发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!

5937 60
[htitle=一,航班预订]离开巴厘岛,并没有不舍,因为我知道我还会再来,只是下一次来要去乌布,感受心中憧憬的远离喧嚣。
假期最好的礼物莫过于不需要调整闹钟而在自然醒的状态下迎接新的一天。等我醒来的时候,大街小巷还能见到鲜花和香柱的残留,人们在虔诚中开启新一天的劳作。
巴厘岛前往吉隆坡,当初买票的时候特意选了Citilink,这家印尼鹰航旗下的廉航,我看中文翻译有成为连城航空,有叫城市快运,城市航空之类的。票是国内票代出的,500多元,买票后才知道这家航司的票都是包含十公斤托运行李的,前往亚航老巢要和一天多班亚航同航线竞争,我还挺期待体验这家航司的,也算是飞行生活中成功解锁一家新航司。 【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!
飞过美丽的巴厘
【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!
[/htitle]

一、 机场交通与值机]一开始想着网上值机,后来登录官网发现Citilink的国际出发不能网上值机。酒店派车送到机场,巴厘岛机场带着浓郁的本土文化和热带自然风情,候机楼安检后才能办理值机手续,Citilink和亚航等廉航没有在本岛而是拐弯到另外一栋楼D区值机,值机区亚航人满为患,citilink柜台稀疏可见,虽说有行李规格检验,实际不会衡量。会问你是否要托运,也能选座位,大方给了靠窗的位置,打印出的登机牌赫然醒目显示10KG行李额度。登机牌清新流畅设计,印尼鹰航,Skytrax五星航司等都有体现。 【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!

[attach]5123527[/attach

[htitle=三,机场贵宾服务]
出境的时候是中午,也是出境高峰,以澳洲东南亚区域航线扎堆,再次安检后开始排队过海关,整个过程十分钟左右,平心而论海关检查护照速度还是很快,三十秒左右吧。
可惜PP卡不能去鹰航休息室,于是在隔壁的T/G吃了口热腾腾的包子,一看还有一个小时才登机,于是赶紧下楼到机场的spa做了个按摩,理疗店里好多做足部按摩的乘客,选的项目虽说是推拿维修,可是我总觉得巴厘岛的马杀鸡只要是全身按摩基本都像护理,放着巴厘岛独成流派的spa音乐,点着香薰精油,再在身体上抹上spa精油,植物的清香瞬间扑鼻,还能洗个热水澡,服务真是体贴周到,30分钟的时间非常足,价格比市区贵一点,但是折人民币200多,也算是很不错了! 【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]准备登机,在巴厘岛还看到了泰航747。
看的出来citilink在巴厘岛都是远机位,等我到飞机旁边的时候发现,周围停了他们家的好几架飞机。
骄阳中登机,刚好给拍飞机一个好的视角。
可能是室外温度太高,也有可能是机舱温度太低,登机的时候只见机舱内肉眼可见冷空气气团四处飘摇,很是好看! 【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!
做个SPA
[/htitle]

二、 机舱设施与服务]全经济舱布局,绿色座位是优选座位,黑色座位普通座位,绿色座位很空,黑色座位大约六成上座率。四名空乘,两男两女。座位间距和亚航差不多,当然对于174的我来说并不觉得多难受,何况座椅靠背还能调节。等演示完安全须知后就开始滑行,一条跑道等着滑行的飞机排着队,前后两架捷星的787飞往澳大利亚,巴厘岛名副其实的澳大利亚的后花园。 【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!

[attach]5123564[/attach

[htitle=六,机上餐饮与美景]开始为这家航空打call!!
茶馆里没有这家航空的帖子,也很少看到有介绍,心想着廉航的服务模式基本都是一套流程,起飞后销售餐饮,最主要是在机上杂志也看到有餐食的介绍以及国内航线带着价格的menu。
没多久果不其然看到两辆餐车前后开始推出,我于是拿着menu想着要点餐,结果到我跟前,没等我开口空姐直接把一盘餐食递给我,免费!免费!免费!
我仿佛不能相信自己的感觉,赶紧找出menu又仔细看了又看这才发现国际航线的menu没有价格,长航线Perth还是精心设计的菜单!
原来这家航空国际航线不光带行李还有餐食!虽说没有选择的余地,可是呈上的鸡肉饭从色泽到口感,到矿泉水,水果,橙汁的配备太多地方可以秒杀心不在焉的全服务航空。鸡肉中不知道加了什么酱,可能是咖喱?配上辣酱还有半个鸡蛋,香干小鱼仔,酱瓜生,碍于面子没好意思要第二份,真心好吃的飞机餐!还有薄荷味的糖用餐后可以用来清新口气。
也许是鹰航出品必须精品的理念?真是没想到这么好的廉价航空这么低调! 【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!
[/htitle]

