APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[其他集团] 杭州西子湖四季酒店之行,让我很无语。。。

钻石会员 鲜花(1)

joyceyu 发表在  2010-10-27 21:43:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式
其实真的是充满了希望去的,酒店的园景也确实做的很漂亮,不过,有些经历确实让人有点无语,我也不想多做评论了,只是写出事实,供大家参考。

听了四月的麦田介绍,订了酒店的车子来接,带着孩子出行这样安排确实很方便,酒店工作人员在站台直接接到我们然后直奔酒店,态度也非常好。

西子湖四季在原来的仁寿山公园这边,酒店左边有个停车场,进出很多旅游团大巴士,出行一定要走人行小道,不然很危险。酒店靠近曲院风荷和玉泉,门口公共交通非常方便,这点要强调,因为如果要打车,尤其在高峰时段,估计等候时间超过半小时。我第二天早上七点打电话订八点三刻的车,结果九点十分还在大堂等着。这其实也不能怪酒店,它这个位置加上杭州的出租情况,必然是这种结果。

车子十一点多到酒店,房间已经准备好,check in很快,只是用先生的信用卡付押金时被告知必须他本人到了才能用,那么可以理解,押现金。但是后来才发现,原来先生的卡上当时也成功被预授权了等额的押金的,要不是有短信通知我还不知道,那既然说了不能用了,也押了现金了,怎么还成功发生了这事呢。。。

进到房间后,洗手,右边台盆放出的全是热水,手直接烫红了,赶紧打电话,工程部来看后说之前检修后忘记开冷水阀门了。。。

然后准备烧水,眼见热水壶底下黑黑的印子,手指一摸,碳黑的,多半之前水烧干了,打电话换一个,送来了,一摸,灰色的。再换一个,总算是干净的了。

四季的电视机柜是自动升降的(入住时介绍的),打开后发现有声音没图像,工程部的先生又来了一次,检修时问我升降遥控器在哪里,结果发现房间里是没有的。他去取来一个,修好电视机后我问他是否升降遥控器可以留下,他说不行,需要我联系客房部。那么这是照章办事。

放杯子的柜子上有个灯的,时明时暗,接触不好,我没再报修,凑合着用了。晚上送来了给小朋友的牛奶和饼干糖果,配了一个杯子一个盘子,杯子第一个有裂缝的,换了,第二个有之前用时留下的奶渍没洗干净。还是用自己的了。

在酒店住着吃饭基本都是送餐的,金沙厅吃过一次,很不错,价格也不贵,分量都很足,不过去金沙厅最好走外围花园,如果里面通道走,就是九曲十八弯而且碰不到一个人。另外送餐菜单里有个熔岩巧克力配香草冰激凌,熔岩巧克力是冷的,而且送餐部的先生肯定这是标准出品温度。我之前吃过的全是热的,不知道有没有冷的这种,请大家指正。

第二天早上,由于一直没出租,在接待台处看了用车报价表,订了半天别克商务车,报价600。司机态度非常好,车况也很好,确实住在这里如果急着出行又带着老小,要么公交要么包车。

当天晚上9点多,房间突然一片安静,没电了。电话可想而知也是没电的,出门开窗看看走廊和园景灯都亮的,然后隔壁客人叫来工作人员,他打电话联系后说是马上有电了,9分钟后,供电恢复。此事件前后无任何一位工作人员主动联系客人为此事致歉。连我退房时也没提起,我询问了一下,才解释说电工检修时接错线所以短路了,但是断电持续时间并不长。原来如此。

最后,今天早上退房了,账单打出来明显和我之前记录的有出入,然后细查,一查发现:
1.订的车报价600,打出的是800,经过后台协调,原来是已经内部涨过价了,但是接待给我看的单子还没涨价。
2.代订的火车票其中一张半价的,我签单确认的价格是半价,打到账单就变全价了。我跟办理的VICTORIA小姐说算错了,她说没错呀,是半价呀,然后我不得不再给她口头算了遍。
3.最搞的一个细项,送房菜单中白饭一碗5元,结果账单打出来是7元,前台打到送餐部确认到的价格是8元。难不成每天的饭价都不一样,通胀了白饭就一天涨价了两次??

经过VICTORIA小姐跟领导请示后,车费因为我看到的是涨价前的表,所以还是按600收了,白饭一碗免了,火车票的钱也退半了。打了新的单子让我确认了。手工写上退给我的钱包括半价车票,白饭7元和200元车费加车费的15%服务费费30元。白饭的服务费再次漏算了。当然她已经给我免了饭钱了,服务费也就只有1.5,我再计较是不是也有点过了?

