APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[摄影] +西藏啊西藏+

摄影师勋章 帅哥勋章 热心会员勋章 精华大师勋章

2万

黑钻会员 鲜花(497)

四月的麦田 发表在  2010-11-3 21:44:08  | 显示全部楼层 | 阅读模式

如果说漫长的旅行能对自身进行一次全方位的思考和洗礼,那我推荐你来西藏。记得要选择青藏铁路或者公路入藏,那样才是一种享受。

这次旅行到现在为止我尚未消化掉记忆里对那里美景的眷恋,因为如此,我还舍不得抖落登山鞋上的尘埃。

从东到西,跨越了4373公里。沿途渐变的四季风光让我着迷,我可以静静的望着窗外发呆一个小时。不知道这样的时光在未来还会不会来。

到达拉萨的酒店推开窗就可以看到布达拉宫,凌晨的布宫神秘而安静,兴奋让我忘却了高原反应带来的微微阵痛。纳木措的绝美根本无法用照片来表达,你一定要亲自前来感受,湛蓝的天空和湖水一色,大朵白云和远处连绵的念青唐古拉山脉交织,近的仿佛用手即可触摸。大昭寺和罗布林卡是两种风格,藏传佛教的感染力四下弥散,那些来自各地的虔诚信徒,用磕长头和摇转经筒的方式抱着毕生信念来到这里,只为圣地一拜。林芝是好一派江南田园风光,那里桃花盛放时的照片我从王建军的西藏图片册中看到过,再奢华的言语形容只会显得苍白。雅鲁藏布江开阔而雄浑,白雪皑皑的南迦巴瓦峰和U型大转弯交相呼应。。。。。

这里太阳很晚很晚才落山,到八廓街的玛吉阿米吃饭,就着奶茶青稞酒和牛羊肉,大伙嘻嘻哈哈放肆的闹腾,出来8点半才见天黑了下去。藏家宴也倒是一个特色藏式餐厅,选择一个露天中庭的位置,吃吃地道的风味菜,耳边还有藏族姑娘嘹亮纯朴的歌声,怎能不是一种享受?

这些都是这次旅行留下的印迹,我在通往墨脱的山路入口凝视了很久,有种想冲进去的念头,可惜极为有限的假期羁绊了我。
旅行只带我走了前藏,而后藏和尼泊尔将是我下一个梦想地。
已有6人评分威望 理由
alanzang + 10 惊住了......
keyang + 5 精品!!!!
honeyqiqi + 5
江南土龙 + 5 精品
美味培根 + 5

查看全部评分 总评分:威望 +35 

是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱

白金会员 鲜花(0)

Sandro 发表于 2010-11-3 22:10:58  | 显示全部楼层
麦田的照片每次都引人入胜,我是此论坛麦田饭了,呵呵
小孩特写那张我尤其喜欢,注视良久,心情也跟着一起欢乐起来

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-11-3 22:18:04  | 显示全部楼层
麦田出品 必是精品啊

就是放图太多了点 load半天load不出来
我认我命,我走我路

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-11-3 23:47:17  | 显示全部楼层
楼主出行都带单反吗

四月的麦田 发表于 2010-11-3 23:57:11  | 显示全部楼层
呵呵 单反和便携机各带一个

白金会员 鲜花(0)

zitttn 发表于 2010-11-4 10:15:58  | 显示全部楼层
带脚架吧,辛苦了

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-11-4 11:05:38  | 显示全部楼层
我到了珠峰大本营,艾,本来想从樟木口去尼泊尔滴,可惜了没去成,下次下次,留点遗憾也好

白金会员 鲜花(0)

xiaocaicom 发表于 2010-11-9 22:38:35  | 显示全部楼层
沁人心脾!!!!

白金会员 鲜花(4)

hanmson 发表于 2010-12-2 14:10:33  | 显示全部楼层
让人迷恋的地方 ,多谢麦田的图片

白金会员 鲜花(2)

阿瞬儿 发表于 2010-12-8 18:07:38  | 显示全部楼层
西藏之美是无法用语言来描述的,带给我的是心灵的震撼!无论是磕长头的信徒,还是林芝的江南风光,那曲草原的赛马,还有珠峰大本营前的S型搓板路, 甚至是布达拉宫里面的厕所都让人感受到了震撼! 如果说羊卓雍措是美丽温柔的少女, 波澜不惊; 那木措则是任性刁钻的姑娘,湖水的颜色也随着这位姑娘的心情变化而变:脾气好的时候湖水就是碧蓝碧蓝的透明色, 惹人喜爱, 脾气上来了就整个昏天黑地,  狂风大作, 天地一色, 湖水也随之成了暗蓝色, 暗不到底. 每个人的心里都有不同的西藏, 或许这就是西藏的魔力, 或许这就是吸引我们再次进藏的动力吧.

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-12-8 18:11:57  | 显示全部楼层
好漂亮啊,以后一定要找机会去一次...
life is a journey

四月的麦田 发表于 2011-1-7 23:05:31  | 显示全部楼层
阿瞬儿 发表于 2010-12-8 18:07
西藏之美是无法用语言来描述的,带给我的是心灵的震撼!无论是磕长头的信徒,还是林芝的江南风光,那曲草原的赛 ...

hehe,不好意思,现在才看到你写的这段话,我很有同感

钻石会员 鲜花(9)

keyang 发表于 2011-1-7 23:32:53  | 显示全部楼层
不知道怎么说。。。。震撼!!!!!

钻石会员 鲜花(3)

onlyou 发表于 2011-3-27 01:57:35  | 显示全部楼层
这个要顶的
http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60 http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60

禁止发言 鲜花(3)

ppl2000 发表于 2011-4-13 22:58:45  | 显示全部楼层
5月中旬准备第四次进藏

钻石会员 鲜花(1)

xxm 发表于 2011-9-5 15:23:52  | 显示全部楼层
准备进藏,再进来看一次。
无聊的生活太充实了!

钻石会员 鲜花(52)

a167387 发表于 2011-12-29 08:44:22  | 显示全部楼层
我在通往墨脱的山路入口凝视了很久

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2012-1-4 23:55:16  来自手机  | 显示全部楼层
麥田童鞋啊~偶正在挣扎今年中的暑假是要去西藏还是希腊呢!?你却在此时如此的誘惑偶(@?@)完了~完了。。。
歡迎來金邊的朋友到TeaClub六合居茶坊坐坐,喝茶吹牛, 八掛近況(^:^)

蓝钻会员 鲜花(180)

hillyu 发表于 2012-3-17 18:03:16  | 显示全部楼层

简直是美得一塌糊涂

蓝钻会员 鲜花(21)

llz_8848 发表于 2012-3-17 19:45:32  | 显示全部楼层
赞一个,谢谢分享!

发表回复