APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他] 感觉国内的信用卡滥发程度 不是一般的烂

帅哥勋章 热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表在  2010-10-28 00:26:53  | 显示全部楼层 | 阅读模式

国内的信用卡金卡可以说是随便办,有钱点的民工都可以弄张。
白金卡嘛,一般好一点的白领申请个精英版的白金不成问题,中层弄个白金太简单了。
唯一最后的门槛无限黑卡,稍微有钱点的富二代、处级公务员也是可以申请下来的,只是要交年费而已。

不过话说回来,银行给的只是卡片颜色,信用额度方面倒基本不会太模糊,但也对不起国外友人啊。

一般国外1-3万为普通卡 3-8万是金卡 8-30万为白金卡 基本信用额和卡种是匹配的
但国内1K的普卡 10K的金卡 50K的白金卡到处跑 使信用卡等级的尊贵性完全体现不了
更甚的就是,国内信用卡服务上绝对是偷工减料。通常国际惯例成功申请一张金卡,基本都会赠送300-500RMB的礼物,当然会附件一点小条件;如果能刷那么几千,还可以送价值近千的奖品。
国外的信用卡都是保证非本人签单免付的原则,但国内持卡人往往不是这样,啃死猫了呗~
国外信用卡一般都提供24小时人工热线服务,基本上都能接通,但国内呢?
值得一提的是工行2009年6月份给我换发的一张卡,直到今日也杳无音讯,那破热线好不容易追了3次都无下文,反正免年费到2020年,也无所谓啦。

国外信用额度标准参考:

信用额度=月均收入X 3~4倍 =基本信用额度
年收入超过8万美金或者有8万美金定期存款的,方可申请白金信用卡,一般也是免年费的。
已有2人评分威望 理由
tacdou + 10 颇有心得啊
moenxu + 4 支持一下!

查看全部评分 总评分:威望 +14 

蓝钻会员 鲜花(63)

正宗花农

xyz_999 发表于 2010-10-28 00:58:22  | 显示全部楼层
白金卡嘛,一般好一点的白领申请个精英版的白 ...
benny 发表于 2010-10-28 00:26

反正免年费到2020年,

这个太强了...

钻石会员 鲜花(1)

caesar 发表于 2010-10-28 04:28:58  | 显示全部楼层
免年费到2020,一张卡是不是只有3年寿命?
CZ OZ LA HU AF:G
CX:S

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-10-28 08:42:22  | 显示全部楼层
滥发吗?请LZ去尝试下ABC银行,你就知道国内的银行不是都滥发卡

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-10-28 09:03:45  | 显示全部楼层
ABC这个貌似很保守和谨慎。

我很少办四大行(工农中建)的卡。
生活是一种平衡!

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-10-28 09:12:12  | 显示全部楼层
楼主感言极是,什么东西到了国内好像都要变味的。

服务没有跟上,收费跟得很紧呀。
生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-10-28 09:15:35  | 显示全部楼层
国内算不错了,看来你还是不了解信用卡市场,去看看台湾市场吧……

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2010-10-28 09:59:57  | 显示全部楼层
我看民生和招行的白金都还行啊。坐飞机VIP通道,还是挺值得。

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-10-28 10:05:34  | 显示全部楼层
楼主感言极是,什么东西到了国内好像都要变味的。

服务没有跟上,收费跟得很紧呀。
moenxu 发表于 2010-10-28 09:12

这就是所谓的国际接轨收费同G7看齐,服务向非洲靠拢

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-10-28 11:19:59  | 显示全部楼层
这就是所谓的国际接轨收费同G7看齐,服务向非洲靠拢
yssy1113 发表于 2010-10-28 10:05

神奇的国度呀,无语。消费者只能用脚投票了

蓝钻会员 鲜花(20)

tyw668 发表于 2010-10-28 11:40:23  | 显示全部楼层
楼主所言极是。服务也跟不上就知道乱发卡

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表于 2010-10-29 21:15:07  | 显示全部楼层
免年费到2020,一张卡是不是只有3年寿命?
caesar 发表于 2010-10-28 04:28

因为之前工行有好像是1000积分换1年年费的计划 我直接换了20年 嘿嘿

反正那时候积分也没用 那时候我有几十万积分啊

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表于 2010-10-29 21:16:59  | 显示全部楼层
滥发吗?请LZ去尝试下ABC银行,你就知道国内的银行不是都滥发卡
江南土龙 发表于 2010-10-28 08:42

我有个朋友是做农行信用卡批核的,可以负责任的告诉你,ABC的调查手段落后到你不相信。

他们除了看信用报告,就是用google 不是卖广告啊

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-10-29 22:42:51  | 显示全部楼层
我有个朋友是做农行信用卡批核的,可以负责任的告诉你,ABC的调查手段落后到你不相信。

他们除了看 ...
benny 发表于 2010-10-29 21:16

ABC银行说的资信是D,只能申请普卡,而且打电话给我的阿姨还说,普卡还要她写说明,我说我毕业那会有人给我发过普卡,以后最起码是金卡,而且很多银行愿意给白金(出差多,刷的多),我郁闷死了,还要我再去填下资料,还要房产证,杯具~~~~~~~~~~~

蓝钻会员 鲜花(117)

eagle007 发表于 2010-10-29 23:02:27  | 显示全部楼层
白金卡嘛,一般好一点的白领申请个精英版的白 ...
benny 发表于 2010-10-28 00:26

搞笑啊,哪会要年收入8万美金才才能申请白金,在美国visa白金根本就是烂大街,visa signature有个两年信用记录的中国留学生也都能申请到了,你去Citi, BofA, Chase网站看看哪张卡不是至少白金。。。人家看credit score,给不给卡跟年收入存款没关系

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 发表于 2010-10-30 09:14:24  | 显示全部楼层
美国的房贷危机怎么来的?其中一个重要的因素就是贷款信用审核不严,滥发信用卡也算其中之一。
来美国一年的学生凭score混个白金卡没问题。

钻石会员 鲜花(18)

rye 发表于 2010-10-30 15:47:47  | 显示全部楼层
NOD,国外一样滥发,只是略有点技术含量而已,预核准卡一堆一堆的
搞笑啊,哪会要年收入8万美金才才能申请白金,在美国visa白金根本就是烂大街,visa signature有个两年信 ...
eagle007 发表于 2010-10-29 23:02

钻石会员 鲜花(23)

rekim 发表于 2010-10-30 17:06:11  | 显示全部楼层
有TX历数下能比较值得申请的白金吗?

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表于 2010-10-30 17:19:50  | 显示全部楼层
搞笑啊,哪会要年收入8万美金才才能申请白金,在美国visa白金根本就是烂大街,visa signature有个两年信 ...
eagle007 发表于 2010-10-29 23:02

申请条款和给不给是2回事,你去认真看看银行申请表格的要求再说吧

金卡会员 鲜花(0)

evencc 发表于 2010-10-30 17:34:16  | 显示全部楼层
又接到广发的推销电话

发表回复