APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

[其他集团] 马尔代夫四季之Part 2.Four Seasons Landaa Giraavaru.

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表在  2010-3-8 19:11:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式

为了冲权限,还是把这个帖子发完吧。
Part 1是Four Seasons Kuda huraa
http://www.flyertea.com/thread-2918-1-4.html

从kuda岛直接到landaa岛很方便,离岛前一晚,小黑开夜床时给我留书一封,说第二天离岛水飞时间为11点45分,11点15分的时候我的管家会来开着buggy接我去lobby,从lobby大概开几百米的快艇就到水飞停泊点,然后飞20多分钟就能到landaa岛了。这样的转换过程非常方便,在酒店的术语里叫room tranfer,就跟换房一样简单。

照例还是岛的鸟瞰图加房间的房型图开篇。

在kuda时,我的管家告诉我,landaa岛的面积是kuda岛的4倍,但是房间数只多了10间,所以everything is quite big。的确如此,无论是餐厅还是房间都大了许多。我很遗憾我没有定这边的beach villa,内外400平的房型,我原本想加200刀换到beach villa去(旺季价格是1600刀/晚),后来想想太得瑟了,收拾行李又得花时间,于是作罢。

这是水屋的户型图,最爱的是二楼的听海小阁楼,喝点儿香槟,半睡半醒听着涛声,实在很棒。

送影子一张,请加分。。。。。landaa岛的沙子比kuda岛要细腻不少,大概是因为06年才建成,没有受04年海啸的贻害吧。
周边 (18).jpg
已有6人评分威望 理由
iido + 12
chuang2002 + 3 值得加分!
simonhoo + 2
spgplat + 2 鼓励
flyworlddream + 10 加分

查看全部评分 总评分:威望 +35 

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 19:17:38  | 显示全部楼层
Welcom drink是椰子水,清甜。
周边 (1).jpg

标准景色
周边 (2).jpg

水屋一览,这边的水屋互相之间的距离挺大的,邻居的声儿你是绝对听不到的,但是涛声肯定是有的,床头柜上预备了耳塞,供睡眠轻的人使用,我觉得毫无问题,沾到枕头就睡得昏天黑地。
周边 (3).jpg

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 19:27:07  | 显示全部楼层
远处是landaa岛美丽的白色拖尾沙滩,涨潮的时候会淹没,要是跟这儿拍婚纱写真该多美啊,我很后悔上个礼拜没在苏州虎丘淘一身儿便宜白纱。
这几张餐桌属于意大利餐厅blu,最后一晚我就是在其中一张上吃的饭,因为餐厅里已经坐满了。。。。其实坐外头也不错。
周边 (4).jpg

这旁边就是水上中心,早晚都有很多人跑这儿来晒,其实每间villa都有自己的晒椅。估计这儿集体晒比较有氛围吧。。。。
在水上中心可以免费借到潜水镜(带度数的也可以借)、呼吸管、救生衣和脚蹼。
周边 (5).jpg

surf用具也是免费的,当然要是让教练教你surf,就是要订课程了。
那几天一直有对儿外国couple在学surf,貌似是俄罗斯人,女孩儿身材超好,学起来很慢。男孩儿则是自己在琢磨,进步还蛮快的。我后悔没有偷拍人家的bikini照。
周边 (6).jpg

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 19:32:33  | 显示全部楼层
上这张照片是为了说明,四季水屋是允许住小BB的,请看右前方。
周边 (7).jpg

夕阳西下,远处的水上飞机是这张图片的point,我很奇怪为啥它在这儿过夜了呢?难道机长来度假?后几天就没见到过夜的水飞。
周边 (8).jpg

再来一张,这个角度是从我水屋的房间里看到的。
周边 (9).jpg

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 19:37:34  | 显示全部楼层
水屋就是这样子的。。。很朴素吧,我娘看了照片说,房子外面虽然破旧,里面还不错嘛。我说这是古朴不是破败。。。。

