APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

大家自费住酒店, 有没有得罪过身边的家人朋友?

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-10-27 14:59:03  | 显示全部楼层 | 阅读模式
大家住酒店, 不会每次都是公款吧?  总有自费的时候吧. 自费住酒店, 有没有得罪身边的家人朋友的时候?

我这个周末, 差一点把几十年的老同学给得罪了.  起因是住什么样的酒店.   同学朋友间的旅游, 一向都是由我组织的, 去年没进这个论坛之前, 选择酒店的面很广, 记得去年5.1去了双溪漂流的陆羽山庄, 10.1去了宁波,慈溪的开元九龙湖度假村和达蓬山大酒店, 圣诞节去了南京的钟山索菲特高尔夫度假村, 都是有山有水的地方, 同学们基本都是满意的, 但自从来了飞客, 无形中就把酒店的选择, 局限在自己是精英会员的几家酒店集团里了, 今年5.1去了舟山喜来登, 10.1去了无锡的喜来登, 终于引起了朋友的不满, 他们觉得我住酒店住的走火入魔了, 住到喜来登里出不来了...

这个周末同学组织活动, 去的是临安的农家乐: 高坪村, 我提议大家农家乐就不要去住了, 不如去不远处的千岛湖喜来登.  弟兄们一致要去农家乐, 我正好那天家里有事, 心里又有气, 就没有和大家一起去, 晚上静下心来想想, 之前我组织活动, 弟兄们个个捧场, 这次千年难得弟兄们组织一次活动, 如果因为不是国际连锁酒店就不住, 就抵制, 只怕失去的, 就是多年的兄弟情谊了.  想明白了, 第二天一早就开车去追赶大部队,  临安高坪村虽然只是一个农村里的农家乐, 但青山绿水, 价廉物美, 农家的橱艺谈不上有多高明, 但原料新鲜, 又是真正的有机食品. 大家一起吃饭, 喝酒, 打牌, 也其乐无穷.

你们呢?  估计这个论坛上的人, 绝大多数都是非国际酒店集团不住的吧? 有的人有CTC, 那是把住洲际集团的酒店当功课来完成了, 有的人是SPG, HYATT的白金, 钻石, 为了保级升级, 也是有事无事住酒店, 我们这样住, 是不是会错过那些真正有特色的酒店呢?

比如我在上海, 离上海不远的阳澄湖置地君澜度假村, 就是一家很好的酒店, 现在又是吃蟹的季节, 但就是因为他不是那几个国际连锁的酒店, 就一直没有组织弟兄们去, 这样的例子还有很多, 比如余杭良渚文化村边上的君澜酒店, 比如前面提到过的宁波, 慈溪的开元九龙湖度假村和达蓬山大酒店, 如果非国际连锁的酒店就不住, 那是不是会错过很多好的酒店, 也会错过很多好的风景呢?
已有1人评分威望 理由
hellofuture + 10 写的很在理

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-27 15:24:19  | 显示全部楼层
人多,安排起来就烦,意见太多,要先做好功课的,不然很容易就........

白金会员 鲜花(0)

bibidu 发表于 2010-10-27 15:24:58  | 显示全部楼层
得罪人倒不至于。失去住别的好酒店的机会倒是很可能。我现在想起来千篇一律的酒店就觉得乏味,还不如家里蹲。不过有得有失吧,住自己熟悉的酒店比较容易省心
SPG: Platinum | Hyatt: Diamond | CA/CX/CZ: Gold

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-10-27 15:25:17  | 显示全部楼层
凡事都有度,过尤不及
不要总把好事变成负担或者压力
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-10-27 15:32:20  | 显示全部楼层
没有得罪人那么严重,但确实有可能错过更好的选择。LZ提醒的是。

钻石会员 鲜花(4)

d_350 发表于 2010-10-27 15:35:43  | 显示全部楼层
人越多,越要迁就。
没办法的事。

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-10-27 15:41:11  | 显示全部楼层
我仅仅安排过一次我的好朋友出去玩的酒店,就是青岛洲际
虽然价格还可以,但朋友夫妻二人已经表示以后不能和我出去玩了,说我出去玩太奢侈了
当然关系还是相当好的,回到家也和老婆说,以后出去确实还是我们一家出去比较合适,毕竟我们的想法不能代表人家也这么想,我们舍得花钱住酒店并不代表人家愿意,虽然人家薪水也很高。

