APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

浦东IC的一天

白金会员 鲜花(1)

seises 发表于 2010-11-3 20:42:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式
1。大概早晨九点半,迷迷糊糊的正看眼睛就看一个穿白衣服的,一边说对不起一边退出房间。没搞清楚状况,继续睡,

2。大约十点半,客户来电话,通电话的过程中,有人敲门,没有理,继续电话,然后敲门的人就进来了。。。进来后和我对视了几秒钟,然后道歉走人。。。

3。下午两点半,我正在电脑前写信,一个人拿着我昨天晚上送洗的衣服的大婶直接就进来了。一边说对不起,一边径直进房打开我的衣柜,把我的衣服挂到衣柜。。。。想起来昨天看到的那个“不投诉的”帖子,笑笑就算了。。。。

4。下午四点,有人敲门,我问啥事,没有理睬,直接开门,据说是开夜床。。。。彻底怒了,投诉大堂副理,大堂副理说,“是不是要安排一下,你不在的时候也不要进房间”,俺回答“我们说的是两回事吧,我人在的时候可以随时进来么?”

5。知道商务中心8点关门,7点50赶紧跑过去扫描文件。看见一个mm正在打电话,等了她3分钟,打完电话,和mm说需要扫描。mm回答,不行,明天早晨8点过来吧,我刚刚关上机器。明确的告诉mm,不可能等。mm说,你说一下房号吧,我要核实姓名。。。终于同意扫描,我把要扫描的5页发票给mm,mm一定要我去他们2平米大的小房子里看着她扫描。。。。俺狐疑的看着mm,不明白扫描一个文件为啥要俺在旁边看着。。。
已有1人评分威望 理由
鱼鱼 + 6 安慰下。事实,昨天我在南京IC也遭到鄙视

查看全部评分 总评分:威望 +6 

空乘 鲜花(8)

captain_hj 发表于 2010-11-3 20:56:08  | 显示全部楼层
安慰下~

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-11-3 21:10:11  | 显示全部楼层
昨天晚上,和TX在南京IC酒廊喝东西。。。。
一进酒廊的门后
MM就很笑口问:多少号房间?
我:“XX20”
MM:“不好意思,你们不是行政楼层的客人,无权力享用酒廊”
我:“没有。。。待遇”
MM:“是的”
我:“那请你告诉我,我的待遇是什么?”鱼鱼该检讨,一听这样的话,脾气就来了。。。继续说
“麻烦你通知你宾客服务经理,XX小姐来了,请她上来”
论坛TX:“我们出钱吧。。”
MM:"出钱也不可以,我们只接待行政楼层的客人"

===
很抱歉,我没有理会她。我自己找位置坐下了。
另外一个帅哥很值得表扬,过来协助倒水,这个事情缓和一个段落。

到我离开,MM 都没有出现道歉。。。没有诚意的
已有3人评分威望 理由
W18Cr4V + 10 鱼鱼威武!变身食人鱼吧!
captain_hj + 10 安慰下~
seises + 5 俺的级别低,最多五分,好像。。。

查看全部评分 总评分:威望 +25 

白金会员 鲜花(1)

seises 发表于 2010-11-3 21:14:25  | 显示全部楼层
一进酒廊的门后
...
鱼鱼 发表于 2010-11-3 21:10

呵呵,只能说外资酒店的待遇吸引了一批自视甚高,而不适合服务行业的人就业。外资管理的酒店也缺乏一个有效的平台招有经验的员工。

钻石会员 鲜花(100)

MM看你比她漂亮,故意找茬呢,哈哈

钻石会员 鲜花(15)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 发表于 2010-11-3 21:18:41  | 显示全部楼层
2。大约十点半,客户来电话,通电话的过程中,有人敲门,没有理,继续电话,然后敲门的人就进来了。。。进来后和我对视了几秒钟,然后道歉走人。。。
这一段最猛
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 发表于 2010-11-3 21:39:25  | 显示全部楼层
一进酒廊的门后
...
鱼鱼 发表于 2010-11-3 21:10

鱼鱼你还在南京吗?
这个IC是有些服务人员态度不好,这次我CO的时候发现多收了我上网费,最后改过来了
可回来一查,果然以前都收了我上网费,我根本没注意。

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-11-3 21:45:39  | 显示全部楼层
回复 7# cowplus

是的,你在那里?仔细看账单

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-11-3 21:49:44  | 显示全部楼层
不会吧,我对这家IC的服务可是给了很高的评价。。

钻石会员 鲜花(0)

rtt656 发表于 2010-11-3 21:51:40  | 显示全部楼层
从业人员业务素养有待提升啊,前几天也碰到2次把账单算错的情况。

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 发表于 2010-11-3 21:57:26  | 显示全部楼层
回复  cowplus

是的,你在那里?仔细看账单
鱼鱼 发表于 2010-11-3 21:45

回家了,今天在电话里面和汇丰吵架,哈哈,吵了一上午。

白金会员 鲜花(0)

Sandro 发表于 2010-11-3 22:01:21  | 显示全部楼层
每次看鱼鱼的报告总是很给力,简洁明了,对话生动,引人入胜

建议lz以后进了房间就把防盗链带上,加强安保

蓝钻会员 鲜花(46)

zlhui 发表于 2010-11-3 22:04:38  | 显示全部楼层
如果不愿意服务员打扰可以挂上请勿打扰的牌子,或者打开请勿打扰的门灯~~
如果服务员敲门而你没有反应,她当然会认为里面没有人就进来了。。。
要站在别人的立场想问题,有时候我们自己也要检讨一下~~
五浊恶世,迷途众生!~

钻石会员 鲜花(1)

connanshek 发表于 2010-11-3 22:22:31  | 显示全部楼层
IC出现这种服务人员真是败笔,真应该好好培训。

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2010-11-3 22:26:41  | 显示全部楼层
以后记得开DND灯,我只要进了房间DND马上打开
春路雨添花,花动一山春色

白金会员 鲜花(1)

regatta 发表于 2010-11-3 22:31:20  | 显示全部楼层
自己不打DND,不能算酒店问题罢...

白金会员 鲜花(1)

seises 发表于 2010-11-3 22:32:04  | 显示全部楼层
我没有看懂鱼鱼的文章。。。

不是行政房的人,可以硬闯酒廊?
ojzeus1 发表于 2010-11-3 22:28

因为是RA,有这个待遇的。

楼上几位,如果是如家,俺第一件事肯定就是把门反锁上。。。对ic有不同的期待而已。另外,也不太能接受ic一些工作人员的逻辑。。。

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-11-3 22:35:50  | 显示全部楼层
从业素质很重要,中国酒店业发展太快,一大批未经培训的人直接上岗。流动性也大。有时真是较不得真。北京的昆仑类重视服务的酒店才是出外的首选
那些年一起住的酒店

钻石会员 鲜花(1)

ryan_0411 发表于 2010-11-3 22:37:02  | 显示全部楼层
回复 3# 鱼鱼

这怎么能忍???????!!!!!!!

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-11-3 22:52:14  | 显示全部楼层
DND+反锁。

发表回复