APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[新闻转帖] 一个异常诡异的酒店预订!!!

白金会员 鲜花(0)

zdjj 发表在  2010-10-30 01:48:30  | 显示全部楼层 | 阅读模式

某日登录某酒店集团会员帐户,无意中发现多了一项不属于我的预订记录,于是打电话给客服询问,客服说是酒店那边订过来的。我于是要求取消,客服也确认已经取消。没想到到了晚上再次查看账户,发现预订非但没有取消,还多了几晚的此酒店的预订记录。而且最早的那晚就从当天开始。遂打电话去酒店询问。酒店告曰,此预订已有人入住。当时我一头雾水。但因为工作繁忙,并没有继续追究,想静观其变,也许酒店搞错了。可昨天账户上却显示了若干晚无效入住记录,房费一栏为0元,有一笔餐饮消费。这下我更加疑惑,所以在此发帖请教各位酒店达人们,这到底是怎么回事?希望能有高人指点一二,以解我心中疑虑,不胜感激!

PS:我是此酒店集团的最高级会员。以前住过该酒店,因此酒店应该会有我的一些信息。
    另外关于酒店的那个预订也有一段小插曲。原本我的账户有一个我自己做的预订,是20号开始的。那个莫名其妙被做的预订正好做到20号那天结束。显示的是预订了连续N  晚的,可是那天打电话要求取消之后,预订反而变成N+A晚了,而且从当天就开始了,并且账户显示当天就开始有人入住了。

(目前酒店最新回复在11楼)

蓝钻会员 鲜花(9)

老虎 发表于 2010-10-30 02:11:10  | 显示全部楼层
是大连洲际吗?

白金会员 鲜花(0)

zdjj 发表于 2010-10-30 02:20:26  | 显示全部楼层
不是他家,是一家CP

黑钻会员 鲜花(79)

SINGLE BOY

ZJJ 发表于 2010-10-30 02:58:38  | 显示全部楼层
有点莫名 哈哈
每个月总有那么二十几天不想上班。。。。

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2010-10-30 03:05:05  | 显示全部楼层
如果这些住宿都记在你的有效积分和stay里也不错啊,哈哈
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

蓝钻会员 鲜花(20)

tyw668 发表于 2010-10-30 08:20:40  | 显示全部楼层
无效入住就没意思了

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 发表于 2010-10-30 09:21:43  | 显示全部楼层
也许酒店有销售用了你的号码预定,这样可以有升级和待遇?

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-10-30 09:32:46  | 显示全部楼层
也许酒店有销售用了你的号码预定,这样可以有升级和待遇?
cowplus 发表于 2010-10-30 09:21

有可能

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2010-10-30 09:57:33  | 显示全部楼层
直接投诉,账户不安全,要是银行账户,不是完蛋了。说不定还能送几晚免费。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-10-30 10:11:29  | 显示全部楼层
先投诉再说,我也遇到过一次,后来一问是我朋友用的,而且酒店给了一个非常低的rate我朋友,但后来也是什么stay,point都没有。

白金会员 鲜花(0)

zdjj 发表于 2010-10-30 23:23:54  | 显示全部楼层

昨天和酒店联系了一下,结果酒店方的回答更加好玩。说是同名同姓预订部弄错了,还说入住的人是某公司的协议价入住的,因为此协议价很低,所以不算有效stay。可我预订信息里明明显示的是最优弹性价,并且连价格都有的。怎么又变成协议价了,并且房费为0呢?这件事情疑点越来越多,酒店的水很深啊。。。。请高人们继续指导一二

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-10-31 00:09:58  | 显示全部楼层
酒店预定部,以你的卡的名义帮别的客人升级房子,我遇到过.

白金会员 鲜花(0)

zdjj 发表于 2010-10-31 02:26:50  | 显示全部楼层
回复 12# 正宗瓜农

还有这种事情:O
这算什么性质?该怎么处理呢?

钻石会员 鲜花(295)

环球旅行家协会会长

chonetsao.co.uk 发表于 2010-10-31 03:07:18  | 显示全部楼层
酒店的前台系统一般会建立宾客信息(Guest Profile)。因为同名同姓,在预定时或者在前台办理入住的时候,如果操作失误,或者因为你的Profile是所有同名同姓中排名第一(也就是所谓的Default Position,因为你常住),那么可能发生同名同姓的客人占用你的Profile的状况。以往很多接待的客人都不会很仔细的看Profile, 只是匆忙签字拿房卡,前台顺理成章也不会多问。

为什么会发生你看到的是BAR,但是预定部说的是协议价?

一,可能这个客人的协议价是以BAR为价格定价的,但是是单位预付,或者是Master Ledger/City Ledger(也就是所谓的单位账户)结账,所有的房费都被转移到单位的账户里,这样造成房价在预定办理入住之后没有纪录(因为自动每日转账),所以不会算合格入住。

二,你看到有消费,那也不用担心,虽然信用卡资料和酒店本地系统PMS里的Profile是连接的,但是酒店前台有责任确保号码的正确。应该不会划到你的信用卡的。如果划到,你赚了,直接投诉到酒店和信用卡机构。后面的就不用我多说了。

钻石会员 鲜花(295)

环球旅行家协会会长

chonetsao.co.uk 发表于 2010-10-31 03:08:03  | 显示全部楼层

总之,不要想太多,注意保留和酒店的书信来往,没有得积分不要联系优悦会,要不被封号就悲剧了。

钻石会员 鲜花(15)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 发表于 2010-10-31 07:43:24  | 显示全部楼层
要么你的号被人盗用 要不LZ的名字用的人忒多 诸如*伟 *芳 *娜 *键 *丽 *勇 *磊 *军 *强……
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-10-31 12:28:32  | 显示全部楼层
回复  正宗瓜农

还有这种事情:O
这算什么性质?该怎么处理呢?
zdjj 发表于 2010-10-31 02:26

no way

白金会员 鲜花(0)

zdjj 发表于 2010-10-31 21:19:45  | 显示全部楼层
这家酒店我也就曾经住过一次,不算常客。估计酒店内部有点暗箱操作吧,想来想去,觉得水深啊,呵呵

发表回复