发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

4段10小时以上的国际长途商务舱,CX,LX,NZ横向比较

2419 22

一、

不会写长篇评测,也很少拍,过去一周飞了4段长洲际,正好比较下这几个Leg。
AKL-HKG CX198 A350-1000 4段10小时以上的国际长途商务舱,CX,LX,NZ横向比较
HKG-ZRH LX139 777-300ER
ZRH-PVG LX188 A330-300
PVG-AKL NZ288 787-9

二、 硬货-座椅:

概括:CX > LX > NZ
CX
反鱼骨,空间大,隐私好,储物空间多,笔记本、充电器、手机、洗漱包放进去妥妥的。
座椅宽度不错,爱变床变床,爱变椅子变椅子。
LX
错位,选了第一排,储物空间比较多,隐私一般般,当然如果选到Privacy Seat能各种+++。
座椅是按摩座椅,宽度一般般,气垫的反而不是很舒服,调到最软之后还是可以比较舒服的睡觉 。
NZ
这个说多了都是泪,飞得最多是NZ,最贵是NZ,硬货最落伍也是NZ。
座位没隐私,宽度很窄,储物空间基本没有,变床需要折腾半天,最悲催的是座位长度都不够,脚垫最边上的Guard会卡住脚(虽然可以拆下来但是也没什么用)。

三、 软货

地面和天上的服务,基本上比较靠前的航空公司都是中规中矩,没感觉有什么不一样。至于食物,飞机上我就没吃过好吃的,都难吃。想吃好吃的还是下飞机吃小炒吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-12-24 12:52
送了1朵鲜花:  赞一个!
enagea2019-12-15 12:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐小羊不干了2019-12-14 19:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puma20082019-12-13 16:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
BoulderE2019-12-12 18:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

klinsi0118  终钻会员  2019-12-9 16:46:04  | 显示全部楼层
不错不错 感谢分享
长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
南山  黑钻会员  2019-12-10 02:29:14  | 显示全部楼层
都不错 谢谢
ipader2018  白金会员  2019-12-10 17:14:35  | 显示全部楼层
35k的反鱼骨是真舒服
Newnoob8  金卡会员   楼主| 2019-12-10 19:26:51  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-12-10 00:30
谢谢分享喜欢cx报纸菜单呀
这个是新的,真是报纸感觉,一半菜单一半是介绍美食的读物,然而,不好吃。。
Newnoob8  金卡会员   楼主| 2019-12-10 19:28:25  | 显示全部楼层
ipader2018 发表于 2019-12-10 17:14
35k的反鱼骨是真舒服
唯一一个小缺点,插座在小储物柜里,用起来不怎么方便。
gascoigne  黑钻会员  2019-12-10 22:27:23  | 显示全部楼层
比较讽刺的是,最近某评级机构把NZ评为世界最佳航空,真敢评啊
Newnoob8  金卡会员   楼主| 2019-12-11 09:18:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对的,1A那一排不用和对面对望。
BoulderE  蓝钻会员  2019-12-12 18:38:28  | 显示全部楼层
一周飞了四段洲际是不是感觉很累
puma2008  钻石会员  2019-12-13 16:56:41  | 显示全部楼层
空中飞人,商务舱还是爽
Newnoob8  金卡会员   楼主| 2019-12-13 17:36:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
住在NZ,基本上飞哪里都是10小时+,8000公里+,没得选。
Newnoob8  金卡会员   楼主| 2019-12-13 17:38:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
很多公司报批机票基本就是NZ,对于不怎么考虑成本的商务出行来说当然没啥,NZ也不愁卖。