发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

住一次就粉上你 广州文华东方(双11套房spa)

2384 27
作为拥有的高级会员仅有万豪的石头,一直出游都是首选万豪系。然而眼看快年底了,今年白金已保,钛金无望,q4又只给个2s4000分的垃圾offer(我宁愿要4s2000分的无限offer),所以这次临时广州行终于可以考虑非万豪系了。
当日应该不是广交会吧?可能是车展还是灯光展原因各种万豪已是天价,幸得双11期间囤了张文华东方的房卷,2688(叠加各种优惠后2568),就可以享受bar价4k的东方会行政套房,还送单人60分钟spa。要知道mo可是不存在升套和送待遇的,这时候可谓性价比无敌,这已经超过新加坡金沙成了石头现金入住过最贵的房型(排除了免费升级的)。
当日早上八点约房,还好能顺利约上,然后中午1点入住,房间也提前准备好了。地铁石牌桥brt口出来就是太古汇负二层,转到一层在纪梵希品牌附近就是文华饼房,饼房联通酒店大堂,非常喜欢这种地铁无缝链接的酒店,不用担心刮风下雨出行。
大堂不大,也比较低调,有点城市隐世的感觉。石头是第一次住文华,也不知道mo是否都这种调性。由于是从饼房进入,也就没体验到礼宾的服务,不过平时出去开门问候那些都挺主动的。
Ci的时候还算迅速,可能是我这类用飞猪套房卷入住的不多,前台并无告知房间包含spa,是我提醒后才给我确认。关于酒廊待遇则比较详细解释了服务时间等,但早餐待遇也是我主动询问在哪里才告知也可以在大餐厅用早。由于订房后收到确认邮件指出东方会客人可以6点退房,固提出希望可以延迟退房。刚开始说可以延到2点,我表示希望可以更迟,也提出东方会是允许6点退,后来前台只答应延到3点,也说明了所谓的6点是要根据房态,只是回复略官方,有点让人失望。突然想到平时万豪都是保证4点,偶尔也允许6点,根本无需谈心,不枉我努力保级。
这次给的是2103东方会行政套房,和行政套房比区别只在于楼层高低,其中21到25层属于东方会客房,21以下属于普通客服,虽然21楼是东方会客房中最低楼层,但视野算挺好没什么遮挡,估计和顶层25没啥区别。每层两间套房,报称100平方,一房一厅一卫带小书房,面积非常阔绰。在mo行政房是无酒廊待遇的,只有东方会客房才有待遇,这点和丽思的俱乐部客房有点类似。
广州mo的官网图和网友实拍图都看过了,本来对其没什么期待,感觉就是新中式和意式极简的混搭,大量黄色的运用并不是我所喜欢的,也不是新酒店了估计也就那样吧。
但是,划重点,当我推开房门那一刻,我实在太惊叹了,广州mo行政套房绝对是属于那种拍照不上镜,但现场质感绝对一流,硬件完美,软装配合完美,户型布局完美的酒店,任何词语都无法形容我对其房间装修的喜爱。
我自认为也住过一些奢华酒店,对上一次让我wow一下的是吉隆坡w,再上一次则是三亚瑰丽。而那些硬件很牛的珠海瑞吉,又或者是景观很牛的上海茂悦三亚柏悦都未能让我wow。其实wow不wow,关键在于给人的惊喜,是意料之外的创意设计景观等,随着入住酒店的越来越多,相信我和很多人一样能让我们wow的酒店也会越来越少。
Wow点一,小书房成大亮点。房间里亮点不少,但最让我着迷的则是那个小小的书房,一桌一椅一灯两柜的简单设计,配合落地景观玻璃窗的加持,尤其是晚上对面高楼灯光秀亮起,真的棒极了。白天时分,从衣帽间、浴室直通书房的狭长过道走过,仿佛时装秀场t台的错觉。
Wow点二,大量镜子的运用却恰到好处。空间本就不小,加上在浴室洗手间及过道的大量运动,令到空间感更大。尤其浴室和洗漱台可以说是三面环镜,营造出一种镜中镜的无限循环效果。其他小细节方面例如马桶旁和淋浴房湿区的镜子设计则显得很有心思。
Wow点三,回型空间设计深得我心。大门直入是客厅,拐角进去是卧室,然后是书房,穿过后则是洗手间和浴室,转了一圈后又回到了大门右手边的衣帽间,想在房间里小跑或者抓迷藏都行。这种设计和前不久刚住过的吉隆坡w奇幻套相似,却更奇妙。
房间保养还好,如果说房间唯一的不足,那就是推开门有阵味道,一直让我错觉自己入住了吸烟房,但是客厅里清楚的禁止吸烟标示又把我拉回了现实。
下午茶时间迫不及待来到24楼的东方会酒廊,第一次登记了房号后每次进入酒廊小姐姐都可以姓氏问候,服务在线挑不出大毛病,也能记下客人偏好。但可能酒廊新员工可能比较多,感觉不是特别熟练。另外就是服务有点碍于表面的感觉,没让人有很真诚的感觉。与万豪系比处于中上水平吧,只是和房间给我的wow惊喜比没有达到我的期望。酒廊老外居多,不知道是否错觉,总觉得讲英文会得到更多服务,同样错觉在次日楼下早也有。
再说到酒廊食物出品,绝对是在线的。下午茶是类似套餐形式,但不是丽思那种三层塔,味道还可以。hh品种不算丰富,但是每样品质都不赖,对得上收费酒廊吧。自助部分沙拉和寿司品种比较多,热食部分当晚有咖喱饭 海鲜意大利粉 忌廉汤 三文鱼扒四种,都是现点现做的,只是后来我加单的意大利粉小胖子厨师给我漏单了。hh期间酒水单随点。
