发表主题

酒店门童与出租车司机间的那些事

白金会员 鲜花(0)

raining72 2010-10-30 16:00:56  | 显示全部楼层 | 阅读模式
上个星期在某大城市出差,住在艾美。每天早上吃过早饭后就到酒店门口等出租,工作人员都很亲切地询问去向。然后手一招,等候的出租车就开上来。 有那么一天,上了出租车,司机是个阿姨,比较健谈的那种。伊叹息着,原来前面有个客人去机场,有辆红色的士插队抢了伊的生意。这个阿姨叙述着一大早就过来老实排队,实指望着拉个好活。又说,有那么些夹塞的司机,其实他们都跟门童“关系很好”,有好活一般先就他们,然后才轮得到其他的司机,言语中有那么一点无奈,或许也有点羡慕。
这才明白,原来这中间也有些名堂啊。

蓝钻会员 鲜花(19)

wisa2002 2010-10-30 16:10:23  | 显示全部楼层
肯定是有名堂的。。。

蓝钻会员 鲜花(80)

警察局长

Linst 2010-10-30 16:11:47  | 显示全部楼层
没猜错的话lz说的是上海的皇家艾美

钻石会员 鲜花(4)

mila 2010-10-30 16:28:37  | 显示全部楼层

有次在Portman Ritz Carlton 也是 我们虽然不是去机场 但是是去青浦 也有点距离
后来是场外等的  和他私人关系比较好的司机 对我们的说法是‘ 给你们找个熟悉路的司机,不会乱开’。。。。

对客人来说 可能真的没什么。。
非常理解对那些排队的司机

钻石会员 鲜花(23)

rekim 2010-10-30 16:30:37  | 显示全部楼层
上次在深圳,知道门童是靠吃司机回扣的,如果一般外面打车400块,那门童会和司机说好是700,然后实际给司机350,门童拿350。司机如果不给回扣门童就不给司机生意做。所以如果客人自己走出酒店自己打车,对客人和司机都好。门童只能管到酒店门口的车.

钻石会员 鲜花(23)

rekim 2010-10-30 16:31:45  | 显示全部楼层
回复 5# mila

没有回扣,你以为关系能好到哪里去

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 2010-10-30 16:42:55  | 显示全部楼层
我亲眼看到,酒店门童先问客人去拿,一听飞机场,一路小跑到路上拦车,然后问几辆车,美其名曰:问问司机去不去机场,其实是谈回扣。然后拦了一辆车,在司机和客人确认机场后,司机讲,下车看看后备箱关好了没有,然后在车后给门童20元。(打车到机场100元)。

钻石会员 鲜花(10)

chenjinxi 2010-10-30 18:37:41  | 显示全部楼层
还是钱作怪啊说到底

钻石会员 鲜花(2)

at_lantis 2010-10-30 18:49:01  | 显示全部楼层
大家都不容易啊。。。

黑钻会员 鲜花(80)

SINGLE BOY

ZJJ 2010-10-30 20:06:02  | 显示全部楼层
没猜错的话lz说的是上海的皇家艾美
Linst 发表于 2010-10-30 16:11

肯定是这家咯

上海就两家艾美

佘山艾美是没有出租车排队的 那里过去的出租车少之又少 无论何时

皇家艾美嘛 早上是车排队 晚上是人排队

有次在那里排了半个小时都没出租车哦 后来去搭地铁里

蓝钻会员 鲜花(80)

警察局长

Linst 2010-10-30 20:08:40  | 显示全部楼层
回复 11# jasonzhml
LZ说的是某城市

黑钻会员 鲜花(80)

SINGLE BOY

ZJJ 2010-10-30 20:17:42  | 显示全部楼层
回复 12# Linst

不过我觉得只有上海才是大城市 哈哈

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 2010-10-30 20:20:25  | 显示全部楼层
上次在深圳,知道门童是靠吃司机回扣的,如果一般外面打车400块,那门童会和司机说好是700,然后实际给司机3 ...
rekim 发表于 2010-10-30 16:30

对的,我也中招过,有次住深圳的银座,打车去机场200多,其实一半就够了,懒得投诉了,算了。。。

蓝钻会员 鲜花(80)

