123下一页
发表帖子发布求助

[德国汉莎航空LH] 3.5万里程换4张头等舱机票,总价值12010元。如果觉得好请捧个场。

3万

黑钻会员 鲜花(304)

老蔡 2010-10-28 10:31:57  | 显示全部楼层 | 阅读模式

发现在飞客上LH一直不是很招待见,我一直想写一个完整的LH常客计划为其正名,不过担心没人捧场,因此先看看大家的反应吧,如果都觉得好我就写。考虑到飞客上大多数都是以国内飞行为主的朋友,那我就先放两个国内的deal吧。

先放一个里程换机票的deal,这是我本人曾经换过的一张机票,用了3.5万里程(还有360元的税钱)换了四张国内头等舱,总价值人民币12010元。分别是:
SZX--CTU
CTU--SYX
SYX--PEK
PEK--SZX
起始地是SZX,一次旅行玩成都/三亚/北京三个城市。

另外再放一个我找到的星空联盟在国内最便宜的Mileage Run线路,北方线路cpm0.058,南方线路cpm0.061。具体请查阅我以前发的帖子:
http://www.flyertea.com/viewthread.php?tid=4452&highlight=%2B%C0%CF%B2%CC

我承认LH与BD相比,确实常客计划不那么吸引人。但是在BD的常客计划很快就会被LH全方位兼并之际,如果要从星盟中再选一个无可挑剔的常客计划,并不是那么容易的事情,大家各有所长。因此,我想以我个人过去的经验,写一篇完整的Miles & More介绍,让大家了解一下其实这个常客计划也有它的亮点,对于从不出国,完全是在国内飞的朋友们一样有它吸引人的地方。并不像大家之前所说的,所想象的那样完全没有价值。我想一个好的里程计划无非就是在以下几个方面做到理想的平衡:

1。升级/保级的难度
2。里程的累积方式和种类
3。里程的使用
4。可以MR

因此作为敲门砖,先给大家放出第3和第4点,如果大家有兴趣,我就抽时间写个完整版。其实我以前也写过一些,Macmini兄也写过一篇,大家有兴趣可以看看。

这个贴的第3楼
http://www.flyertea.com/thread-4490-1-1.html

Mac兄写的介绍
http://www.flyertea.com/thread-5816-1-9.html

欢迎捧场,欢迎威望!!
评分 (9人)威望 理由 总评分:威望 +95  查看全部评分
钢板日川 + 5 顶,BD都要进MM了而且发现欧洲好多能积累mm.
stevengg + 5 顶,高技术含量贴!
macmini + 10 感谢支持咱亲爱的lh!!
ysb41 + 10 实战经验!
badigao + 10 MR的高手来了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
无痕公子2017-9-5 22:27 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai
上一篇:  下一篇: 

终钻会员 鲜花(449)

正宗瓜农 2010-10-28 10:36:33  | 显示全部楼层
这个不错,LH其实还是有很多不错的地方的.

钻石会员 鲜花(1)

jessiewu 2010-10-28 10:48:01  | 显示全部楼层
先放一个里程换机票的deal,用了3.5万里程(还有360元的税钱)换了四张国内头等舱,总价值人民币12010元。分别是:
SZX--CTU
CTU--SYX
SYX--PEK
PEK--SZX
起始地是SZX,一次旅行玩成都/三亚/北京三个城市。

这个deal具体在哪儿查啊?

老蔡 2010-10-28 10:51:36  | 显示全部楼层
这个deal具体在哪儿查啊?
jessiewu 发表于 2010-10-28 10:48

这是我自己曾经换过的一张票,如果要换里程票直接打汉莎中文客服就行,报你的行程她们会帮你查,很耐心也很专业。如果当时查不到票,她们还会以她们的经验提醒你改个时段再查或者其他策略等。

黑钻会员 鲜花(132)

chengjq 2010-10-28 10:53:35  | 显示全部楼层
CTU,SYX,PEK 是connection 还是stopover?

