发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

欢迎回家#西安丽思卡尔顿#修竹挼蓝,梅山耸翠,小小佳处西安。从来闻说,今日远来看

3587 86
对西安,是一直有不多不少的关注。想着常吃的食物,听的歌,读过的诗,都有西安的影子。
所有那些一直在你身边的人和事,总是在匆匆中匆匆。
修竹挼蓝,梅山耸翠,小小佳处西安。
上学时,教现代汉语的老师是陕西人,教过我们一句陕西话“撩咋咧~”
那时候听得不真切,这记得,那方水土,该是广袤、粗矿、大气、真挚,要不是,哪来的秦腔的壮阔……
前些时日热刷没事的张小敬更是给西安带来各种流量,你打开某音,当初的摔碗酒和西安人的城墙下是西安人的火车估计能在前几条里出现。
于是,就也被那一眼千年的贵妃不倒翁和一份水盆羊肉撩动了心思,一直想着,西安,得去一趟。
从来闻说……
“酒入豪肠,七分酿成了月光,
余下的三分啸成剑气,
绣口一吐,就半个盛唐。”
读诗书的人,定是错不过那个盛世大唐。你若只是闻说,长安柳并洛阳花,君若看遍早还家。便绝对真切不了。
西安多日,先把丽思写了,若分要说个为何,大概,它真切地让我觉得,这远来,不虚此行。
今日远来看。
从W转到丽思,没想到还有点小远,晚高峰,车开了一小会。
人若是有了期待,那达成期望就是件不容易的事,若在期待之上,超出期望,那便是不期而遇的惊喜。我很喜欢不期而遇,那些你没想到的遇见,想着都美。
提前一周就有收到Claire邮件,房间安排的明明白白。
酒店周围是商场写字楼和工地,view是没什么。到大堂看到门口的艺术建筑,没细看,直接的之前看到飞友发report都有讲这个艺术品,想着一会儿来打卡。
check in时,一位小哥端出来2杯茶,很精致的茶盏,一饮而尽,小哥带着去房间,一路介绍,让我觉得这一切不太一样的是,当他在进门前给我介绍安全出口的位置。这一下子让我感觉小哥很专业,不卑不亢,有很有自己的风格。服务的附加值,永远在人身上。是闪光的人,让服务闪光。感谢小哥,说一会儿去转转酒店,下意识看了一下名牌想记下名字。Steven。(此处有伏笔哈哈,怪自己木讷,没反应过来。)
收拾了一下,Steven带着转大堂和大堂吧区域,从屋顶的城墙到墙上的窗棂,从远观的“候鸟归林”到掌灯后的“乾坤”,从楼层的和风石树到电梯的木质匠心,设计之美和人文之美。踱步间惊诧,设计师花心思了,业主很不简单。我是相信风水的,门口的乾坤和大理石静水台面,和透过乾坤远望到的候鸟归林,我笃信这是有风水在的。
想着,惊艳着,便被远处礼宾小哥那句话暖到
“欢迎回家。”
回房间准备去吃饭,房间真的处处花心思了。欢迎水果和小食亲眼可见的厚道,GM亲笔信,房间周周正正,陈设和设计相融。每一个印花的延展都是可说的故事,这房间真是爱了,双门拉开洗漱间,布草和备品的舒适度,让洗漱变成一件超级舒服的事。酒水吧的大门打开也让“喝一杯”超有仪式感。
确实我真的喜欢,心里就都是溢美之词。
中餐厅必须也得说一下,Paula有特意说得提名她哈哈。
粤菜主打,茶是小贵的,但是粤菜餐厅没有煮例汤哈哈。餐厅先送了小甜品,虫草花乳牛肉,茄卷,酸辣虾汤,藤椒辣子鸡,回锅肉,石锅腊肉豆腐煲,杨枝甘露。撑……
餐厅门口有个姑娘在弹古筝,各种古曲和流行乐,环境音很舒服。中间服务生问我,您要听什么曲子么,古筝老师有谱子的话就可以弹。我怔了一下,我说,春江花月夜吧。古筝老师就真稳稳当当的弹完,春江潮水连海平……“欢迎回家”我在餐厅小哥那听到第二次。
小遗憾的是没有去flair酒吧尝尝用西凤酒调的特调,把这段时间用在了运动上。好好的跑了半小时,做了拉伸,然后按摩泳池和桑拿房泡了一会儿,冬天的汗蒸,大概是神仙发明,蒸完浑身舒畅。
夜床早已开好,虽然隔壁楼道小有声音,但一夜好梦。
早餐真的也要点名表扬,出品很精,果酱在餐桌,服务生能记住位置帮忙送餐食。腊牛肉加在米线里和凉菜太惊艳了,喝了无数种水,看过前边的亲知道我喜欢好看的水哈哈。XIAN鲜厨房的早餐值得买的,很值得。哦对了,不能穿拖鞋折返去换了鞋,虽然我看到后来两个姑娘全程拖鞋来去。
你以为这样就完了哈哈,并没有。我倒转天带我去转转酒廊才反应过来Steven是飞客红人的,各种被点名的。酒廊经理是我大天津丽思的酒廊经理过来的,天津丽思是家乡的招牌啊哈哈哈。Steven把酒廊功能分区和设计以及offer的提供都介绍了一遍,说没有人看完这酒廊不买待遇的哈哈,貌似是亚洲最大的丽思酒廊。
毕加索真迹get,买了小狮子get,被送了俩杯起泡酒和蛋糕get,好感度真的是,反正我下次肯定买待遇。
check out小哥特意装了新房卡做纪念,#以绅士淑女的态度,为绅士淑女服务# 他们做到了!
如果你问我此行还有什么难忘的?我此时想不太起来,那交织在脑海里的难忘和喜欢,都历历在目。它们组成一个个画面,延展成故事。每个惊喜的点,都小小的,却足够好。
修竹挼蓝,梅山耸翠,小小佳处西安。
还会再去,“欢迎回家”
PS:我感觉我也搞不懂什么规则和规矩的,也跟不上啥大事件的风。就随性开心时写一篇分享分享,蛮好的。伸手要花花啦啊哈哈
欢迎回家#西安丽思卡尔顿#修竹挼蓝,梅山耸翠,小小佳处西安。从来闻说,今日远来看
乾坤
陈设
我喜欢的印花延展墙
厚道本道
夜床开好
石榴很真了,真那么大
茶具可用
GM字蛮好看的哈哈
候鸟归林,有找到鸟么?哈哈
窗棂元素
舒服的按摩浴池
虫草乳牛肉
杨枝甘露
茄卷
鲜虾酸辣汤
藤椒辣子鸡
回锅肉
石锅腊肉豆腐煲
各种水
这米线神仙推荐
毕加索真迹
来自小狮几的比心

