发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

到店无房,如何处理才是正确的?

1710 14
十一月底,通过东航十点钟三倍积分活动预定了三晚的房间,其中包括上海古井假日酒店12月5日一晚的豪华房间,按要求备注留言东航id、ihg id以及房间要求,即安静无烟大床房;
今天晚上5点50左右到店,被告知没有大床房,只有一间双床房。另外没有识别出IHG会员身份,没有看到备注。当场告知会员S卡信息,并询问能否升级或降级为大床房,被告知目前满房,只剩有一间套房,但不到六点钟不确定客人会不会来办理入住。
我用IHG官方软件查询,还有一间套房,和前台确认就是不确定客人入住的一间,酒店承认存在超售的行为,并确认如果我立即重新订购套房,则现在的豪华房可以免费取消。我在东航app上操作,发现无法取消。遂在5:58致电东航:
1、当日的房间不可取消,取消需要收费;我明确告知酒店前台已经确认可以取消,并将工作人员姓名告知;
2、到店无房的情况很少见,能否取消需要请示,自己无权处理;我明确希望知道请示后反馈给我的时间,以便我决定是否自行预订套房;被告知,无法预知具体时间,会尽快反馈;
3、如果酒店免费取消,则东航也会免费,但不能确保,建议我自行决定是否订房。但如果不自行订房的话,酒店又没有房间,就需要我等着。。。
6:23分,东航反馈:
1、已经和酒店核实,可以免费取消;
2、20个工作日内退款,自行查验。
整个经历很不愉快,建议东航考虑对流程进行改进,包括;
1、订单时的备注信息是否已经传递给酒店?我一共定了三个晚上,一个晚上识别出会员,但房间要求没有;另外两个会员和房间要求都没有,而且三个酒店都明确表示系统中完全看不到。如果订单信息无法传递给酒店,填写还有什么意义?不如让用户自行联系酒店预定部门将预定要求传递过去!
2、酒店到店无房的感受是每个用户都不愿体会的,这个时候的处理需要有清晰的原则:向上学习,安排入住其他可入住的酒店,承担差价以及交通费;向下学习,道歉、退款;以无权处理、需要后台介入、时间不确定等方式回复,感受实在是不达标;
3、在酒店愿意免费取消的情况下,能否明确东航自身也可以免费取消,不说在到店无房的情况下给道歉、给赔偿,连免费取消都需要请示、不确定,只能说东航果然是规矩森严,决定权在上。。。
4、支付的时候是一秒完成,退款就变成了20个工作日。。。这个流程能否缩短一些?
东航的活动很给力,服务果然如果大家调侃的,**不需要服务。。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

zhuzhn    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xiamao  白金会员   楼主| 2019-12-5 21:20:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
连续飞了三天,没有精力扯皮,远离就是了
jdk小乐  黑钻会员  2019-12-5 21:33:02  | 显示全部楼层
ttert88 发表于 2019-12-5 21:23
如果是携程预订到店无房的话有现金赔偿的
携程到店无房直接双倍价格不补差
q623158231  白金会员  2019-12-5 23:08:36  | 显示全部楼层
到店无房通常是大羊腿,怎么会这么被动呢
FEIG  钻石会员  2019-12-6 01:02:08  | 显示全部楼层
这不是到店无房吧…… 双床还是有的... 感觉没什么毛病...  当然酒店应该跟你表示歉意……
xiamao  白金会员   楼主| 2019-12-6 18:19:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
沟通过程中,最后一间双床房check 出去了,所以自己定的时候是没有房间了,酒店自己承认他们就是故意超售的。。。。
kai.  黑钻会员  2019-12-6 18:26:50  | 显示全部楼层
这也不算到店无房啊,很大部分责任是酒店的。携程这种订房也一样,无明确标示大床还是双床的,哪怕留言备注了要大床,也不一定保证到店给大床