发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求助 关于欧盟EU261 航班取消问题

2003 35
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
11.14号收到去哪儿网短信提醒:
【去哪儿网】【航班变动通知】您在去哪儿网购买的2019-11-22米兰到开罗的MS706航班发生变动,调整为2019-11-22 13:35从马尔彭萨机场起飞,2019-11-22 18:15到达开罗机场,起降时间均为当地时间。
原航班时间为:2019-11-22 16:50米兰起飞 21:30到达开罗
由于航班取消航司擅自安排在早于原航班时间三个多小时的另一航班 这样一改后续航班中转时间变为6h 因为自己身体不舒服6h的转机时间对于个人来说有点久 就想像航司申请提供休息的地方或后续航班更改到第二天(因为开罗飞往广州的航班 埃及航空每天只有一架飞机执飞)更改航班到第二天是最不想的如果可以安排休息的地方也没必要更改后续航班 但航空公司答复 无法提供休息的地方后续航班也无法为我改签第二天飞 对于这样的情况 可否执行欧盟EU261条款呢?感谢 求助 关于欧盟EU261 航班取消问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Fanny2019-11-16 02:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

飞客1911668  禁止发言  2019-11-16 02:05:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

爱莫能助,可以退票。
朝天门宋丹丹  白金会员  2019-11-16 02:10:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没有,不行,
nankaizhizi  蓝钻会员  2019-11-16 02:29:06  | 显示全部楼层
直接退票吧。
88855641  钻石会员  2019-11-16 02:37:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我一直以为EC261的6小时条款是指最终达到差了六小时。layover 从3小时变到6小时应该不算吧。你可以要求其他航空执飞,看看alitalia的时刻,合适的话可以尝试要求转签alitalia。这种说到底只有三个小时的变动,外航不会像国内航空那么好说话……
mingming  蓝钻会员  2019-11-16 02:53:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

EU261的相关条例可以参考以下网址,选择航班取消
https://europa.eu/youreurope/cit ... ts/air/index_en.htm
如果航班取消,在有座位的情况下你可以要求免费更改日期
zoeee  蓝卡会员   楼主| 2019-11-16 02:57:53  | 显示全部楼层
因为我看到条款里航班取消的情况 航司免于赔偿的要求是:1)提前2周通知旅客;2)提前1周通知旅客,但为旅客改签出发时间不早于原定时间2小时、抵达时间不晚于原定时间4小时的航班;3)提前通知旅客时间不足1周,但为旅客改签出发时间不早于原定时间1小时、抵达时间不晚于原定时间2小时的航班
我的情况在第2点中 我不太理解 一开始也没想着要赔偿什么的 其实要求就是安排个休息的地方就好 休息室/计时酒店 虽说休息室可以用龙腾或者pp 只是对于航司处理的态度 不太满意 对于条款也不太清楚所以就上来求助啦~
qf1111  钻石会员  2019-11-16 03:37:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这种情况只能要求免费改签退票 剩下的是不包括在261的
thetraveller    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
飛客2000000  禁止访问  2019-11-16 04:07:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赔偿就别想了,要求免费退改。
BZM  钻石会员  2019-11-16 04:08:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我曾坐AF,LHR-CDG-PEK,提前一天之内告知LHR-CDG取消改成两小时前的。最后我针对第一段单独要求了EC261,给了250欧。
Jacklau9515  钻石会员  2019-11-16 05:12:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

改签🉑吗
jixiangsama  钻石会员  2019-11-16 07:28:41  | 显示全部楼层
赔偿不会有的,你可以致电航司表明自己没法提前那么久到,要求改签第二天的航班。但我觉得他们不会给你免费住宿的。你可以试试。
thetraveller  黑钻会员  2019-11-16 09:01:45  | 显示全部楼层
zoeee 发表于 2019-11-16 02:57
因为我看到条款里航班取消的情况 航司免于赔偿的要求是:1)提前2周通知旅客;2)提前1周通知旅客,但为旅客改签出发时间不早于原定时间2小时、抵达时间不晚于原定时间4小时的航班;3)提前通知旅客时间不足1周,但为旅客改签出发时间不早于原定时间1小时、抵达时间不晚于原定时间2小时的航班我的情况在第2点中 我不太理解 一开始也没想着要赔偿什么的 其实要求就是安排个休息的地方就好 休息室/计时酒店 虽说休息室可以用龙腾或者pp 只是对于航司处理的态度 不太满意 对于条款也不太清楚所以就上来求助啦~
航空公司一开始不会认的,你要把这些条款引出来,然后告诉航空公司,他们现在的新航班违反规定
zoeee  蓝卡会员   楼主| 2019-11-16 11:35:49  | 显示全部楼层
Whiskywalk 发表于 2019-11-16 06:12
先跟埃及航空联系,问问他们能不能提供休息室啥的
已经联系过了 都不能
zoeee  蓝卡会员   楼主| 2019-11-16 11:38:17  | 显示全部楼层
BZM 发表于 2019-11-16 04:08
我曾坐AF,LHR-CDG-PEK,提前一天之内告知LHR-CDG取消改成两小时前的。最后我针对第一段单独要求了EC261,给了250欧。
我是一周不足两周 取消改成三小时前的 那按这个情况 是不是和您的相似呀?
zoeee  蓝卡会员   楼主| 2019-11-16 11:38:38  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2019-11-16 09:01
航空公司一开始不会认的,你要把这些条款引出来,然后告诉航空公司,他们现在的新航班违反规定
所以算符合吗?