客厅
房间 (1).jpg

回望门,这个门为什么要用蓝色,我很不理解。不搭调啊。
房间 (2).jpg

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 19:42:36  | 显示全部楼层
从书桌的位置透过客厅看海,我想我以后估计很难适应不直接靠着海的海景房了。
房间 (3).jpg

看卧室,床其实很高的,每晚睡觉时我几乎是爬上床的。。。。
房间 (5).jpg

大床
房间 (6).jpg

从床看出去的view是这样的,,其实床对着的不是窗,也是门,可以打开,就是要小心掉下水,hoho。
房间 (7).jpg
已有1人评分威望 理由
chengjq + 10 呵呵,美好的假期啊!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 19:46:24  | 显示全部楼层
晒椅,从右边的梯子下去还有一层甲板。
房间 (8).jpg

上阁楼的楼梯,阁楼我就没拍,楼梯的全貌还带着人儿,算了。
房间 (9).jpg

房间里的靠椅。
房间 (10).jpg

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 19:53:07  | 显示全部楼层
盥洗室,比kuda略大一点,淋浴间在右边没拍到的位置。。。。但是基本上没用过。浴缸也没时间用,虽然拉下百叶窗就是超近的海了。
房间 (11).jpg

after sun gel,在两个岛都提供。但是图片虚景里的那个黄色的小瓶子,是欧舒丹的after sun balm,就只有landaa岛提供了,很好用,没有名字balm带来的厚重感,很好吸收,修护舒缓镇定力也很强大。
房间 (12).jpg

浴缸
房间 (13).jpg

室外淋浴,我比较喜欢马尔代夫的一点是这儿的温度非常稳定,最低27度,最高31度,不会热到爆,也不会像1月份的三亚让人不敢下海。在室外淋浴是一点问题都没有的。
房间 (14).jpg
已有2人评分威望 理由
大飞 + 30
fred007cn + 6

查看全部评分 总评分:威望 +36 

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 20:06:45  | 显示全部楼层
landaa岛的典型景色
周边 (10).jpg

无边泳池,没下去过。
周边 (11).jpg

这张图的point是右侧的水,在lobby里准备了许多矿泉水,随便拿。
周边 (12).jpg

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 21:19:01  | 显示全部楼层
可爱的小蜥蜴
周边 (13).jpg

超美的夕阳加上波光粼粼的海面
周边 (14).jpg

中间这个框里有三条鱼都是我钓到的。
周边 (15).jpg

一只大鸟孤独地站在blu餐厅的无边泳池上。
周边 (17).jpg
已有1人评分威望 理由
随柳风 + 9

查看全部评分 总评分:威望 +9 

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 21:38:02  | 显示全部楼层
从水飞看到的是卡尼岛,就是那个club med,离kuda huraa蛮近的,就隔着一个以捕捉tuna为主业的local岛。
从水屋的布局就能看出来卡尼岛不会很好,放射性的格局,会导致水屋的view达不到180度,私密性也不能保证。

马尔代夫的水飞好像是有两家公司运营,四季搭的这家好像叫tma,这是从male往南运营的路线,landaa在北边,所以在背面,忘拍了。

环礁湖是在水飞上最常看到的景色。

这是landaa岛与水屋相对的那一侧,可惜我压根儿就没走到过这边。。。。什么free的网球场啊更是没时间用了。

从水飞里看我们的水屋

已经有一架飞机停在landaa岛了,飘在水上的。

偷拍了仪器,水飞很慢的。。。。才100多公里的时速,而且有时候也是有手机信号的,我还在水飞里抽空上了上开心网。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 22:08:21  | 显示全部楼层
接着上SPA,在这个岛做了两次SPA,但是图片没怎么拍。
landaa岛的SPA和yoga水准都相当高,因为我的职业缘故,还是非常在意这方面的考量的。
这儿的spa不仅是超舒适的体验,甚至在情绪上也注入了一种力量。我非常感谢我的理疗师,还有为我诊断的Dr.Avinash,虽然我没有好好儿把他发到我邮箱里的十几页的生活方式的告诫好好通读完毕。。。。