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (63朵) 鲜花榜
发大叔2020-8-22 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel3212020-8-5 19:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2020-6-15 11:22
herleywufan2020-4-23 12:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
sheep2020-3-30 15:23
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

86 个评论

David~R  钻石会员  2019-12-3 19:02:56  | 显示全部楼层
好评好评、值得打卡
WJP_0923  钻石会员  2019-12-3 19:04:28  | 显示全部楼层
西安栗子真不错 送花花
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:04:48  | 显示全部楼层
David~R 发表于 2019-12-3 19:02
好评好评、值得打卡
哈哈,第一个评论
这是150斤以上的脚
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:18:20  | 显示全部楼层
哈哈哈
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:18:33  | 显示全部楼层
WJP_0923 发表于 2019-12-3 19:04
西安栗子真不错 送花花
谢谢哦
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:18:48  | 显示全部楼层
Merengues 发表于 2019-12-3 19:15
感谢分享
谢谢支持哦
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:18:59  | 显示全部楼层
Michael_Li 发表于 2019-12-3 19:16
文豪
谢谢支持哦哈哈
小哥George    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Ryba  钻石会员  2019-12-3 19:25:20  | 显示全部楼层
小吉祥 发表于 2019-12-3 19:18
谢谢支持哦哈哈
文豪+1 哈哈哈哈哈
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:27:55  | 显示全部楼层
Anna’ 发表于 2019-12-3 19:23
Steven人超级好
啊哈哈哈,是呢
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:28:45  | 显示全部楼层
Ryba 发表于 2019-12-3 19:25
文豪+1 哈哈哈哈哈
嘻嘻谢谢亲
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:29:01  | 显示全部楼层
UAE 发表于 2019-12-3 19:26
不错
谢谢支持哈
小吉祥  钻石会员   楼主| 2019-12-3 19:48:50  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2019-12-3 19:32
欢迎水果真丰盛
是呢,而且品质超好的
写得真好,水果好丰富