我这段时间也在研究BMI的后事。。。哈哈
必然还是会有些里程会被转移到汉莎去的。。所以也留意了一下。
汉莎兑换国内头等舱是按商务舱的标准吗?
鄙姓“

钻石会员 鲜花(1)

jessiewu 2010-10-28 10:58:41  | 显示全部楼层
这是我自己曾经换过的一张票,如果要换里程票直接打汉莎中文客服就行,报你的行程她们会帮你查,很耐心也很专业。如果当时查不到票,她们还会以她们的经验提醒你改个时段再查或者其他策略等。
老蔡 发表于 2010-10-28 10:51

哦,不错哦
偶还是小白,只在国航网站上面换过票,话说国航给的免费票数量也太少了
看来还是要多学习学习,找个更合适的

老蔡 2010-10-28 11:02:43  | 显示全部楼层
CTU,SYX,PEK 是connection 还是stopover?

我这段时间也在研究BMI的后事。。。哈哈
必然还是会有些里程 ...
chengjq 发表于 2010-10-28 10:53

SYX是目的地,CTU和PEK分别是来回程上的stopover

LH换国内的机票,是2.5万经济舱往返,3.5万两舱往返(不管是头等/经济配置的飞机,还是商务/经济的飞机),不知道程总是不是问的这个意思?
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +30  查看全部评分
chengjq + 30 就是我想要的答案。。

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 2010-10-28 11:08:54  | 显示全部楼层
正好现在在选星空好的航空公司,看来要锁定汉莎了。

黑钻会员 鲜花(132)

chengjq 2010-10-28 11:09:16  | 显示全部楼层
看来我这样情况,即使BMI里程“被到”汉莎去,也不算贬值很厉害。。。。
安心些了
鄙姓“

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-28 11:10:35  | 显示全部楼层
老蔡,汉莎换伙伴的票,飞了一段以后,改剩下的行程是怎么规定的?
迈生活创始人
www.mileslife.com

钻石会员 鲜花(54)

heifetz 2010-10-28 12:16:43  | 显示全部楼层
期待中
社区上base在欧洲的不多,所以对LH不重视,大家都关注NH,AC,UA,US去了

钻石会员 鲜花(20)

巴厘度度 2010-10-28 13:30:48  | 显示全部楼层
SZX--CTU
CTU--SYX
SYX--PEK
PEK--SZX
起点是SZX,终点是SYX,中间停留CTU\PEK,这么绕也行,太厉害了。
我想换PEK-LXA的票,问了国航,只能是金卡或白金卡本人可以申请,达人们有没有什么办法啊。

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-28 13:35:44  | 显示全部楼层
期待中
社区上base在欧洲的不多,所以对LH不重视,大家都关注NH,AC,UA,US去了
heifetz 发表于 2010-10-28 12:16

其实那到也不是,主要还是因为汉莎金卡门太高了

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-28 13:42:36  | 显示全部楼层
你这3万5怎么出来的?Chart是4万5呀
迈生活创始人

老蔡 2010-10-28 15:54:52  | 显示全部楼层
troyliu 发表于 2010-10-28 13:42

貌似LH换中国国内机票不是按表格上的里程算的,我打电话问客服,国内任意两点之间的往返,经济舱2.5万,两舱是3.5万,已经换过几次了都是这个数字

老蔡 2010-10-28 15:56:33  | 显示全部楼层
期待中

其实跟base是否在欧洲关系也不是很大,比如我现在base早就不在欧洲了,LH在国内也有很多亮点的,比如国航的L舱就可以积100%里程,F舱300%里程,等等。另外还和携程合作,和华夏合作(信用卡),在Avis(国内好像翻译成安卫士)租车一次最高可获3000里程。。。

钻石会员 鲜花(20)

jemand 2010-10-28 16:15:36  | 显示全部楼层
10月初MR了几次

MXP-BCN  MXP- WAW  MXP-BUD  11月还有MXP-PRG

全程C舱 ,单程700 cny,  4500 miles   

SEN 总算保住了

钻石会员 鲜花(18)

applelover 2010-10-28 16:34:02  | 显示全部楼层
回复 17# jemand

请问这样的票是怎么买到的啊? 我也想去MR一下...可是看公务舱都是往返400EUR

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2010-10-28 19:31:31  | 显示全部楼层
学习了,想放弃CA转一家,还在纠结中。

