APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

(已上图)今天的食谱

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 14:35:04  | 显示全部楼层 | 阅读模式

大学同学携准男友到我这里玩,奶奶的,我只有好吃好喝的接待了。
今天晚上的菜单是:雪菜大黄鱼,黄瓜卷,酸萝卜肥牛,鲍汁杏鲍菇,香菇菜心,香芒西米露。
一大早就出去买原料准备了。这会才准备好。等会开烧了。
大家等我的照片吧~~(感冒还没好,最好把这病传染给她们,我的就好了。

--------------------------------开心晚餐华丽的分割线-------------------------------------------------
今天好累,但是灰常灰常的开心。我们大学4个同党今天全部聚齐而且部分无品人士还带了男家属。
今天总共6个银聚会,其中二位男士。
这会,某位绅士正在厨房帮我收拾战场,另外四个银开打升级。偶正奋战在这里发帖。
要好好表扬这位绅士,下午不但自备相机帮我拍照片还提了很多好意见这会又在洗碗。如果不是好姐妹的男银我都想把他收至麾下了。哈哈哈。
不贫了,由于出乎我的意料多来了好几位,今天就多烧了点,全程我掌勺。
前几天我发的帖里被费总批评摆盘不好,今天就矫情了一下摆盘时做了装饰。
结果被那几位说我是事妈。奶奶的,吃了我的也没见她们们嘴软嘛!
先上三冷碟。

蓝莓山药(山药蒸熟,改刀摆盘,淋蓝莓酱)

美极干丝(干丝焯水后加入美极汁撒肉松)

泡椒凤爪(买的成品,我用我的一个小花瓶装的,但没告诉她们是花瓶。哈哈哈)

地三鲜(不用做解释了吧,地球人都知道怎么做)

干锅花菜(今天嗓子还是不舒服,我没怎么吃。是我们女班长钦点的)

咸蛋黄蒸鸡蛋(买的现成咸蛋黄捻碎入油锅炒至出油放至蒸好的鸡蛋上即可)

下面详细介绍酸萝卜肥牛,销魂卷,椰汁芒果西米露哈!
先给你们看看那位绅士帮我拍的成品哈。

雪菜黄鱼

酸萝卜肥牛

销魂卷

今天一定要多加威望哦!码这么多字,我容易嘛我!
已有5人评分威望 理由
江南土龙 + 5 大家都加怎么多分,下次聚会是否可以准备点 ...
simonhoo + 12
Linst + 10 很勤快,很贤惠,注意身体
正宗瓜农 + 10 消魂卷,就是黄瓜卷肉吗?
honeyqiqi + 5 MM真贤惠,我来等照片滴

查看全部评分 总评分:威望 +42 

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-10-31 15:24:00  | 显示全部楼层
这么贤惠的小姑娘啊:)下次尝尝你手艺哈:)
送你支流感疫苗打打,哈哈

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 15:35:01  | 显示全部楼层
这么贤惠的小姑娘啊:)下次尝尝你手艺哈:)
送你支流感疫苗打打,哈哈
酷玛 发表于 2010-10-31 15:24

刚煮好西米上来看看的呢。
你消失了一周了吧!医生说我是病毒性感冒不是流感哎~

金卡会员 鲜花(0)

yyy 发表于 2010-10-31 16:57:44  | 显示全部楼层
煮菜真的很需要耐心和兴趣

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 17:00:36  | 显示全部楼层
杯具鸟!又要来三个吃货!只好让她们自己带原料或成品了。我,我,我不想活啦!!
无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2010-10-31 17:50:43  | 显示全部楼层
兰州要累吐血了
fresher than a mofo

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-10-31 20:42:43  | 显示全部楼层
没消失啊,就潜水,哈哈,想我啦

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 21:07:07  | 显示全部楼层
雪菜黄鱼

黄鱼

雪菜

油煎黄鱼
如果前用厨房纸吸干鱼表面的水,然后热锅冷油煎至两面金黄色捞出。

洗锅后依然热锅冷油炒香配料(葱姜蒜瓣干辣椒)

然后下雪菜炒香

加入适量的水,然后小心放入黄鱼,开始调味(雪菜有咸味了,加盐是小心哦)

提醒大家,出锅前加少量的糖,提鲜味的哦。

今天人多,我烧了两条。
成品

无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 21:14:52  | 显示全部楼层
又一次杯具,就在我发帖的时候,厨房出现了血的惨案。那位绅士洗碗的时候打碎了一个盘子,这也就罢了。关键是他笨到去收拾碎片的时候把手又划伤了。只好他的准媳妇上场给我洗碗了。
无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 21:22:48  | 显示全部楼层
销魂卷

编辑图片实在让我抓狂。现在招聘秘书一名哈!

一、将黄瓜竖着用刨子刨成薄一点的长条,然后用盐腌一下,让它变软就用凉开水洗净。
二、肉糜中加入鸡蛋,生粉,姜末,盐,糖,料酒,黑胡椒粉和水让后顺时针方向搅拌上劲。入锅用小火煎熟
三、将肉饼从锅中取出用厨房纸吸干两面的油,改刀成小条。

四、用黄瓜条从肉条的一段开始包卷直至包裹住全部的肉条。然后用开水烫过的香葱打个结固定黄瓜条。

成品

这个菜的名字是另外一位懒男取的。我喜欢这个名字。
不过成品菜的摆盘和拍照是绅士男搞的。小样,还挺有艺术气质的嘛!
已有1人评分威望 理由
正宗瓜农 + 10 真消魂

查看全部评分 总评分:威望 +10 

无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 21:27:17  | 显示全部楼层
哈哈哈,有一伙人打升级输了。作为惩罚,被赢的一方要求给我做肩部按摩3分钟并下楼买水果。恩,这个惩罚我喜欢。
无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 21:32:10  | 显示全部楼层
酸萝卜肥牛

原料

肥牛卷,酸萝卜,海南黄辣椒酱,葱,姜,蒜,红辣椒等

肥牛卷入开水中焯熟,捞出待用。

热锅冷油,下葱,姜蒜炒出香味,然后入酸萝卜炒1分钟后加入海南黄辣椒酱。

加入适量的水,煮开。加入焯熟的肥牛烧开撒白胡椒粉即可。

成品。
无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 21:44:20  | 显示全部楼层
椰汁香芒西米露
这个是今天的甜品啦。芒果是前几天做慕斯的时候剩下的,怎么样,我会过日子吧!

超市里有大西米和小西米两种。推荐大家买小西米。因为煮大西米火候吧u好掌握的。

一、大火煮开水,然后下小西米。

二、用中火一边煮一边搅拌,以防糊底。大约煮9-10分钟后关火。

三、这个时候西米还有点白心。么事哈,关盖子焖个5分钟。

四、焖好后把西米捞出来,反复用自来水冲洗 ,然后泡在凉水里待用。这个时候西米只有一点点的白心了。

五、重新烧一锅开水。把西米重新捞出倒入开水里中火一边煮一边搅拌。继续煮个5分钟。然后关火焖5分钟。

六、捞出焖好的西米,放在凉白开里。这个时候西米就煮好了。QQ的,口感很好。

七、浸泡个3分钟后把西米捞出,沥干水,放入椰汁中浸泡。

八、芒果肉倒入搅拌机中,放一点点水进去,然后打成芒果你。

九、吃的时候把芒果泥淋在西米椰汁上就可以了。本来我做的很漂亮的,还 没等我拍照呢,就被那三个死丫头抢完了。
无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-31 21:49:39  | 显示全部楼层
LZ太贤惠拉,自叹不如啊

同求搭伙~~~

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 22:00:26  | 显示全部楼层
LZ太贤惠拉,自叹不如啊

同求搭伙~~~
honeyqiqi 发表于 2010-10-31 21:49

好呀,吃菜前给服务费哈!

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-31 22:03:20  | 显示全部楼层
好呀,吃菜前给服务费哈!
black_poppies 发表于 2010-10-31 22:00

服务费。。。黄人们会乱想滴,MM自重啊,哈哈哈

偶帮你麻纱机,要不要丫?

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 22:05:18  | 显示全部楼层
服务费。。。黄人们会乱想滴,MM自重啊,哈哈哈

偶帮你麻纱机,要不要丫?
honeyqiqi 发表于 2010-10-31 22:03

厄,那就马萨基好了。最好泰式的哈。

蓝钻会员 鲜花(5)

小毛孩

小屁孩0571 发表于 2010-10-31 22:07:07  | 显示全部楼层
菜长的都很清秀诱人

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-31 22:19:09  | 显示全部楼层
厄,那就马萨基好了。最好泰式的哈。
black_poppies 发表于 2010-10-31 22:05

XXXXXX

AAAAAA

WWWW

喜欢哪种姿势丫?

哎呀,想起当年一个人PP岛的海滩边,泰妹帮偶麻纱机的时光了,听着海浪,精油开背。。。

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-31 23:12:50  | 显示全部楼层
XXXXXX

AAAAAA

WWWW

喜欢哪种姿势丫?

哎呀,想起当年一个人PP岛的海滩边,泰妹帮偶麻纱机 ...
honeyqiqi 发表于 2010-10-31 22:19

厄,介个问题似乎是陷阱哎~

发表回复