APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

(已上图)我的烘焙之路--芒果慕斯蛋糕

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 17:57:22  | 显示全部楼层 | 阅读模式

恩,一切准备妥当了,正在鼓足勇气准备打发全蛋了。
等我吃好生日宴回来发照片哈!
==,今天抱病发帖,不给威望我哭死在这!
-------------------------------------------------------------------------------
回家了。生日宴不好玩,一个包间里不是烟就是酒的熏的我受不了。
我先上张成品图,步骤图我编辑好图后上哈!
已有7人评分威望 理由
edyu + 10 东西赞!
simonhoo + 18
正宗瓜农 + 10 拉丝效果是用手指吧,吐ING
tealife + 5
铁匠 + 5 战高温,辛苦辛苦

查看全部评分 总评分:威望 +58 

钻石会员 鲜花(19)

hf365 发表于 2010-10-27 19:28:00  | 显示全部楼层
生日快乐{:2_31:}

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-10-27 19:29:51  | 显示全部楼层
回复 2# hf365

仔细看帖呐 同学

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 21:05:49  | 显示全部楼层
楼上二位歪楼哈!
无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 21:25:28  | 显示全部楼层
其实慕斯的制作很简单。主要就是两步:一、海面糕体的制作,二、就是慕斯液的制作。
下面介绍海面糕体的制作:
原料:
蛋:2只
糖:40g(我用了40克)
低粉:50g
无盐黄油:2大匙

制作步骤:
1、鸡蛋用温水泡了10分钟,然后打蛋盆坐在40度左右温水里,加糖,打蛋器3档打发全蛋。
2、低粉过筛加入打发好的全蛋,然后取出一部分面糊和已经加热成液态的黄油混合均匀,把拌好的面糊倒入剩余面糊,全部拌匀。烤盘中铺油纸,倒入蛋糕糊,烤箱预热175度,烤10-15分钟(烤到用手指轻轻按上去没有凹坑,有弹性即可),取出放凉备用

无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 21:32:48  | 显示全部楼层
下面介绍慕斯液的制作。
原料:
芒果肉:400g(这个季节买芒果花了俺不少银子。
芒果丁:适量
糖:45g(朋友怕甜我用了差不多标准配方一般的量)
吉利丁片:2片(5克一片)
牛奶:50g
椰浆粉:2大勺
奶油奶酪:110g
原味酸奶:50g
动物性鲜奶油:140g
朗姆酒:1小勺

制作步骤:
1、芒果打成泥状备用,取出2大勺备用。
2、将取出的约3/2的芒果泥略微加点糖用小火熬煮3分钟。晾凉后加入几滴柠檬汁保持颜色不被氧化。(今天不舒服这部我忽略了导致成品颜色不好看)
3、淡奶油加10%的糖坐冰水打发到6成,放入冰箱备用。

无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 21:36:30  | 显示全部楼层
4、用6寸蛋糕模的活底在烤好的蛋糕片上划出合适大小的一片。

5、活底上包油纸或者保鲜膜或者锡纸,把取出的蛋糕片放在蛋糕模底部。

6、奶油奶酪软化后,加入细砂糖搅拌匀。

7、往搅匀的奶油奶酪中加入芒果泥,搅拌均匀。

无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 21:37:40  | 显示全部楼层
这会我正鼻涕哗啦哗啦的,哈哈哈。恶心到你们没有呀?
无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 21:38:52  | 显示全部楼层

8、加入原味酸奶,搅拌均匀。

9、吉利丁片在冷牛奶中浸泡半个小时后,隔热水融化掉,形成吉利丁牛奶液。

10、吉利丁牛奶液加入奶油奶酪糊中,搅拌均匀。

11、加入打发好的淡奶油,搅拌均匀。
无爱无恨,无欲无求

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2010-10-27 21:39:42  | 显示全部楼层
这个这个也太牛了吧  哇塞 自己做的。。。

