发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

8年华住老会员,这次真的寒心了

3833 22
12.20下午3点,考研前一日,帮朋友在考场附近订了一间怡莱酒店,官方APP下单付款一切正常。
半小时后朋友到店,被告知没房了。我电话过去,店家告知酒店是新开的,还没有正式开放订房系统,携程美团都是关闭的,只有华住系统自己在接单,店家自己也在和华住沟通要求关闭系统,但一直关不掉。店家也很诚恳的告知因为是考研期,酒店都满房了,实在无法安排。
查了一下在稍远的地方还有两家全季,边打了华住400,告知怡莱的情况,提出了要求转移到全季的要求,客服做了记录,并告知会尽快回复。
天真的以为华住会很快解决,就让朋友先去看考场处理别的事情。
结果,事实证明我太天真了,华住压根就没有管我!我不得不又打了400电话,而且每次都间隔一小时,得到的反馈都是“好的先生,我们这边做升级处理,之后会有专人与你联系”。到了晚上7点,彻底绝望了,放弃了华住,花了原来4倍的价格订了一个其他的快捷酒店。
今天上午点开APP一看,居然给我来了一个NO SHOW!
第一次感到了什么叫店大欺客。后台系统没处理好就强行上线,收了钱就什么都不管不顾。
再看看系统里那个“永久铂金会员”,真的觉得是万分的讽刺。
想问问各位大牛,这种情况,除了要求退回2晚的房费,还能有别的吗?能要求索赔吗?能收回后来多花的住宿费就好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
lababa2502020-3-16 18:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jw21082019-12-25 11:44
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

无招  蓝钻会员  2019-12-23 10:24:32  | 显示全部楼层
继续不停的打电话,然后还是不理你,哈哈
woxingwosu  蓝钻会员  2019-12-23 10:29:25  | 显示全部楼层
华住呵呵
LIVE  终钻会员  2019-12-23 10:36:30  | 显示全部楼层
无奈,接着投诉,各种公开渠道批评,发文。另外,消保委投诉,消保委好像有时还管点用。
LIVE  终钻会员  2019-12-23 10:37:33  | 显示全部楼层
如果携程上无法点评有点遗憾,不然携程上也可以差评一下。
掌门Panda  钻石会员  2019-12-23 10:56:50  | 显示全部楼层
继续打,华住的后台很垃圾的说实话
emilfriend    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
色色大魔王  白金会员   楼主| 2019-12-23 11:22:40  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-12-23 10:36
无奈,接着投诉,各种公开渠道批评,发文。另外,消保委投诉,消保委好像有时还管点用。
怎么投诉消保委?打12315?
LIVE  终钻会员  2019-12-23 11:38:49  | 显示全部楼层
色色大魔王 发表于 2019-12-23 11:22
怎么投诉消保委?打12315?
恩。可以试试。上次朋友OTA买火车票,重复收费,各种热点根本没人接。无奈,消协投诉,结果还真有用,消协来联系了,OTA也出现了,最后退款了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sdcar2019-12-27 21:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
简约不简单  黑钻会员  2019-12-23 13:20:54  | 显示全部楼层
怡莱这种尽量少订,都是华住后来收进来的野牌子,管理不如自己那些亲儿子,容易有问题。你当时应该让怡莱当场处理,起码把你订单取消。我不信既然华住订的,怡莱会没订单信息?!那不然订了永远noshow咯。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
西木野长颈鹿2020-2-9 01:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nzy祁同伟2019-12-27 11:02
花卷_Jack2019-12-23 21:19
xihedong  黑钻会员  2019-12-23 14:08:27  | 显示全部楼层
楼主朋友去到店没房,当然不能算上 no show吧,
慕婉花开  黑钻会员  2019-12-23 14:45:13  | 显示全部楼层
12315投诉吧。,另外多说一句。,考研在知道考场的情况下,最好提前订房。
chongfengkeke  钻石会员  2019-12-23 16:44:29  | 显示全部楼层
非常重要的预定还是要提前给酒店打电话确认一下。
风吹屁屁寒  终钻会员  2019-12-23 17:14:52  | 显示全部楼层
没房就联系酒店取消订单啊,还有那句提出了要求转移到全季的要求?两家店虽然是一个集团但不是一个老板啊,怎么可能通过嘛
泰罗奥特曼  白金会员  2019-12-23 21:54:07  | 显示全部楼层
我去年考研也是订的yilai,还好考研确认的那一天去了酒店确认,说查不到我们的订单,也是说是系统问题,叫我们直接线上退款