行数卡数都有点多,也没啥权益,该如何精简,或是,换卡?(已更新)

787 32
目前拥有9行10卡左右,想办下建行,始终搞不定,想精简,又不知道要怎么办,求各位大神指点下。
先交待下用卡需求:一般消费,支付宝居多,12306会买高铁票,不多,一年3000元内,机票不定,偶尔会出行,但依然不多。名下有车,所以如果有加油的优惠最好,如果没有,问题也不大,开车里程数不多,一年油钱4000左右就足矣。
名下的行数和卡数以及留卡的情况如下:
农商公务卡:单位需要,培训等一系列交钱都需要用这卡,所以不能销,额度2W
中行:一张免年费的Master白金卡,一张爱驾卡,绑定了ETC,(可以更换,但中行有看电影的活动,所以一直在保留)额度7.5W
交行:优逸白,银联的,另一张外币的已注销,额度5.8W
工行:牡丹畅通卡,当初说是可以用来交罚款的,现在是用来买电影票的,所以也一直保留,卡片现在还比较好看的,额度1W
农行:一张白金卡,次二等的,刷免的,据说有导医什么的,但也是为了买电影票的,再加上,农行是我的房贷的卡,所以也就没销,额度1W,不过用它换过几次里程了,(小额的,500一次的那种,换过2500)
招商:换过卡了,之前是Visa银联双通道的,但是这样就是2个账户了,现在海淘极少,所以就销了换成了现在的普通银联的,额度2W,用来签到攒积分,可以去喝星巴克的,(要等N久才有一杯的那种)但是招商吃饭活动居多,所以没销。
广发:高铁白+水钻,当初是为了龙腾吃饭,但是现在发现,我一年也吃不上2次,然后就为了等着偶尔一次可能可以用的机场权益,额度还成,7.8W,现在还在纠结要不要销掉一张。平时去高铁贵宾室的次数多于去吃龙腾的饭,因为到了高铁站还可以拿瓶水啥的。
浦发:一张透明的不知道算什么的白金卡,额度是最高的,9.6W,但是不知道有什么用。AE白下不来,据说额度高了可以碰瓷AE白,但我感觉,如果我的卡数行卡不精简的话,可能也是没戏。
渣打:当初听说可以开红包,然后费了好大劲跑去实体行拿卡的,网点少,我下班了人家银行也下班了,所以反映之后,才开绿灯,等我下班6点了拿到的,额度2.2W,开过很多次红包,然而并没有什么用,也不知道积分能干嘛,但是渣打曾经似乎是送过我啥,不记得了。反正是觉得外资行,用一张就用一张吧。想着办卡困难,万一下次还想要,还得跑去网点拿卡,我就觉得,反正5次刷免,留着吧。
目前拥有的应该是9行10卡,所以导致我办不下建行卡,试过柜台,人员提交,甚至还问过建行的客服,无果,只说综合评分不够,我甚至问过,到底是哪儿评分不够,是我存款不够还是什么原因,我一没逾期,二没**,都是正常使用,如果非要说的话,可能我的存款不在建行,公积金贷款不在建行,然后曾经销过一张建行什么龙卡水果卡的,但那是好几年前的事了,这也记仇吗?
又说偏了,大家觉得,那些卡,除了农商和中行ETC之外,还有需要精简的吗?或者,有没有什么卡,可以替代这些卡,然后我就可以销点卡数,等着搞定建行呢?
我之前的设想是,销了浦发,销了交行,销了中行的Master白金,农行的也可以考虑一下,反正额度只给我1W的,那样的话,我就只剩下5行6卡了,不知道建行能不能给个机会,但又想到,万一建行还是不给面子,而我得罪了老农,得罪了猴子,下次万一有什么活动的时候,会不会又不给我机会了?
PS,看过我的征信,申卡记录好几页,拥有账户数也不少,不过好在房子已买,车子全款,应该不至于再影响到我吧,大不了二房的时候,可是,那个时候我不管有没有花征信,首付肯定60%起了……是吧?