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2010-10-27 21:41:19  | 显示全部楼层
这是今天顶着高温做的啊,还有兴趣拍照,真不容易,支持一下

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 21:53:11  | 显示全部楼层
12、在蛋糕片上铺一层芒果丁。

13、倒入一般量的慕斯液然后再慕斯液里放入剩余的芒果丁。

14、然后将剩余的慕斯液倒入,并用刮刀抹平。

15、在抹平的慕斯液上随意滴入熬煮晾凉后的芒果泥。

16、用牙签随意在芒果泥上花圈,以求美观。

17、最后将模具放入冰箱冷场3--4小时(今天为了不迟到,我放进冷冻室冻了差不多1个小时多吧)

多于的慕斯液我自己多了个慕斯杯。

无爱无恨,无欲无求

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 22:02:58  | 显示全部楼层
总结一下:
1、今天的装饰做的不好。本来还想在蛋糕上撒点银珠和M&M糖豆的,结果不知道被我放到哪去了又急着出门所以就这么提溜这去了。装饰是一大败笔。
2、脱模后没有在用慕斯液修正一下。导致最上面抹的不平侧面还有露体。(介个在第一张成品图上能看出来)
3、拿到饭店去后因为没有以前做的好还被那些无品人批评了。气死我了。我诅咒她们以后嫁人都遇见极品恶婆婆。哼~~~

受不了了,鼻涕又出来了。救命啊!!
无爱无恨,无欲无求

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-10-27 22:12:56  | 显示全部楼层
真能干哈,你应该去开个96.C哈

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 22:35:17  | 显示全部楼层
真能干哈,你应该去开个96.C哈
江南土龙 发表于 2010-10-27 22:12

我要开个店还不被我那些个狐朋狗友外加亲戚们给吃倒闭啦!

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2010-10-27 23:05:01  | 显示全部楼层
麦德龙的材料都还不错。做提拉米苏的马斯卡彭尼也有两种。。其中一个是自有品牌。味道还不错。
头像是我,不是我儿子

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-27 23:08:38  | 显示全部楼层
麦德龙的材料都还不错。做提拉米苏的马斯卡彭尼也有两种。。其中一个是自有品牌。味道还不错。
edyu 发表于 2010-10-27 23:05

麦德龙的自有品牌质量都还不错啦。他家的自有品牌的复印纸啊,奶酪啊什么的质量都很高,而且价格不贵。

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2010-10-28 01:24:39  | 显示全部楼层
麦德龙的自有品牌质量都还不错啦。他家的自有品牌的复印纸啊,奶酪啊什么的质量都很高,而且价格不贵。
black_poppies 发表于 2010-10-27 23:08

莫非也是锦江乐园这块的?我逛这个店快10年了。呵呵。。质量有保证。。而且麦德龙走到哪里布局都一样。很亲切。。
我记得马斯卡彭尼他自有品牌的比别人便宜10块钱。是65块500克。味道很不错。就是保质期太短了。本来就只有3个月。基本放上货架的都是只剩下45-60天了。

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-28 12:41:47  | 显示全部楼层
[quote]莫非也是锦江乐园这块的?我逛这个店快10年了。呵呵。。质量有保证。。而且麦德龙走到哪里布局都一样。 ...
edyu 发表于 2010-10-28 01:24 [/qu
对头 ,我每周六晚上8点左右会出现在奶制品部门。
哈哈,今天感冒依然没好,还咳嗽了。

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2010-10-28 16:46:30  | 显示全部楼层
[quote]莫非也是锦江乐园这块的?我逛这个店快10年了。呵呵。。质量有保证。。而且麦德龙走到哪里布局都一样 ...
black_poppies 发表于 2010-10-28 12:41

那你是勤快的。。我们家一个月才大采购1-2次。。我住康健桂平路这里,小东西都是菜场和便利店了。

话说这个天是够呛。。上海就没有秋天的说。。夏天结束马上就冬天。汗。。早日康复。

发表回复