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-10-28 19:57:13  | 显示全部楼层
老蔡,汉莎换伙伴的票,飞了一段以后,改剩下的行程是怎么规定的?
troyliu 发表于 2010-10-28 11:10

我改过一次,收了我50欧,貌似是只要有舱位就随便改。

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-10-28 19:58:00  | 显示全部楼层
期待中

咳,俺们之前也辛苦写了af得flying blue和lh的简介,没人待见啊

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-10-28 20:01:45  | 显示全部楼层
troyliu 发表于 2010-10-28 13:42

表上有啊,你去lh的mm上,打开*a的表,往下看,有个domestic的小表,就是跟3区环球并排那个。
上面写:Economy Business First Class
25,0001) 35,0001) 50,0001)
中国的话,是执行前两个的,因为中国的f,实在不能叫f,哈哈,怕被德国人打

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-10-28 20:05:41  | 显示全部楼层
回复  jemand

请问这样的票是怎么买到的啊? 我也想去MR一下...可是看公务舱都是往返400EUR
applelover 发表于 2010-10-28 16:34

是lh italiano的特价,base的mxp,要注意留意,是有实效性的。
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +5  查看全部评分
applelover + 5 找到了。。谢谢。。

钻石会员 鲜花(3)

macmini 2010-10-28 20:06:41  | 显示全部楼层
10月初MR了几次

MXP-BCN  MXP- WAW  MXP-BUD  11月还有MXP-PRG

全程C舱 ,单程700 cny,  4500 miles ...
jemand 发表于 2010-10-28 16:15

干那么有趣的事情不喊我,哈哈,我总想着冲hon呢,下次一起啊。

钻石会员 鲜花(20)

jemand 2010-10-28 21:29:57  | 显示全部楼层
LH Italia 的单程公务舱特价是120 euro 左右,在加上汉莎中国500 CNY 的coupon, 在上个月欧元汇率8点几的时候,算下来不到700 cny

LH 11月1号之前有double status miles的活动, 欧洲境内的C舱就是 2000+2000(+Exceutive Bonus 500), 一共是4500 miles

11月1号之后,明年1月31之前,lh italia 新开的 mxp-prg 里程也是double, 同样是4500

前段时间的LH的圣诞公务舱特价也是MR的好选择,德国或意大利到上海或者香港, LX  1400 euro, 30k miles

钻石会员 鲜花(20)

jemand 2010-10-28 21:34:12  | 显示全部楼层
回复 24# macmini

前段时间有个EK的companion offer, 1400 euro,  雅典到北京, A345+A380 ,全程suite F class,

还包括迪拜塔里的新开的 prada hotel 两晚住宿

当初没有parnter, 后来想问你的时候,有发现自己没时间了,错过了真可惜

蓝钻会员 鲜花(11)

老玉米农场主

老玉米 2010-10-28 21:45:30  | 显示全部楼层
回复  macmini

前段时间有个EK的companion offer, 1400 euro,  雅典到北京, A345+A380 ,全程suite F ...
jemand 发表于 2010-10-28 21:34

这个是single trip还是round trip的?

1400欧罗从雅典到北京全程F,不敢想象啊

钻石会员 鲜花(20)

jemand 2010-10-28 22:01:02  | 显示全部楼层
回复 27# saybye

是往返价格,应该是2800欧两人,同进同出

钻石会员 鲜花(18)

applelover 2010-10-28 22:17:29  | 显示全部楼层
这个看上去不错。。。不过现在还在冲BMI,等BMI转成MM以后就可以拿来用了。。
life is a journey

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-10-29 00:20:51  | 显示全部楼层
表上有啊,你去lh的mm上,打开*a的表,往下看,有个domestic的小表,就是跟3区环球并排那个。
上面写: ...
macmini 发表于 2010-10-28 20:01

那小表上面对应欧洲2,我以为说的是欧洲内的国内航班呢
迈生活创始人