话多,大家拣重点看吧,别介意……
更新后的情况是:目前10行14卡……之前的浦发销了,但是办下了建行2卡,中行0001,招行车卡(一张异形一张正常的),招行额度涨到了3万,估计是我提交了车本,建行额度1万,中行不变,还是7万5。
本来这帖想精简,去办下建行,结果现在建行搞定了,但是,卡反而变多了,愁人啊……

鲜花 (1朵) 鲜花榜
covniko2020-2-20 22:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-8 10:36:44  | 显示全部楼层
另外,卡数多,就导致我付钱的时候,经常要想一想,我这次要刷哪张卡呢,感觉好烦哦。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gmzfsufb2020-9-8 15:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shicun0451  钻石会员  2019-12-8 13:25:12  | 显示全部楼层
感觉还是留四大和广发和招行,浦发如果能下ae白还可以,交行感觉没啥意思,
你加油太少了也,我自己一个月真实的油费都3000多了,家里和老婆的一个油费得4000,
给你一个我的持卡
工行黑白菜20万,有无限龙腾虽然阉割,但是基本功能够用了,
中行长城白,15万,第一张白金卡,虽然相当于普卡,但是一直用着,
招行ae白17.2万,无限pp.和无限次自营贵宾厅带一人,出差用,有时用一用招行的权益,年费3600,权益稳定也就一直用了4年了,虽然也温暖了
建行全球白1万,海淘用的,额度无所谓了,基本下卡就终身,
农行悠然白,万年2万不提,也是偶尔参加活动啥的用,
广发国寿白,13.4万,加油返现刚需,送几点龙腾备用,还有道路救援备用,比较适合我,
浦发ae白6万万年不提,以前不错,现在只能说一般了,有几点龙腾,换点里程,
兴业行悠白,5万,为了境外接送机,偶尔可能用一下的贵宾厅,招行和工行的覆盖基本都够了,浦发和广发的点数都是带人备用了,
8行,卡就多了,有的是带外币的,
权益足够用了,
感觉还是留能用的上的,额度高的,难保不会有急用的时候,下一步就是看看能不能上一个真正的,高端卡了,哪怕年费高的,权益全面稳定的,提升自己的实力吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
covniko2020-2-20 22:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
姓啥啥  黑钻会员  2019-12-8 14:56:47  | 显示全部楼层
工农交招广浦渣都销
Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-8 19:51:53  | 显示全部楼层
姓啥啥 发表于 2019-12-8 14:56
工农交招广浦渣都销
我资质不高,估计真的好的卡都申不下来的,所以也不能全销啊,销了,招商的吃饭活动都没了呀……
Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-8 20:04:54  | 显示全部楼层
shicun0451 发表于 2019-12-8 13:25
感觉还是留四大和广发和招行,浦发如果能下ae白还可以,交行感觉没啥意思,
你加油太少了也,我自己一个月 ...
你的那些都是真权益卡,我的不是,我的油钱少是因为我只是上下班开,所以一辆车一年是7000公里左右,还有一辆一年就开几次,加过一次油,可以放半年的那种,所以一年下来,4000多油钱绝对够了。
工行的好卡都是要年费的,浙江没有像魔都小白金那样的免年费的又有权益的卡,所以没戏……
中行我曾经有过一张银联的白金卡,但是要我消费2万或是多少积分才能抵扣年费,所以我就销掉了。
建行是我一直下不来的,不知道是因为记仇,还是因为我卡数行数实在太多了,所以办不下来。
我那个农行的就是悠然白,1W的额度,但没什么用,也没什么权益,就是当时觉得想办农行那个超有权益的卡,结果办不了,要找行长什么的,我只是一个小小的在编人员,不是领导,所以就算能办,也没戏。
至于其他的,我只能说,你的每一张卡都很好,而我,每一张都办不下来……
Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-8 20:43:00  | 显示全部楼层
看了一圈,不知道该留什么卡,申什么卡了……
农商和中行是不会销的了,招商感觉吃饭有点活动,好像也还行,广发的为了那高铁休息室我也得留着,这么算下来,好像其他的都可以不要了……
shicun0451  钻石会员  2019-12-9 00:19:24  | 显示全部楼层
Hmily164 发表于 2019-12-8 20:04
你的那些都是真权益卡,我的不是,我的油钱少是因为我只是上下班开,所以一辆车一年是7000公里左右,还有一辆一年就开几次,加过一次油,可以放半年的那种,所以一年下来,4000多油钱绝对够了。工行的好卡都是要年费的,浙江没有像魔都小白金那样的免年费的又有权益的卡,所以没戏……中行我曾经有过一张银联的白金卡,但是要我消费2万或是多少积分才能抵扣年费,所以我就销掉了。建行是我一直下不来的,不知道是因为记仇,还是因为我卡数行数实在太多了,所以办不下来。我那个农行的就是悠然白,1W的额度,但没什么用,也没什么权益,就是当时觉得想办农行那个超有权益的卡,结果办不了,要找行长什么的,我只是一个小小的在编人员,不是领导,所以就算能办,也没戏。至于其他的,我只能说,你的每一张卡都很好,而我,每一张都办不下来……
