APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 苏州玄妙索菲特大酒店住后感

1万

蓝钻会员 鲜花(12)

whmcz 发表在  2010-10-27 22:23:58  | 显示全部楼层 | 阅读模式
上星期天(24号)在A+网站上预定苏州玄妙索菲特大酒店26号免费房一晚。确定时看到赠送的免费大床房只有25个平方,同时对免费房能否获得升级心里实在没底,于是加345元预定了行政大床房。25号酒店人员打电话来询问具体到达时间,同时问我还有什么需求。我试探着提出了升级要求(白金卡),没想到对方很爽快地答应升级到行政套房并且延时退房。我又提出想了解行政待遇的具体内容,对方很快用电子邮件方式发来一份详细的行政待遇清单。今天退房回程,特此汇报如下:
1、酒店地段很好,就在观前街边上,逛街购物什么的非常方便。离市内的几个园林也很近,当然步行的话还是有点距离,打车就很快了。
2、曾经有TX说酒店外观很陈旧,但据我实地观察,不知道酒店外墙是否重新粉刷过(南京索菲特钟山高尔夫酒店在9月份把外墙全面粉刷一新),至少现在看起来是很整洁的,与周围的江南风格建筑一样白墙黛瓦,而且因规模较大比较气派。
3、酒店内部突出了江南风情,从大堂经理的案几,墙角的篷车,过道边的小轿,随处可见的木格墙,到客房里的家具摆设,充分体现了苏州索菲特的与众不同。
4、服务态度:从C/I到C/O,前台人员的态度始终保持良好,在行政酒廊、西餐厅和大堂吧,所遇见的服务人员也都表现出了良好的素质,可以说本人在酒店度过了令人愉快的24小时。
5、客房面积确实不大,我所住的行政套房总面积应该在50平方左右,卫生间有独立的浴缸和冲淋房,但没有衣帽间。只有一扇窗户,采光不足。几乎所有的电器和洁具都是国产品牌,比如电视是AOC的,而且只有32寸。床比较有意思,是带帐幔的,铺位很高,正常个头的人都要爬上去,但很大、很软、很舒服。
6、浴室用品是欧舒丹的,但牙具和剃须刀什么的就比较普通了。淋浴房漏水现象严重,这个好象是索菲特酒店的通病。
7、迎宾水果和小食入住前已预备。行政酒廊环境不错,有电脑可以免费使用。但平时只有咖啡和茶免费提供,其他的都要付费。至于上午7:00-10:00的零点早餐和下午17:30-19:30的鸡尾酒会,正好处于早餐和晚餐时段,无福享受,因此无法作出评价。
8、酒店建筑内部是天井回廊式结构,自然采光,感觉比较空旷,没有一般酒店的压抑和拥挤感,只是光线似乎有些暗淡。
9、入住当晚在酒店西餐厅用过自助餐,品种还算丰富,味道也不错,还享受了一只2两大小定量供应的螃蟹。饮料有些勉强,只有红茶、可乐,雪碧和芬达,有些比较受欢迎的海鲜上过一次后再也没了踪影。
    以上是我在本次入住后的一些粗浅的认识,由于时间较短,酒店内的其他设施没来得及光顾和体会,请各位TX予以补充何指正。
已有1人评分威望 理由
moenxu + 2 加分鼓励!

查看全部评分 总评分:威望 +2 

白金会员 鲜花(1)

pepper502 发表于 2010-10-27 22:33:57  | 显示全部楼层
要求上图,有图有真相

钻石会员 鲜花(0)

flyaway 发表于 2010-10-27 22:38:20  | 显示全部楼层
求图
求图
求图
一百年前你不是你 我不是我 一百年后没有你 也没有我

黑钻会员 鲜花(496)

四月的麦田 发表于 2010-10-27 22:55:52  | 显示全部楼层
这家sofitel几乎'颠覆'了我对雅高集团的印象。。 房间如同迷宫,没有指示牌, 绕了10分钟推开2道消防门才找到,试问若没有服务人员带引只怕我找一晚上也不知道门在哪里了。 推开房间一个蟑螂从我眼前飞过,幸好我把它踩死。推开窗想看看苏州的风景,啥也没看到也就算了,窗外裙边上全部都是装修的石料垃圾。 忍无可忍,无需再忍,投诉到前台,大堂副理不停的说sorry,帮我upgrade到行政楼,在卫生间,我还是看到了不洁的地方,浴缸靠枕的地方有一块黑色污物,我只好把它扣了下来,龙头上斑斑点点,不知道客房清扫是如何完成的,冲淋房简直就是败笔,洗完澡后水从缝隙流出来,湿了一大片,只好把浴巾都铺在地上勉强通过。 中餐厅做的东西难吃就算了,那服务员板着个脸像我欠她钱一样,然后旁边一位清洁员大妈有说有笑的来回走动,以后在苏州再也不会选择这里,不知道这个酒店是不是要关门大吉了,总之硬件软件都让人咂舌~~~
是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱

蓝钻会员 鲜花(12)

whmcz 发表于 2010-10-27 22:57:40  | 显示全部楼层
本人所拍照片大多是人物风景照,景观照不多。这次只有三张奉上:
客房照1
鹰隼

蓝钻会员 鲜花(12)

whmcz 发表于 2010-10-27 22:59:33  | 显示全部楼层
客房照2:
已有1人评分威望 理由
jacksonsue + 5 +++++++++++=

查看全部评分 总评分:威望 +5 

鹰隼

蓝钻会员 鲜花(12)

whmcz 发表于 2010-10-27 23:01:49  | 显示全部楼层
行政酒廊静物照:
鹰隼

蓝钻会员 鲜花(329)

xy-xy 发表于 2010-10-27 23:43:40  | 显示全部楼层
这家酒店最不习惯的是好多房间都没有明窗,而是朝着天井

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-10-28 09:06:35  | 显示全部楼层
不错,谢谢楼主的详细报道。

有图有文字就很好了,建议版主加分伺候!
生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-10-28 09:54:01  | 显示全部楼层
国庆的时候路过。。。看外面就觉得没劲
呃~看看房间还凑合,但要说是行政套,算了
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

白金会员 鲜花(0)

xiaosuw 发表于 2010-10-29 15:37:46  | 显示全部楼层
请问lz自助餐价格和服务时间。谢谢
天地有大美而不言

蓝钻会员 鲜花(12)

whmcz 发表于 2010-10-29 15:43:16  | 显示全部楼层
168元+15%,这段时间只要提前一天预定就可以享受半价优惠。时间是从17:30-22:00。
已有1人评分威望 理由
moenxu + 6 谢谢分享信息。

查看全部评分 总评分:威望 +6 

鹰隼

黑钻会员 鲜花(470)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-3-27 18:53:21  | 显示全部楼层
苏州 索菲特门前正在修地铁 目前并非最佳入住时机 如果有的选 晋合洲际还是可以的
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

白金会员 鲜花(1)

reegar_lee 发表于 2011-4-10 17:51:48  | 显示全部楼层
到底楼主要说的是苏州还是南京钟山索菲特

发表回复