12下一页
发表帖子发布求助

去过拉萨的各位给点经验,有没有高原反应啊?

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 2010-11-2 19:48:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式
想一个人去趟拉萨,但是有点担心万一有高原反应,一个人没有照应,去过的给点建议

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 2010-11-2 19:53:45  | 显示全部楼层
八月我感着冒還在珠穆拉玛峰下跑了1千米,根本沒事兒。 只要自己心不慌就沒事兒,別老聽別人瞎喏喏。

黑钻会员 鲜花(502)

lngjw 2010-11-2 19:57:51  | 显示全部楼层

我是完全没反应,但是也确实有人高反很厉害。所以楼上别误导MM。
老实说,试过才知道,绝对因人而异。。。
另外楼上你确定你跑了1000米,从绒布寺到口上可没多远。。。

蓝钻会员 鲜花(38)

穷人一个..

MBA 2010-11-2 20:03:41  | 显示全部楼层
我上次去的时候,坐火车入藏,在火车还没供氧之前,有一晚超级难受。之后供氧就好了。。。。
然后到的第一天和第二天,感觉还行,第三天就不对了,去医院吸了一小时氧+晚间足底按摩。后几天就感觉超好。。。。另外,版主搞定回程机票了?
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

钻石会员 鲜花(16)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 2010-11-2 20:11:37  | 显示全部楼层
我老婆一同事 利用暑假一个人自驾西藏行 猛女!!!
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 2010-11-2 20:14:10  | 显示全部楼层
我以前去过2次云南的香格里拉,最高的地方号称5000多,一次比一次反应大。后来去黄龙,第一次去没事,第二次去从黄龙顶上猛走下来的,结果下来以后没多会就不行了,真正的头痛欲裂。
雪儿宝贝

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 2010-11-2 20:16:00  | 显示全部楼层
大部分人到拉萨问题不大,但一个人要注意安全(有些人高反会非常严重,务必保持手机的畅通,并确定紧急联系人),可能的话可以飞到林芝适应一天再去拉萨。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

白金会员 鲜花(0)

zhuzhu 2010-11-2 20:17:33  | 显示全部楼层
我以前去过2次云南的香格里拉,最高的地方号称5000多,一次比一次反应大。后来去黄龙,第一次去没事,第二次 ...
xxx_1129 发表于 2010-11-2 20:14

去之前开始吃红景天吧,登高原前再服红景天口服液。。。。。黄龙应该比西藏好,因为黄龙的植被比西藏好很多。。。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 2010-11-2 20:17:58  | 显示全部楼层
楼主准备什么交通方式到拉萨?
飞机的话,下来以后的两天可能会有反应,适应了以后就好了
火车的话,应该反应会小一点
拉萨海拔在西藏算中等的,如果楼主去过珠峰大本营那边,就会发现,拉萨神马都是浮云啊……

钻石会员 鲜花(16)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 2010-11-2 20:18:56  | 显示全部楼层
如果楼主这都反应大的话 拉萨就有点玄了
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

lngjw 2010-11-2 20:22:31  | 显示全部楼层
珠峰大本营其实也不高,都是浮云啊,慕士塔格7000米下退的人飘过。。。

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 2010-11-2 20:23:38  | 显示全部楼层
我上次去的时候,坐火车入藏,在火车还没供氧之前,有一晚超级难受。之后供氧就好了。。。。
然后到的第一 ...
MBA 发表于 2010-11-2 20:03

提前到11月份去就有返程机票的

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2010-11-2 20:26:38  | 显示全部楼层
就是一个建议,不知道对不对,最好不要吃红景天,一个医生朋友告诉的。一个人去还是要小心,最好去户外的网站上发个帖子召集几个人一起,哪怕在拉萨汇合。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 2010-11-2 20:27:10  | 显示全部楼层
珠峰大本营其实也不高,都是浮云啊,慕士塔格7000米下退的人飘过。。。
lngjw 发表于 2010-11-2 20:22

珠峰大本营已经是我的人生高度了,7000米的高度我如果不带氧气瓶的话估计就有去无回了……

anyway,我可以很自豪很自信的说,我的人生高度已经比这世界上起码一半的人高了,我曾经两次站在海拔5000米以上的地方(珠峰大本营and青藏公路唐古拉山垭口),我很满足了,嘿嘿

蓝钻会员 鲜花(22)

butterflykisses 2010-11-2 20:27:20  | 显示全部楼层
正好入住拉萨瑞吉,11月15日开业了。

lngjw 2010-11-2 20:28:51  | 显示全部楼层
珠峰大本营已经是我的人生高度了,7000米的高度我如果不带氧气瓶的话估计就有去无回了……

anyway, ...
dennisin 发表于 2010-11-2 20:27

这世界去过5000米以上的人,估计也就一千万以内吧,何况珠峰的路上有超过5500的高度,大本营反而不是最高点。。。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 2010-11-2 20:35:01  | 显示全部楼层
这世界去过5000米以上的人,估计也就一千万以内吧,何况珠峰的路上有超过5500的高度,大本营反而不是最 ...
lngjw 发表于 2010-11-2 20:28

那段是车子开的,我的统计里要的是自己脚踏实地站着的地方,呵呵
人生高度能在5300米以上,我已经相当满足了
你的7000米是带氧气瓶的还是不带的?