没用的渣打什么的,先消了,集中精力,保留几个适合自己的就行,好好用,招行好好用,慢慢会邀请白金的,有编制的工作,办卡应该好办的,
狼极    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-9 06:21:05  | 显示全部楼层
ericgordonhe 发表于 2019-12-9 02:19
楼主难道你销了这么多行就是为了换一个建行?建行真的如此重要与矜贵?连工行都比不上它?怕不是被情感蒙蔽了双眼了吧?有一天当你发现建行也不过如此的时候,就又后悔莫及销掉的那些了。话说不得不精简的话,那就交行与浦发。
嗯嗯,我是真的很想要建行的,虽然当年我也销了建行的,但是,现在还是想要它。工行的我还留着,额度低了点,想销卡主要是因为卡太多了,每次买东西都要想刷哪张,太累了。
Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-9 06:21:35  | 显示全部楼层
shicun0451 发表于 2019-12-9 00:19
没用的渣打什么的,先消了,集中精力,保留几个适合自己的就行,好好用,招行好好用,慢慢会邀请白金的,有编制的工作,办卡应该好办的,
渣打我昨天看了下,已经9000多积分了,那个时候取卡这么困难,也有点犹豫啊。
Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-9 06:22:07  | 显示全部楼层
shicun0451 发表于 2019-12-9 00:19
招商确实想留着好好用了,毕竟吃饭的活动还是很多的。
第九天  蓝钻会员  2019-12-13 06:46:07  | 显示全部楼层
交行可以销。浦发下不了ae的话也可以销,再说现在ae也温暖了。渣打可以销,不要因为下卡不容易就不消了,要根据你自己的情况这卡是不是能用到,既然你想精简,你想买东西的时候不再犹豫刷哪张,干嘛不销它?广发高铁白可以销了,钻石可以进高铁贵宾室。还有你说的那几个看电影有优惠的卡,留一个不就可以了?
第九天  蓝钻会员  2019-12-13 06:49:31  | 显示全部楼层
按需申卡,按需持卡,这很关键,每个人都有每个人的持卡方案,玩卡是为了让生活变得更好,如果你每次结账都会考虑该刷哪张,你感觉自己不是被卡玩了吗?而且不要担心消了以后有活动办不了了,你在体制内,对银行来说是优质客户,很少有银行会因为你销卡而拒绝你的
Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-13 08:50:15  | 显示全部楼层
第九天 发表于 2019-12-13 06:46
交行可以销。浦发下不了ae的话也可以销,再说现在ae也温暖了。渣打可以销,不要因为下卡不容易就不消了,要根据你自己的情况这卡是不是能用到,既然你想精简,你想买东西的时候不再犹豫刷哪张,干嘛不销它?广发高铁白可以销了,钻石可以进高铁贵宾室。还有你说的那几个看电影有优惠的卡,留一个不就可以了?
我看电影还是比较多的,正常来说,每个星期都要去看的。
Hmily164  钻石会员   楼主| 2019-12-13 08:50:39  | 显示全部楼层
第九天 发表于 2019-12-13 06:46
但是你的建议不错,我考虑交行和浦发销掉了。
covniko  黑钻会员  2020-2-20 22:35:23  | 显示全部楼层
shicun0451 发表于 2019-12-8 13:25
感觉还是留四大和广发和招行,浦发如果能下ae白还可以,交行感觉没啥意思,你加油太少了也,我自己一个月真实的油费都3000多了,家里和老婆的一个油费得4000,给你一个我的持卡工行黑白菜20万,有无限龙腾虽然阉割,但是基本功能够用了,中行长城白,15万,第一张白金卡,虽然相当于普卡,但是一直用着,招行AE白17.2万,无限pp.和无限次自营贵宾厅带一人,出差用,有时用一用招行的权益,年费3600,权益稳定也就一直用了4年了,虽然也温暖了建行全球白1万,海淘用的,额度无所谓了,基本下卡就终身,农行悠然白,万年2万不提,也是偶尔参加活动啥的用,广发国寿白,13.4万,加油返现刚需,送几点龙腾备用,还有道路救援备用,比较适合我,浦发AE白6万万年不提,以前不错,现在只能说一般了,有几点龙腾,换点里程,兴业行悠白,5万,为了境外接送机,偶尔可能用一下的贵宾厅,招行和工行的覆盖基本都够了,浦发和广发的点数都是带人备用了,8行,卡就多了,有的是带外币的,权益足够用了,感觉还是留能用的上的,额度高的,难保不会有急用的时候,下一步就是看看能不能上一个真正的,高端卡了,哪怕年费高的,权益全面稳定的,提升自己的实力吧
赞分享经验,搭配棒!
Hmily164  钻石会员   楼主| 2020-2-21 12:37:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这是很早之前的帖了,现在已经办下了建行2张卡,我也销掉了浦发,因为只是一张普通的白金卡,额度虽然高,但也不够吸引我,招商我也加办了车卡,中行加办了0001,所以,我现在的卡更多了,哈哈……