仅此一次,本周去苏州pb换2个晚上2间邀请这对夫妻一起去,这样就不劳神了。

说到底,旅行是很私人的事情。

决不能走火入魔,我曾经在青岛过后的两三个月也这样,现在不了,觉得没必要

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-10-27 15:44:19  | 显示全部楼层
嘿嘿 这个事情经常有的,不过最后结果还是 所有朋友跟亲戚 都跟着我住连锁酒店了!把握好主动权就行了!
Heroes get remembered, Legends never die!

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-10-27 15:47:08  | 显示全部楼层

我通常一个人出去旅游,现在是两个人。旅行就是自己在外感受、享受乐趣,彻底进入新的环境,路上也可以认识新的朋友。不喜欢和N个人始终一路同行。
也常组织家里人出去,全部费用我出。
度假的话,会和朋友一起,大家都是差不多档次的,我负责所有安排,基本上没问题。

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-10-27 15:52:05  | 显示全部楼层
和朋友一起住连锁,待遇不一样,不太好

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2010-10-27 15:53:01  | 显示全部楼层
换档次低一点的连锁就是了。

钻石会员 鲜花(100)

有我惨啊,下个月的苏州中茵PB,结果昨天妞和我说不去了,关键时刻没有备胎,还有一个月不到的时间,想找一个临时的出来真辛苦。
一个人上路旅行确实是件很酷和刺激的事儿,我也干过,那得内心非常强大,成熟才能足够淡定吧,我自认可以装的很像,但还是会慌张,感到寂寞的,达不到butterflykisses的境界。
最完美的还是,带着自己一家子,也不去赶什么景点,什么热闹,在酒店里其乐融融,自娱自乐,度假放松一下,多好。多珍惜和家人在一起的机会啊。

妞跑了啊妞跑了。。。
已有1人评分威望 理由
sydhy + 1 妞跑了不要紧,兄弟以及弟弟还在嘛

查看全部评分 总评分:威望 +1 

钻石会员 鲜花(19)

hf365 发表于 2010-10-27 16:03:34  | 显示全部楼层
应该不会,住店考虑更多的是方便。同等地段、相似价位优选国际品牌。否则还是方便为主

白金会员 鲜花(1)

kurtgao 发表于 2010-10-27 16:03:57  | 显示全部楼层
以我自己来说,出远门,还是连锁酒店放心~~
质量相对比较平均
当然对当地熟悉之后,住一些有特色的酒店是最好不过了
我想很多人去目的地入住酒店,肯定都是做过比较和衡量的
我国庆出游,就是连锁酒店和当地特色酒店结合着住的~

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-10-27 16:26:02  | 显示全部楼层
有我惨啊,下个月的苏州中茵PB,结果昨天妞和我说不去了,关键时刻没有备胎,还有一个月不到的时间,想找一 ...
jinwucang 发表于 2010-10-27 16:02

MB,人才,还没搞定就约人家跑到苏州开房,是我也不干啊
真确的做法是先到南京IC,家门口的酒店,先推倒再说
还有1各月,来得及的

回复 15# Show

MB,南京IC风景有苏州CP好啊?再说了,就一个小妞,玩点浪漫还是不难搞定的,摩天轮啊,水幕电影啊,苏州乐园啊,再到什么平江路,山塘街上转一圈,不怕搞不定。

可惜这丫头太聪明了,貌似嗅到危险了,哎,和聪明的女人打交道是件头痛的事儿。

不过女人跟猫一样,你吓一下她,她并不会一下子就跑掉,而是跑远一点,安全了,回头看看你,是哄她呢,还是继续吓她。

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-10-27 16:52:23  | 显示全部楼层
回复 1# topchina

人以类聚,物以群分,问什么不在本坛找一帮爱酒店,住酒店,交心不换命的酒店友呢,嘿嘿

蓝钻会员 鲜花(20)

tyw668 发表于 2010-10-27 17:12:51  | 显示全部楼层
人多肯定不能只住这么贵的酒店,除非你请

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-10-27 17:15:17  | 显示全部楼层
典型的被酒店套牢

发表回复