警察局长

Linst 2010-10-30 20:25:04  | 显示全部楼层
回复 13# jasonzhml
话不能这样说,当心北京广州深圳等地的TX群起而丐你

黑钻会员 鲜花(80)

SINGLE BOY

ZJJ 2010-10-30 20:27:08  | 显示全部楼层
回复 15# Linst

蓝钻会员 鲜花(20)

I❤W

onelove 2010-10-30 20:45:58  | 显示全部楼层
这个我觉得真的很像世贸皇家艾美~~

黑钻会员 鲜花(520)

老实和尚

Guinness 2010-10-30 20:50:42  | 显示全部楼层
对的,我也中招过,有次住深圳的银座,打车去机场200多,其实一半就够了,懒得投诉了,算了。。。 ...
honeyqiqi 发表于 2010-10-30 20:20

兄弟,资本家的钱不用你给是不假

但办你没商量,把你当傻子你就不修理他们?

有回我回家过年,丫司机听我说话没口音,就上炸弹,90块钱的路,表上170。我到站直接打电话给家里喝酒的我哥,结果那天巧了,我哥手底下几个人上门送礼,结果那几个小子非要司机拿170出来,要不就给他放点血。后来我说算了,大过年的,绕了他把。我丢给他50块钱,说白了给你个教训,没让你亏油钱,以后少给家乡人丢脸。

钻石会员 鲜花(1)

simon 2010-10-31 13:50:27  | 显示全部楼层
上个星期在某大城市出差,住在艾美。每天早上吃过早饭后就到酒店门口等出租,工作人员都很亲切地询问去向。 ...
raining72 发表于 2010-10-30 16:00

自从人类社会有了交易以后,这些事也就有了吧,LZ很年轻的还是在温室长大的?呵呵。

钻石会员 鲜花(1)

simon 2010-10-31 13:53:28  | 显示全部楼层
回复  Linst

不过我觉得只有上海才是大城市 哈哈
jasonzhml 发表于 2010-10-30 20:17

应该加上有LM的,要不很容易给人误会,北京,广州就不是大城市?呵呵,不过刚好这两个城市就没有LM。

钻石会员 鲜花(16)

apollo 2010-10-31 13:55:53  | 显示全部楼层
这还用说,这是人之常情,社会规律

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 2010-10-31 13:58:52  | 显示全部楼层
皇家艾美的门童真的很差,上次我叫个出租去比较远的地方,他说帮我叫个出租是来回800,还是特优惠那种。
我后来自己在门口找了个出租,500就搞定了。

钻石会员 鲜花(16)

apollo 2010-10-31 14:03:49  | 显示全部楼层
皇家艾美的门童真的很差,上次我叫个出租去比较远的地方,他说帮我叫个出租是来回800,还是特优惠那种。
我 ...
cowplus 发表于 2010-10-31 13:58

这都是去哪里呢,都是800 500的

禁止访问 鲜花(5)

20080802 2010-11-1 01:14:02  | 显示全部楼层
处处都有名堂~~~见识啊

钻石会员 鲜花(16)

apollo 2010-11-1 01:26:04  | 显示全部楼层
我觉得这算是每个人的生存技能之一了,不管他的职业和地位是多低多不起眼
平心而论,大家在自己的岗位上也会有过诸如此类的潜规则吧

蓝钻会员 鲜花(45)

edyu 2010-11-1 01:40:44  | 显示全部楼层
上海某HOJO还有一辆黑车天天停着就拉机场的活。。门童一问是机场马上就叫他送。说是酒店有关系的车子有保证。。屁!

黑钻会员 鲜花(80)

SINGLE BOY

ZJJ 2010-11-1 08:48:30  | 显示全部楼层
回复 20# simon

有理

黑钻会员 鲜花(80)

SINGLE BOY

ZJJ 2010-11-1 08:49:00  | 显示全部楼层
回复 26# edyu

全是p话 哈哈

白金会员 鲜花(0)

Jade333 2010-11-1 13:24:19  | 显示全部楼层
酒店自己的车子接送客人收费更黑啊。这才让出租车和门童有了做生意的空间。

白金会员 鲜花(15)

gromit 2010-11-1 16:06:45  | 显示全部楼层

门童这行当,说的难听一点,难逃势利之名呀。见到国人见到外国人,见到出租车,见到黑奥迪,见到GL8,小费,抽头,递烟....人生百态