最后的最后,该前台小姐从头到底没有问过我是否入住愉快,也没有说过希望我下次再次光临或者是旅途愉快。可能觉得我如此计较的客人,下次还是不要再光临的好。

杭州西子湖四季酒店,除了礼宾部的各位先生服务态度都非常之好,工作也真的很尽责外,也只有园景留给了我美好的回忆。

现在会定期热烟雾杀虫,估计坛子里之前有贴子说到的蟑螂,可能看不到了。
已有5人评分威望 理由
lancelot610 + 5 安慰,楼主脾气真好
hellofuture + 5 四季的质量管理部门的人该疯了
老虎 + 6 本版也需要这样的文章
四月的麦田 + 5 建议投诉换2晚免费房
saybye + 5 安慰

查看全部评分 总评分:威望 +26 

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-27 21:50:20  | 显示全部楼层
沙发。。。我震惊了。。。。

白金会员 鲜花(1)

fishkiller 发表于 2010-10-27 22:28:04  | 显示全部楼层
我觉得LZ完全可以要求这家酒店refund你的房费了,不用犹豫。

黑钻会员 鲜花(496)

四月的麦田 发表于 2010-10-27 22:32:48  | 显示全部楼层

......对你的遭遇深表同情....你那天真的运气不好,倒霉事都碰到了.我还算好,一件也没碰上,不过西湖那里打车的确是个大悲剧,呵呵
四季酒店到时候会发问卷调查到你邮箱的,你不如把这些问题都反映给他们,这些事情碰到谁都会窝火的,如果最后还是不能很好的解决,可以呼吁大家不选择这家.
是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-10-27 23:01:42  | 显示全部楼层
国内的精品酒店就这个样子, 包括AMAN, 悦榕庄, 都好不到哪里去,
这也是我更愿意住国际连锁的原因之一...

黑钻会员 鲜花(496)

四月的麦田 发表于 2010-10-27 23:07:46  | 显示全部楼层
国内的精品酒店就这个样子, 包括AMAN, 悦榕庄, 都好不到哪里去,
topchina 发表于 2010-10-27 23:01

呵呵 国内有些精品酒店还是很不错的
不过大部分包括国际连锁的都一般吧,可能和中国人本性有关系.服务明显比国外的生硬,从笑容就看的出来

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-10-27 23:41:01  | 显示全部楼层
看到之前写的蟑螂那个,震精了,但是可以理解。可能是刚开的酒店,灭虫还没有到位

看到lz写的这个,更是震精了,而且完全不能理解。这完全就是员工培训不到位,盲目上岗啊

蓝钻会员 鲜花(63)

正宗花农

xyz_999 发表于 2010-10-28 02:08:17  | 显示全部楼层
车子十一点多到酒店,房间已经准备好,check in很快,只是用先生的信用卡付押金时被告知必须他本人到了才能用,那么可以理解,押现金。但是后来才发现,原来先生的卡上当时也成功被预授权了等额的押金的,要不是有短信通知我还不知道,那既然说了不能用了,也押了现金了,怎么还成功发生了这事呢。。。

信用卡只能本人使用是正确的.预授权时提供的卡是网上系统自动扣除的,你没说你押金和收到短信的先后顺序,所以不好判断.但在特定情况下是可能发生的.不过授权不会产生消费,让酒店给取消了就是了.

进到房间后,洗手,右边台盆放出的全是热水,手直接烫红了,赶紧打电话,工程部来看后说之前检修后忘记开冷水阀门了。。。

然后准备烧水,眼见热水壶底下黑黑的印子,手指一摸,碳黑的,多半之前水烧干了,打电话换一个,送来了,一摸,灰色的。再换一个,总算是干净的了。

四季的电视机柜是自动升降的(入住时介绍的),打开后发现有声音没图像,工程部的先生又来了一次,检修时问我升降遥控器在哪里,结果发现房间里是没有的。他去取来一个,修好电视机后我问他是否升降遥控器可以留下,他说不行,需要我联系客房部。那么这是照章办事。

放杯子的柜子上有个灯的,时明时暗,接触不好,我没再报修,凑合着用了。晚上送来了给小朋友的牛奶和饼干糖果,配了一个杯子一个盘子,杯子第一个有裂缝的,换了,第二个有之前用时留下的奶渍没洗干净。还是用自己的了。

上面这几条一起投诉吧,肯定酒店的失误.如果Check Out前能当场投诉免房费的可能性很大.不过Check Out后就不好说了.