三、 转机]实际上是买的Citilink加亚航的跨航司中转产品,也算是在吉隆坡体验了别样的转机体验,这个在后续的亚航吉隆坡科伦坡报告中再详细描述。 【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!

[attach]5123583[/attach

[htitle=八,抵达与整体评价]Citilink停靠KUL,出乎意料没有停KUL2廉航大本营,也是马航的大本营,有点意外,准点到达,快降落的时候,刚好飞过吉隆坡上空一团密云,远处看到下雨的震撼景象!落地KUL的时候却是晴空万里!
下飞机的时候已经发现等待该飞机返回巴厘岛的人早就开始准备登机了,梦想启程,由心出发,我想他他们去往的巴厘同样精彩,在巴厘把手机调为度假模式,开启悠长或者匆忙的假期! 【我可能坐了一次假的廉航】提供行李和餐食的印尼鹰航旗下Citilink,从巴厘岛到吉隆坡!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
MXJ2024-4-4 22:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小明珠卡2023-11-9 10:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2023-3-25 19:52
TAPAirPortugal82022-12-14 16:08
吐泡泡的熊猫2021-4-20 22:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

网络很浅  金卡会员  2020-1-12 11:12:59  | 显示全部楼层
看来我要去巴厘岛了
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-12 11:17:02  | 显示全部楼层
网络很浅 发表于 2020-1-12 11:12
看来我要去巴厘岛了
欢迎欢迎
Sky_Walker  黑钻会员  2020-1-12 11:28:13  | 显示全部楼层
印尼的廉航还是很有意思,Lion和CitiLink都提供托运行李和餐饮,真不知道亚航印尼是怎么坚持全廉航服务的
yuhao13456  终钻会员  2020-1-12 11:38:16  | 显示全部楼层
谢谢分享 第一张图也是有IDR价格的
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-12 12:28:08  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-1-12 11:59
240张照片!我惊呆了
系统错误吧
EdgarHoo  终钻会员  2020-1-12 14:00:04  | 显示全部楼层
哇,这个廉航很良心了!不错不错
RAYMonitor  钻石会员  2020-1-12 14:28:36  | 显示全部楼层
感觉不像廉航
飞客1971874  钻石会员  2020-1-12 15:24:39  | 显示全部楼层
坐过一次国内线,有行李无餐食,飞行日志填的好认真,还给贴公司logo,感觉很用心
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-12 16:07:50  | 显示全部楼层
飞客1971874 发表于 2020-1-12 15:24
坐过一次国内线,有行李无餐食,飞行日志填的好认真,还给贴公司logo,感觉很用心
对 国内航线餐食收费 写的很认真 logo. 是我贴的
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-12 16:08:11  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-1-12 14:00
哇,这个廉航很良心了!不错不错
你下次有机会可以解锁
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-12 16:08:31  | 显示全部楼层
RAYMonitor 发表于 2020-1-12 14:28
感觉不像廉航
比全服务还全服务
载驰载驱  钻石会员  2020-1-12 18:10:25  | 显示全部楼层
看到餐饮就想实名@美食鉴赏家CKW。
杭州小卡西  蓝钻会员  2020-1-12 18:14:39  | 显示全部楼层
新加坡椰浆饭的那种酱,淘宝有卖
songz398  蓝钻会员  2020-1-12 18:52:16  | 显示全部楼层
春秋的超级经济舱绝对比某些航的普通经济舱要好。
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-12 19:36:05  | 显示全部楼层
杭州小卡西 发表于 2020-1-12 18:14
新加坡椰浆饭的那种酱,淘宝有卖
谢谢了
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-12 19:36:22  | 显示全部楼层
songz398 发表于 2020-1-12 18:52
春秋的超级经济舱绝对比某些航的普通经济舱要好。
有机会体验一下