀
虽然楼主扁桃体已经微微有些疼痛,但是仗着已经花了这么多里程,一个主菜肯定不够
先要了一个烤鹅肉,味道真心不错!
又要了一个名字很fancy的牛肉,端上来一看,这尼玛简直就是国内的酱牛肉啊,连味道都一模一样有没有!巨咸无比,但是楼主脸皮实在太薄,不好意思退。。我居然又吃完了一大半。。。
早餐时间
这烛光。。他们还真是用心了啊。。。
pasta,味道真心一般。。不过也有可能是楼主有点感冒,吃不出什么味。。
JFK的T1大家都懂的。。。。。还好First Class可以有特别通道。。10分钟就解决了所有问题。。这酸爽!
万万没想到,虽然一路各种不顺,但是我不还是勾搭上帅哥,坐上汉莎头等,拿到小鸭子,住进了一家神奇的酒店,认识了新朋友。
恩!笨笨的男孩子运气不会太差!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
Masonmeiws2017-8-28 08:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Barry_Chen2017-6-20 03:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
edc_wei2017-6-4 13:23
volare2015-11-24 21:45
clayton2015-9-16 10:55
送了1朵鲜花:  楼主好可爱啊
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

157 个评论

惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-12-14 09:19:04  | 显示全部楼层
Sometimes you make choices, sometimes choices make you.
万万没想到,飞机又延误了5小时
万万没想到,和法航帅哥的饭没有吃成
万万没想到,住进了一家神奇的酒店
万万没想到,坐上了汉莎头等
万万没想到,居然有了汉莎的小鸭子
万万没想到,最后还是得到了rimowa
这一年中,一半的行程都是各种万万没想到,其中也不乏自己一次又一次犯2的时候。
但是也还是非常感谢有各位飞客的陪伴,祝大家在2015年新的一年里千万不要有什么万万没想到之类的狗血事件。
今年没有什么飞行计划了,圣诞节可能会有一个road trip,所以应该不会再发文,提前祝大家新年快乐!
这次不上自拍,上个今年的旅行集锦,自己做的的视频。(请开音响,视频里打错了一个字。。请不要在意这些细节!)
海外党点这里哦:https://www.youtube.com/watch?v=HV98mpz8DVI
Life is either a great adventure or nothing at all. Be a Hero!
鲜花 (12朵) 鲜花榜
hydrostone2015-8-31 11:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ffheffhe2015-3-20 14:18
RexDock168882015-3-4 03:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
8852014-12-22 17:10
送了1朵鲜花:  太给力了!
2014-12-21 15:41 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ycksss  钻石会员  2014-12-14 10:34:05  | 显示全部楼层
lz的report真的好搞siao!!
点个赞~~
何夕  钻石会员  2014-12-14 10:44:14  | 显示全部楼层
看完前半程我还以为是女的。
Hill  蓝钻会员  2014-12-14 10:49:58  | 显示全部楼层
天啊,我一直以為LH 的 Rimowa已經絕版,改成Ipad套,
點解仲有噶? 咁即系我有機會集齊4間航空公司的版本?
Btw,點解係Ladies的呢?
惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-12-14 10:51:16  | 显示全部楼层
Hill 发表于 2014-12-14 10:49
天啊,我一直以為LH 的 Rimowa已經絕版,改成Ipad套,
點解仲有噶? 咁即系我有機會集齊4間航空公司的版本? ...
不造啊。。。。。。。人家上来看看我 就给了我一个Ladies 囧。。。。。。。。
陈_Jack  蓝钻会员  2014-12-14 10:51:59  | 显示全部楼层
运气差的是笨的男孩子,笨笨的运气当然不会太差
kevinhuang  钻石会员  2014-12-14 11:12:21  | 显示全部楼层
给最后的视频赞一个!!!楼主延时摄影用的啥设备?iPhone?
Arduous  黑钻会员  2014-12-14 11:13:12  | 显示全部楼层
难道你长得像two broken girls 的han
lemo_0  蓝钻会员  2014-12-14 11:15:45  | 显示全部楼层
LZ的report每次都很有趣啊
ienghoi  蓝钻会员  2014-12-14 11:20:33  | 显示全部楼层
楼主的报告好好笑喔,澳门的童鞋希望跟你做好基友lol
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Leon小豪2015-2-4 23:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
NY飞人  黑钻会员  2014-12-14 11:29:46  | 显示全部楼层
每次看到LZ的report都很欢乐的赶脚
惟吾德馨  钻石会员   楼主| 2014-12-14 11:38:51  | 显示全部楼层
icedshakentea 发表于 2014-12-14 11:13
难道你长得像two broken girls 的han
这好像还真一点都不像。。。
limuyi博士    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted