发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

瑕不掩瑜的特许经营典范-南宁中心永恒皇冠假日酒店

3365 52
[htitle=一、,抵达酒店]莫名其妙的一次南宁之旅,因为海航金挑看到有长沙到南宁的航班,头脑一发热,出发前一天买了张票,待一晚第二天下午就返回。对于南宁这个城市并没有多少期待,打算就是酒店发发呆然后走人,选这家酒店的原因也是想着离万象城近点,也就是打算酒店待腻了逛逛万象城就好,毕竟万豪住的少,什么万豪和豪华精选就不考虑了,想着这家皇冠假日也是新开,也是IHG在南宁的首家,来打个卡也不错了,但期间的一些体验还是让这趟旅程徒增了一些烦恼,下面慢慢说吧。
当时的航班是下午6点多落地南宁机场,但我接近9点半才到达酒店,这是为什么呢?本可以1个多小时到达的,但因为高速收费站大堵,机场大巴改道更远的一条路,结果没有大堵但也是堵的厉害,好不容易到了终点民航酒店,再换乘地铁前往,真的是很折腾了!还在第二天在南宁东站上了个私家车很快就到机场了!也不知道头一天晚上是怎么了,不过在去长沙机场的高速上也堵了一阵,最近全国高速为了推行ETC造成收费站更堵了,真是无力吐槽!所以从去长沙机场再到出南宁机场的这一体验,外加南宁的天气也是不知道怎么穿衣(毕竟恰逢那几日长沙比较冷,下了飞机一群人就开始脱衣服)的这些困扰让我顿时觉得这一段的金挑真是无比心累。好了,下面谈谈酒店吧!
出了地铁口就能看到巨大的皇冠假日新招牌,也是很方便的,离万象城也就是五分钟路程,简直不要太方便,只是不懂为何地铁还能有一站。酒店整体给人就是空间傻大傻大的感觉,可能就是不缺地哈。到达前台后受到了另一位宾客经理的接待,并不是你们说的Apple,在第二天与Apple的接触中没啥感觉,感觉就是位冷淡的老女人,还是更喜欢接待我的这位年轻点的Dora,她说她是三亚仁恒过来的,让我以后去仁恒可以联系她,感觉还是不错的。另外白金预定,不知道为啥给了个3417的套房,是太厚道还是单纯运气好呢?那就住就是了!不过住完感觉特许经营的真的要避开,还是有些许不足的啦,下面慢慢说。
机场大巴一号线终点民航饭店(南宁火车站)来一张!本来三号线到南宁东站的大巴可以到皇冠的,但好像晚上六点之后就没有了!
白天来一张侧面照,好友缘酒家也是这家业主的餐饮产业!
新的logo真的特别喜欢,可能紫色就是很喜欢吧!基佬紫?哈哈哈!
门口的大地毯,依旧傻大傻大!和大IC地毯有的一拼!
门口这个造型我实在欣赏不来!
白日景观,边上就是地铁口。
大堂的设计真的就是新皇冠风了,设计感还是很不错的,很显档次!再者,你们看这层高,真的就是傻大傻大的啦!
高端大气的前台区域!
一进入大堂就可看到的圣诞树!
大堂的左边就是大堂吧,也算洲际酒店里我见过最大的大堂吧了,但里面的东西就逊色很多了,最棒的大堂吧非上海建工皇冠莫属,目前我心中的旗舰皇冠,非他莫属!
下午茶套餐貌似有点贵!
[/htitle][htitle=二、,客房]上一段说了,房间**被安排到了豪华套房,据说每层也就一两间?反正不记得了,然后又给的是最高层,宾客经理说是想给个好的体验,行吧,那这体验确实不错的!第一印象确实很棒了!不过好像会员都是给这间3417吗?茶馆有没有大佬来印证下呢?
但其实进入房间还是感觉般般,设计风格和大堂那种高端奢华的完全不搭哈,还是有点老干部风格的,都有点像开了挺多那年的新云南皇冠了,此外卫浴品牌也是普通品牌,不是什么TOTO之流,另外还有床头的装饰等各种细节均可看出这就是特许经营啦,毕竟特许经营说白了就是挂个牌子了,管控可能还是不是那么严格,业主估计可以使用自己合作的装修品牌。那这里再说说业主,入住时了解了下,业主竟然是做婚纱起家,很吃惊哈,做婚纱的都能做房地产了,而且旗下的餐饮好友缘茶餐厅在南宁还挺出名貌似,所以也统统放在了皇冠里,但都相当于业主自己餐厅了,不参与洲际任何活动更别说积分了!业主自己也有自有酒店品牌的,所以这家真的就是纯粹挂个牌子赚口碑了!包括用早餐的餐厅,宾客经理说其实都不是酒店自己的,说白了就不是洲际的应该,业主自营为主了!哈哈说了这么多废话还是看看房间图吧! 瑕不掩瑜的特许经营典范-南宁中心永恒皇冠假日酒店
前台ci后到客房电梯的我空间也是特别大,然后各种摆设造型都很不错。
这个真的很霸气!点赞!
一共34楼,32楼行政酒廊。
电梯间。
3417,大家会不会很熟悉。
房间客厅的远景,那个摩天轮是什么公园来着,据说也废了,然后朋友说还拍到他家了也是很醉。
套房进门右手边就有一个大的卫生间,不光有马桶还有淋浴间,也是第一次见了,两人洗澡就不用打架了,但大多数住套房的可能喜欢一起洗吧!
客厅的卫生间配备简单点,吹风机在卧室的卫生间。
客厅真的就有点老干部风了,不过窗外景色还是可以了!
这个也是可以说简约大气哈!第一次遇见这么摆的哈哈哈!很给力!一目了然!
来几瓶洋酒提高点档次,但我知道这是收费的!不能喝哈!
冰箱里还摆了一堆。
简单粗暴的欢迎水果!
还有几块小饼干。
工作台坐着不太舒服,里面就是卧室了!
这个证明酒店也还是很用心了,好评下吧。但床头的那块海绵以及床头柜的灯我不想吐槽了,你们觉得呢?
说好的新皇冠假日风呢?
其实风格还凑合哈!
很贴心的准备了数据线还是不错,不过皇冠不是那个充电盒子吗?
卧室里的电视。
卧室的卫生间更大一些。
浴缸也是普通牌子。
矿泉水也是业主自家的,真是很省钱了。
马桶也一般。
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]健身房泳池对于我这种待不到多久的人来说是不会去的。在一楼的圣诞树边上倒是有个儿童乐园,让这定位商务的皇冠假日多了几分温馨。
然后很值得一说的一个设施是大堂的楼梯,也可以算是网红了吧?这个楼梯我走完了发现可以直接走到七楼吧,可能对于去宴会厅的人会方便店,不过要是去楼上餐厅的人干啥不坐电梯要走楼梯呢?这楼梯纯粹有点装饰的作用,大家也可以看看图片。
这家店去机场的话倒还有点便利,机场三号线到南宁东的时候会在酒店侧门停靠,所以可以搭乘大巴免费坐到南宁东,然后再从南宁东花20元去机场,不过我在南宁东准备坐大巴的时候有位私家车为了拼人也是20就一起把我带了去,也还算顺利吧,所以到了机场还挺多时间的,总之不赶时间的可以试试这条路线,时刻表我也附在后面了! 瑕不掩瑜的特许经营典范-南宁中心永恒皇冠假日酒店
大堂一角,好像是客房电梯对面的区域。
对,右手边就是客房电梯,很霸气的那个。
网红楼梯下得圣诞树。
从楼下俯拍。
这个在七楼的好友缘还没开,本来还挺想试试的看看有多好吃。
某层楼深夜的大厅。
这就是时刻表了,这是机场到南宁东站经过酒店的时间哈,会根据路上时间些许不同,而且这个时间不是出发去机场的,而是去南宁东站的,所以去机场要算好时间哈!
[/htitle][htitle=四、,餐饮]关于餐饮这块我前面已经说了,基本都和洲际无关,没什么彩丰楼之类的,连自助都是外包的,你想想多可怕,至少我吃的早餐可以说人民食堂大锅饭来形容,基本就是简单粗暴的一些食物,中规中矩吧!没什么印象深刻的,没有多好吃所以也就懒得拍照了!就拍了一些餐厅格局凑合了!其他餐厅就是好友缘酒楼啊啥的,反正中午很多本地人来吃饭的。住客我还是推荐去边上万象城或者往豪华精选那边走走,有很多店可以选择的!
吃早餐的再16楼,其他楼层都没去过也不知道如何。
16楼两侧,一边是用早的自助餐厅另一边是个什么中餐厅吧!
勉强的贯彻下皇冠快速退房得宗旨!
圣诞小装饰。
咋有点凯悦嘉轩的感觉。
餐厅窗外景色。
餐厅也是傻大傻大!
另一侧。
空间感很强吧!
坐窗边吃饭还行吧!
冰淇淋也不是哈根达斯的!
另一侧这是什么影院吧,也能看到好友缘的广告可以说名气很大吧!
另一边餐厅剪影。
酒廊也就进去逛了圈就走了,饮料也都是很普通的,巴黎水是不会有的!
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]南宁我真的没搜到有什么好玩的~有个什么青秀公园感觉也没啥特别的就没动力去了!另外经历了南宁机场到市里这一段,真的心累了,所以哪也没去,就去万象城转了转,南宁万象城真的算逛的万象城里不错的,牌子丰富,奢牌也很多,感叹南宁都有这些牌子也是很厉害了!
再去看了看万豪粉丝们狂爱的那莲豪华精选,但好像也就那样哈,不过相信和长沙梅溪湖一样一定是很有特色哈! 瑕不掩瑜的特许经营典范-南宁中心永恒皇冠假日酒店
绿色的logo很好看呀!
门头倒还行,但要经过一段小路开进来!
夜间霸气的万象城!GUCCI、PRADA霸屏!
万象城里的巴克甄选!
滑冰场必备!
APPLE店也算众多万象城里不错的了!
最爱的OLE超市!
[/htitle][htitle=六、,整体评价]最后再来总结下这家南宁中心永恒皇冠假日吧,应该就像我标题所说算是皇冠假日特许经营的典范吧!毕竟最近茶馆里这家的报告还挺多的,而且大多点评口碑都还不错,此外退房后也会收到麻烦问卷打高分的电话,证明这家还是挺重视会员体验的,那对会员就不会差了,而且是新开业的,入住起来肯定不会有太多。但正如我所说由于是特许经营,外加业主的原因,品控肯定不会那么严格,房间硬件设施包括餐厅方面还是薄弱了,另外由于楼主可能也没有受到Apple的优待,所以我还是不打满分了,给这家皇冠假日一些进步的空间,毕竟在万豪遍地的南宁,这里能作为南宁首家IHG已是难得,位置的话虽然远离市中心但也算不错了,所以还是多鼓励了!
圣诞快到了,再以一张圣诞树图片为结束,感谢大家看我的吐槽,谢谢大家了! 瑕不掩瑜的特许经营典范-南宁中心永恒皇冠假日酒店
[/htitle]
标签: 凯悦嘉轩

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
maodediqiuyi2021-3-17 19:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
团子的无聊人生2020-2-25 03:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackxx2019-12-20 19:17
Weikun2019-12-19 08:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Magnus_L2019-12-17 13:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

0791Alex  黑钻会员   楼主| 2019-12-15 22:14:59  | 显示全部楼层
ybtf 发表于 2019-12-15 22:13
这家价廉物美呀
500块的价格不算低吧😭我没用pb
jackwang2018  白金会员  2019-12-15 22:17:30  | 显示全部楼层
南宁物价便宜,酒店价格算是比较高了。
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2019-12-15 22:21:30  | 显示全部楼层
jackwang2018 发表于 2019-12-15 22:17
南宁物价便宜,酒店价格算是比较高了。
物价也没很低吧~不然万象城生意不会那么好啊
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2019-12-15 22:32:46  | 显示全部楼层
ybtf 发表于 2019-12-15 22:31
PB是15000分么?与现金差不多
是的!1w5,而且临时定的发现还有还以为一直是1w5,所以也不走积分了。
滴-滴滴  黑钻会员  2019-12-15 22:39:55  | 显示全部楼层
特许经营最大的弊端是采购,住这么多次,酒廊的巴黎水我只碰到过一次,采购跟不上。他家的餐饮出品真的还不错,果汁也是鲜榨,欢乐时光硬菜很多。楼主有空把那莲、万丽、万豪住一遍再做一下比较。餐饮还是这家会给力点。等明年隔壁三祺广场的香格里拉和五象的洲际和威斯汀开了,看能否有更好选择。
颩蒠神涙  黑钻会员  2019-12-15 22:48:59  | 显示全部楼层
酒廊有巴黎水的,之前是摆放出来自取,现在都要问了才拿出来
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2019-12-15 22:54:29  | 显示全部楼层
滴-滴滴 发表于 2019-12-15 22:39
特许经营最大的弊端是采购,住这么多次,酒廊的巴黎水我只碰到过一次,采购跟不上。他家的餐饮出品真的还不错,果汁也是鲜榨,欢乐时光硬菜很多。楼主有空把那莲、万丽、万豪住一遍再做一下比较。餐饮还是这家会给力点。等明年隔壁三祺广场的香格里拉和五象的洲际和威斯汀开了,看能否有更好选择。
堵车没吃到酒廊!遗憾!大晚上饿死出去吃了家小吃感觉不合胃口。但早餐真的不怎么行啊~~另外还会开洲际?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxy9282020-1-21 07:37
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2019-12-15 22:59:01  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2019-12-15 22:48
酒廊有巴黎水的,之前是摆放出来自取,现在都要问了才拿出来
好吧可以给要去的朋友参考啦
勘探者  钻石会员  2019-12-15 23:24:18  | 显示全部楼层
这家业主的餐饮还行,吃了十几年了
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2019-12-15 23:57:11  | 显示全部楼层
勘探者 发表于 2019-12-15 23:24
这家业主的餐饮还行,吃了十几年了
可惜没试一下~是不是对面那楼里也有~皇冠的没开吧
勘探者  钻石会员  2019-12-16 00:26:35  | 显示全部楼层
0791Alex 发表于 2019-12-15 23:57
可惜没试一下~是不是对面那楼里也有~皇冠的没开吧
皇冠的好友缘开了啊,暑假回去的时候还去吃了
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2019-12-16 00:31:12  | 显示全部楼层
勘探者 发表于 2019-12-16 00:26
皇冠的好友缘开了啊,暑假回去的时候还去吃了
七楼的没开吧,你看我图片,品质升级中
勘探者  钻石会员  2019-12-16 00:43:50  | 显示全部楼层
0791Alex 发表于 2019-12-16 00:31
七楼的没开吧,你看我图片,品质升级中
啊?那我应该去的是5楼,建议如果有机会可以去会展中心那家店看看,算是最高水准了。
areszhong2018  钻石会员  2019-12-16 05:26:03  | 显示全部楼层
豪华精选不考虑?贵就贵咯有啥的,980元65楼了解一下
AJ此间的少年  黑钻会员  2019-12-16 07:00:21  | 显示全部楼层
感觉楼主很难伺候。。。