钻石会员 鲜花(15)

英雄不问出处,流氓不看岁数

大麦粥 发表于 2010-10-28 09:10:26  | 显示全部楼层
西湖旁边怎么有这么多蟑螂啊
SPG:p,marriott:p,Hyaat:d

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-10-28 09:26:55  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2010-10-27 23:01

AMAN, 悦榕庄不也是国际连锁么

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-10-28 10:43:37  | 显示全部楼层
火车站到那里600啊,真贵

钻石会员 鲜花(4)

mila 发表于 2010-10-28 11:19:04  | 显示全部楼层
那里门口停大巴是真的很恐怖 有小朋友的请一定绕道
看印象西湖的大巴也都是停在那里。。。。游人如织啊。。。。
不要说打车了 就是车子进出都要排队。。。
LZ其实人真的算是很和善的 其中任何一条碰到我 大概都要跳脚滴。。。

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-10-28 13:12:29  | 显示全部楼层
价格随心变,是不是觉得住奢华酒店的都是冤大头?{:3_42:}

钻石会员 鲜花(36)

wzjz8848 发表于 2010-10-28 13:33:56  | 显示全部楼层
投诉,坚决投诉,并不是因为想要免房,只是太离谱,本来想去尝试,现在观望中

蓝钻会员 鲜花(20)

tyw668 发表于 2010-10-28 15:21:20  | 显示全部楼层
应该可以免房的。楼主太老实了

钻石会员 鲜花(1)

joyceyu 发表于 2010-10-28 16:06:55  | 显示全部楼层
回复 9# xyz_999
对于卡这事情,我是25号入住的,入住时押的现金,26号卡上预授权了同等金额的押金,这个不去纠结了,取消就是了。

第二天有客服的人专门来听取意见的,我当场投诉的,小姐只是说句抱歉,完全没有进一步处理的意思。最搞笑的是,她还问我有没有别的需要,我跟她说被子太热要条毛毯,她说绝对没问题,然后看着她记下来了,但是直到晚上睡觉了,也没见到毯子还是重新打去客服部要的。

直到退房在前台发生了多次多处算错帐的这种事情,我已经彻底无语了。因为当天还有别的事情要办,所以完全不想再纠缠了。我现在想想遇到的这些事情,觉得对着这么一帮人再去投诉都有点费神。唉~

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-28 16:10:24  | 显示全部楼层
要投诉,过分了,对不起人民币阿!!!

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-10-28 18:46:03  | 显示全部楼层
AMAN, 悦榕庄不也是国际连锁么
angelo23 发表于 2010-10-28 09:26

我这里的国际连锁, 是IHG, SPG, HYATT等等的意思...

我以前也自费住过仁安和丽江的悦榕庄, 当时是RMB3600多一晚, 一直到现在我每个月都会受到他们家的促销邮件, 但自从成为酒店集团的精英会员后, 回过头来再看, 就觉得住这些小而精的酒店, 性价比真是差到极点.  

我认识一个一次AMAN也没住过的人, 逢人就说AMAN好, 我说你住过没有, 最低限度你去看过没有?  不信我们打个赌, 你自费去住一晚北京颐和AMAN, 或者自费去住一晚杭州法云AMAN, 然后我再用我的精英会员资格帮你开个国际连锁的酒店套房试试, 你看看两者之间性价比有没有得比...

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-10-28 19:31:45  | 显示全部楼层
看到之前写的蟑螂那个,震精了,但是可以理解。可能是刚开的酒店,灭虫还没有到位

看到lz写的这个,更是 ...
saybye 发表于 2010-10-27 23:41

盲目上岗这个词用得好,哈哈,看的病中的我直乐。

蓝钻会员 鲜花(63)

正宗花农

xyz_999 发表于 2010-10-28 22:55:07  | 显示全部楼层
回复  xyz_999
对于卡这事情,我是25号入住的,入住时押的现金,26号卡上预授权了同等金额的押金,这个不 ...
joyceyu 发表于 2010-10-28 16:06

直接去GM办公室吧~ 那里还不行就给Marriott集团打电话.或者找个记者去酒店参访一下.嘿嘿

发表回复