发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ3105 广州白云— 北京首都 A380 京广线头等舱体验

5471 62
飞珀斯的国际免票怎么也换不到,一气之下把攒了一年的南航里程换了这张价值万元的京广线豪华头等舱机票。
在广州的两日选择了住在位于沙面岛的白天鹅宾馆,在前台升到了豪华江景房。也吃到了它家远近闻名的广式早茶。从酒店离开后,坐了近22站地铁抵达了机场北站。说是坐,其实是站了一路,直到人和站后才找到座位。
广州T2来了这么多次了,但却是我第一次体验完整的国内登机的步骤,毕竟以前都是转机么。头等舱旅客在值机登机甚至是落地后都有专人引导,也有专门的等待区域供贵宾旅客使用。
休息室就不详细写了,别的帖子也都有。一位大姐在我离开座位的时候,把我自己摆的一摞零食吃了个尽兴,实在是苦笑不得。两舱休息室的人并不是很多,料想航班的上座率也并不是很好。离开休息室时被前台叫住,特意安排了专人带领前往登机口并送至舱门处。不得不说B155登机口大概是离休息室最远的一个登机门了,腿都快走断了。走到登机口时已见“最后召集”,除了工作人员之外空无一人。
飞机上的服务无可挑剔,这就是国内旗舰航线F舱应该有的水平。主菜有多达7种选择,我选择了煲仔饭,以前飞国际的时候总抢不过别人,这次终于尝了个鲜。京广线同样提供酒水单而且看起来档次也还可以,但自己不能喝酒的事实摆在那里,也只好看看罢了。
此次航班唯一的“缺点”就是飞的太快了,飞了2个半小时就到北京了。躺在椅子里 没爽够呢,飞机就快降落了。落地后,北京地勤小姐姐一路带着我走向出口,小姐姐模样清秀也很健谈。这种发自内心的热情从未在别家体验到,实在是太给南航加分了。
曾经很喜欢某鱼翅航,但是坐久了就发现它家没人情味,两舱的情况比经济舱还严重。所以纵使它家如何更新机队,使用了这个产品、那个产品,我不会再主动选坐它家的航班。
说一说需要吐槽的点吧:
应该都是机场的锅,跟南哥家没关系
(1)两舱安检的小姐姐看了看我的登机牌让我走普通通道,说金银卡不能使用两舱安检??
一脸懵逼啊!(这种体验实在是减分项!)
(2)去登机口的途中使用了一个电梯,下降的过程中突然箱体抖动,然后突然停止卡在中间,随后恢复正常。大家都被吓得面面相觑,不知所以。
最后加上一句在飞机上脑海里突然蹦出来的一句话:
          如果对我的目的地没有兴趣,
          那每一次的飞行便毫无意义。
CZ3105 广州白云— 北京首都  A380 京广线头等舱体验
CZ3105 广州白云— 北京首都  A380 京广线头等舱体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (85朵) 鲜花榜
nlphy20132020-2-12 22:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星星之2020-1-12 12:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SimonGuarding2019-12-11 08:48
ykchak2019-12-9 23:00
海上一飘摇2019-12-9 07:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

?Kidddddddddy?  蓝钻会员  2019-12-6 17:00:29  | 显示全部楼层
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
LIVE  终钻会员  2019-12-6 17:21:07  | 显示全部楼层
向壕主挥手!哈哈哈。曾经也打算这么干。不过还是因为穷。所以只能眼巴巴看看楼主~很棒!
没看文案,就看到第三张照片,呵!这不是熟悉的沙面吗~哈哈。白天鹅当年没住进去,住到了瘦狗岭。
楼主不能喝酒,哎,我替你喝呀。哈哈哈。
两舱通道不给走,是因为登机牌的缘故吗?后来如何呢,一定是展示了楼主的魅力,温文尔雅滴掏出登机牌耐心说明。而不是啪地一把把登机牌甩面前让小姑娘看看清楚哈哈哈哈……
引导其实在有手提行李的时候,用处蛮大,没有的话,就只能尬聊了吧。。哈哈哈。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪仔军团大将军2019-12-6 17:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
猪仔军团大将军  白金会员   楼主| 2019-12-6 17:55:22  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-12-6 17:21
向壕主挥手!哈哈哈。曾经也打算这么干。不过还是因为穷。所以只能眼巴巴看看楼主~很棒!
没看文案,就看 ...
老兄好幽默呀    广州白天鹅不愧是第一家对外的五星级酒店,方方面面都很完美。
对于广州的两舱安检,虽有些恼火,也不愿多与计较,但是犯这种错误实在让我一头雾水,难以理解。但可窥见平日两舱安检对于金银卡客“宁可错杀一千,不可放过一个”。
伦敦眼  禁止发言  2019-12-6 18:11:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
人民铁路  钻石会员  2019-12-6 18:12:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

鱼翅……谁家呢……
LIVE  终钻会员  2019-12-6 18:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

猪仔军团大将军 发表于 2019-12-6 17:55
老兄好幽默呀    广州白天鹅不愧是第一家对外的五星级酒店,方方面面都很完美。
对于广州的两舱安 ...
哈哈。也是因为壕主写的壕,才有梗啊~哈哈。卡客本来就不受待见。不过壕主可是真金白银的F呀!
猪仔军团大将军  白金会员   楼主| 2019-12-6 18:26:14  | 显示全部楼层
人民铁路 发表于 2019-12-6 18:12
鱼翅……谁家呢……
某港女
墨清赜  钻石会员  2019-12-6 19:01:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕就完事了
klinsi0118  终钻会员  2019-12-6 19:30:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢您的分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-6 19:33:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客1911668  禁止发言  2019-12-6 20:21:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白天鹅宾馆,豪华江景房,京广头等舱,楼主挺享受。
shuisy52  黑钻会员  2019-12-6 20:38:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错,送个花再看的。
不过最后一句我不完全认同,我当初飞380就是特意去飞的,当然啦,跟我当时在广州读书有关。
DDDDavid  蓝钻会员  2019-12-6 20:50:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 送花花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪仔军团大将军2019-12-6 20:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
narzisse  白金会员  2019-12-6 21:23:45  | 显示全部楼层
京广线头等舱,太豪了