东方会行政待遇包含了每天免费两件衣服熨烫,刚好我需要熨烫一件衬衫,选择了非加急服务,却也没想到提前那么多傍晚就给我送回来了,还附上了个有点隆重的防尘袋。看了下账单盛惠69。
泳池只有室外的,虽是恒温,但从更衣室走出去要经过花园一小段路,估计冬天不太好用。泳池不大,也没啥景观,胜在边上绿植多营造了度假感。但我必须不得不安利下其更衣室,装修和设施等是我目前入住过的酒店当中最棒的,碍于禁止拍摄所以没有照片留底。更衣室的泡池也特别棒,哪怕不是来游泳也值得来体验下。
Hh后房间已经开好夜床,感觉夜床比很多酒店都用心,该换的都换了,电视打开了,浴室的音响也打开了,数据线给我整理好了,这点好评。不得不说广州mo的主题音乐非常棒,尤其是洗簌时很有气氛,非常洗脑,对上一次让我有这种感觉的是上海wa。但是淋浴房花洒水压很足,冲着很舒服,然而玻璃门不合理的设计让水很容易冲出门外弄到浴室满地湿。
晚上约了套餐内包含的spa,作为号称广州唯一福布斯五星的水疗,给我感觉也是一般般,可能男人还是更适合泰式按摩吧。当时水疗中心查不到我的房间包含spa,先是致电前台说我只有200的抵扣额度,然后我让再查清楚,第二次去电后才确认我是包含60分钟的,期间耽搁了十几分钟,这点的体验不太好。60分钟spa的签单价是980++,这价格反正我是不会自费来的。
次日早餐可选4楼西餐厅或者酒廊,理所当然选了楼下早,报房号后服务员姓氏问候这点好评,早餐出品不错,在我看来仅次于珠海瑞吉了,只是在品种上略为逊色,有单点菜单,但是单点选择不多。
可能我和广州八字不合,在广州入住的酒店中只有海航Westin曾升套过,所以用文华东方的现金套房和其他酒店的非套房比可能有失公允,我也不确认mo的基础房到底和套房差距有多大,但从别人图片来看至少在景观视野方面差距挺大。
从景观看四季是毋庸置疑的,从服务来看,上一次入住的完美体验让我心心念念丽思,从房间来看mo的套房则是最得我心(广州顶奢中,四季和丽思入住时都是非套房,康莱德柏悦瑰丽没住过)。2568这价肯定超值,如果以后还有这房卷可以无脑入手,若不是,估计我还是会老实选择万豪系,高级会员带来的服务和待遇有时候比房间更吸引人。

鲜花 (18朵) 鲜花榜
Roy-zjr2021-7-28 19:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
随便看看HHHH2020-12-10 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿祺2020-11-15 08:16
JC小爺12162020-9-24 09:34
wushibaba2020-9-24 09:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

GROZAN    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-29 11:20:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小熊喵  蓝钻会员  2019-11-29 11:53:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真不错 好评各种 mo粉
swagme  钻石会员  2019-11-29 12:20:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1911668  禁止发言  2019-11-29 12:37:48  | 显示全部楼层
拍照不上镜,现场很震撼。
飞客1911668  禁止发言  2019-11-29 12:39:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞猪房券确实很好用。
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-11-29 13:31:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-11-29 13:31:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

喜爱之心,跃然纸上。
魅影麒轼  钻石会员  2019-11-29 13:56:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
directs  钻石会员  2019-11-29 14:08:55  | 显示全部楼层
感谢分享
Eric81  白金会员  2019-11-29 18:45:00  | 显示全部楼层
我有过一次某大洲预定基础房 然后升级到了行政套
不过没待遇
住过广州mo好几种房型 还是觉得选择广州mo就是享受房间得 窗外基本没有没有风景可言 哈哈