美国汇丰账户的利息

1577 29
bobo520  钻石会员   楼主| 2019-12-8 09:32:04  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2019-12-8 09:30
银行人员很少开NRA,忘了是很正常的,但后台是不会忘记扣税的。。。
我通过香港汇丰开的,具体是香港帮忙对接美国汇丰,我从来没有直接接触过美国银行人员,也没有地方核对NRA
bigbun  蓝钻会员  2019-12-8 09:42:48  | 显示全部楼层
bobo520 发表于 2019-12-8 09:32
我通过香港汇丰开的,具体是香港帮忙对接美国汇丰,我从来没有直接接触过美国银行人员,也没有地方核对NRA
你只要看你的银行账单中利息收入后面有没有跟着Tax withhold,有的话代表你要嘛没签W8-BEN或者过期,没有的话就没事。但还是向银行问一下你的税务状态会比较好
lesterhujiao  蓝钻会员  2019-12-8 10:26:45  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2019-12-8 09:26
W8BEN表有效期的,各家银行自己规定不一样,你的估计过期了要去重签一份
嗯这我知道 我一去就签的是5年的正好F1前五年都是NRA 然而我还是利息扣了税 收到了这5年w8ben有效期内的1099int
bobo520  钻石会员   楼主| 2019-12-8 11:38:47  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2019-12-8 09:42
你只要看你的银行账单中利息收入后面有没有跟着Tax withhold,有的话代表你要嘛没签W8-BEN或者过期,没有的话就没事。但还是向银行问一下你的税务状态会比较好
还没有收到月结单,只在transaction里面看到了,里面什么也没说
bobo520  钻石会员   楼主| 2019-12-8 11:39:08  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2019-12-8 09:42
如果有利息的话,可以让银行收回吗?
weixinweb_5b022  钻石会员  2019-12-8 11:44:03  | 显示全部楼层
一看就是收了几百万利息的大佬
maroka    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bigbun  蓝钻会员  2019-12-8 15:11:23  | 显示全部楼层
IRS规定有效期限最多3年,个别银行更缺德得每日历年更新,所以你的估计是过期了
bigbun  蓝钻会员  2019-12-8 15:12:25  | 显示全部楼层
bobo520 发表于 2019-12-8 11:39
如果有利息的话,可以让银行收回吗?
NRA除非有主动性经营业务产生的收入,否则不用报税,你就收着吧
北美党  金卡会员  2019-12-9 22:55:05  | 显示全部楼层
不到10刀不用管,发1099报就是,填w8ben声明也可