钻石会员 鲜花(6)

tealife 2010-11-2 20:37:12  | 显示全部楼层
回复 8# zhuzhu

嗯,这个靠谱。
之前家里的长辈和几个朋友,1个50+,2个60+,从川藏线包车这么一路完过去,一点儿事
都没有。
不过自己在玉龙的时候,发现似乎越年轻、身体越好反映越大。
总的感觉还是因人而异吧。

lngjw 2010-11-2 20:38:10  | 显示全部楼层
那段是车子开的,我的统计里要的是自己脚踏实地站着的地方,呵呵
人生高度能在5300米以上,我已经相当 ...
dennisin 发表于 2010-11-2 20:35

未携带辅助设备。。。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 2010-11-2 20:40:30  | 显示全部楼层
回复  zhuzhu

嗯,这个靠谱。
之前家里的长辈和几个朋友,1个50+,2个60+,从川藏线包车这么一路完过去 ...
tealife 发表于 2010-11-2 20:37

一般规律是:年轻的比年老的反应大,高的比矮的反应大,男的比女的反应大,胖的比瘦的反应大
已有1人评分威望 理由
MBA + 1 我就是活生生的例子。。。忒准了

查看全部评分 总评分:威望 +1 

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 2010-11-2 20:41:21  | 显示全部楼层
未携带辅助设备。。。
lngjw 发表于 2010-11-2 20:38

那你绝对厉害了,我在珠峰大本营的时候,恨不得浑身上下全是肺……

lngjw 2010-11-2 20:45:13  | 显示全部楼层
一般规律是:年轻的比年老的反应大,高的比矮的反应大,男的比女的反应大,胖的比瘦的反应大
dennisin 发表于 2010-11-2 20:40

我是胖子,80KG,男的,年轻,呃,符合三条啊,除了个头只有173。。。
我从慕士塔格的C3往上走了没多久就放弃了,很难受。。。
不过个人觉得最牛的经历是,一件毛衣,一件薄外套,在雪乡过年,干,零下40度啊。。。

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 2010-11-2 20:45:37  | 显示全部楼层
回复 3# lngjw

從大本營入口處沒坐環保車去大本營拍照地,你說有多遠?

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 2010-11-2 20:47:52  | 显示全部楼层
回复  lngjw

從大本營入口處沒坐環保車去大本營拍照地,你說有多遠?
cognac 发表于 2010-11-2 20:45

omg,那段路绝对印象深刻啊!我也是走过去的,绝对是我这辈子走的最远的路……

lngjw 2010-11-2 20:49:01  | 显示全部楼层
那就远远不止1000米了,你走了多久?两个小时?

钻石会员 鲜花(6)

tealife 2010-11-2 20:49:59  | 显示全部楼层
回复 20# dennisin

原来这样,怪不得茶马古道的马都是那样的品种:上面空气稀薄~~
爬雪山啊,一直在憧憬,从未去实现。

有个爬雪山的朋友,每次下山第一件事就是给老婆报平安,没事在家搞了面攀岩墙。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 2010-11-2 20:51:20  | 显示全部楼层
那就远远不止1000米了,你走了多久?两个小时?
lngjw 发表于 2010-11-2 20:49

你觉得在那种环境下我还能搞清楚自己走了多长时间吗?
反正到的时候,我连旁边的人是男是女都分不清了

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 2010-11-2 21:02:32  | 显示全部楼层
回复 25# lngjw

沒算,這是覺得一路上都很美,拿著照相機,有拍路上的秏牛啊,有拍高高的雪山啊,是不是跟走過來的路人打個招呼,然後直接爬上一段山走捷徑,嘲笑一下坐車的人,一會兒也就到了。下坡路還能跑跑步,沒感覺怎麼吃力,牛人是那幫定日的搬貨工和陪遊工,我在定日路上看到一群老外輕身騎自行車往珠峰去了,我就日了,怎麼能夠,原來後面還有一個騎28大跨拉著山一樣高的行李的定日陪遊也跟著一起。。。。。

钻石会员 鲜花(101)

2010-11-2 21:03:09  | 显示全部楼层
回复 20# dennisin

囧,我占3/4,不去了不去了。。。

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 2010-11-2 21:05:50  | 显示全部楼层
上一張我路上拍的風光,嘿嘿

珠峰下的秏牛

珠峰下的秏牛