这是预定好的spa单,写明了时间,还有哪几位理疗师会做。
第一天的Elakkizhi是两位印度姑娘一起帮我做按摩,最后会有steam bath,一共120分钟
第二天的kundalini ritual 是有一男一女同时帮我做,一位是印度的,一位是印尼的,所以就是印度手法混合巴厘岛手法了。
很妙的是,理论上男女按摩应该力量不一样,可是他们在同步的阶段能做到非常一致的力道,相当好。
另外这个按摩建议不穿底裤的,一次性底裤都不穿,这样能确保推揉动作的连贯性。当然如果非常不习惯,也可以穿的。
这个就很长了,180分钟,包括前面的花瓣浴和最后的蒸气浴。

SPA的reception的花朵装饰,在花瓣浴时也有这种花。

SPA前台,那个姑娘还戴着牙套呢,非常可爱。

ayurvedic的材料,这里有一片植物园,很多spa材料都是自己种植的,多么天然啊。

花瓣浴,很像一碗葱花汤。

室外淋浴,我觉得踮起脚尖是可以看到外面的。

蒸气浴。

印度姑娘托着盘子给我看疗程结束后会在我额头上点的印记,而那根白线则会系在我手腕上,代表着祝福,很有仪式感吧。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 22:37:38  | 显示全部楼层
最后开始放餐厅

其实一开始我们定了一个这个岛最有名的in ocean dinner,就是在下图的desk上吃饭,waiter是得坐着船来上菜的,多浪漫啊。
一天只能接待两桌,不容易定的。
180刀/人,每人四道餐,然后还加一瓶xx年份我也搞不清的红酒,有3个option。结果下午的时候我还没想好选哪瓶酒呢,管家打电话来说,因为这两天风比较大,建议我cancel掉,可以改成第二天blu的沙滩餐,可是前天我就吃过blu了。想想就算了,干脆钓鱼去了。。。。结果钓完鱼回来发现原本会做in ocean dinner的那个Fuego Grill竟然客满。。。我只好又吃blu了,还好blu还是很好吃的。
可惜啊可惜。

看到图中间的deck吗?原本该在这儿吃饭的。

后来建议的是改到这儿

kuda岛有个中国姑娘叫summer,是从上海四季transfer来的,待了一年多了。她说landaa view最好的餐厅就是blu,因为自带一个无边泳池(landaa有两个无边泳池,专业的那个在lobby旁边,50米标准池),旁边又是拖尾沙滩,很美。
blu (4).jpg

泳池和海之间的餐台,颜色很漂亮
blu (1).jpg

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 22:42:52  | 显示全部楼层
在blu吃得比较多,而且后来看到老外也在用闪光灯,我也敢用闪光灯拍了。
随便上几张,每一道都很好吃。
blu (12).jpg
blu (3).jpg
blu (5).jpg
blu (6).jpg
blu (7).jpg
blu (8).jpg
blu (9).jpg
blu (10).jpg
blu (11).jpg

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-3-8 22:47:13  | 显示全部楼层
呃。。。。
那就给个楼梯全貌吧。。。您才加2分,好小气啊。。。

echoecho 发表于 2010-3-8 21:09

那我在11楼放个限时5分钟大脸图,到点儿就删。

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2010-3-8 23:00:47  | 显示全部楼层
简直就是天堂
SPG Platinum
A|Club Platinum

钻石会员 鲜花(2)

rmonkey 发表于 2010-3-8 23:11:30  | 显示全部楼层
这个是美女哇

钻石会员 鲜花(0)

chuang2002 发表于 2010-3-8 23:18:33  | 显示全部楼层
图片实在很美,SPA加上美食,楼主很懂得享受呢~~

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-3-8 23:23:39  | 显示全部楼层
哇哇哇、、、

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2010-3-8 23:28:43  | 显示全部楼层
真是美女阿。
SPG Platinum
A|Club Platinum

发表回复