发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

测评| 澳洲和东方的结合—澳洲航空香港休息室

1384 22
作为香港机场除了cx的ow航空都签约的休息室,澳航的休息室大小可想而知挺不错的。然后就是正题了
逛完玲珑堂后,按着前台小哥哥指的路。先走到中间的商业区,电梯上楼,有澳航休息室标志。沿着走,然后走到了海关,左手方向有一条小道通向休息室。如果是香港出发,这个休息室位置真的是方便,可惜我是转机客啊,这种时段到香港的游客(商旅除外)不多了。
这条小路走一段就是QF Hong Kong lounge了,可惜他们没有在这一段路的墙上体现出企业形象
直接把cx的机票给了前台的阿姨,她刷了一下就示意让我进去。怎么说,第一次到QF的休息室,还是挺激动的
进去后的第一张照。因为澳航的休息室在指廊上(跟the Bridge和the Pier一样),所以这一条走廊通到底,而休息区都在走廊两边。这种设计也有很多好处,比如会安静很多
somehow墙上的图腾一股土著人的风格,跟YVR机场的各种印第安特色有的一拼,虽然曾经印第安人还没法迁徙到澳洲。
澳航的地砖感觉快不如楼下的地毯了,但设计者总是有自己的心思的吗。怎么说,地砖的颜色还是挺体现澳航企业形象的。对着坐的双人座感觉挺实用的,单双人都很合适(这个休息室里面基本这种座椅),除非是挤到得跟陌生人对坐。
坐树下空气一定不错,在这些位置看书应该也不错;但除了看书貌似干不了什么事情。如果要用电脑,我更愿意找一张桌子放鼠标。
“餐区”,正如我前面所说,澳航这个休息室以双人对坐的椅子为主。
天花板上的灯挺有东方特色的,而背后的墙,上面的也是我最喜欢的城市之一。如果不是香港现在还是在特殊时期,我真的想去一次。我放假的时候demonstrators基本都放,只能等到问题解决了再去一次downtown,someday。
靠墙的方向有专门的休息区,环境还是挺安静的,但光线不如外面(特别是白天)
又是一排排对着坐的椅子,当时因为已经深夜了,澳航自家的航班大部分已经走了,很空。
休息室的特色墙壁,镜子给我一种苏州园林的感觉,但它是圆的……
然后就是餐区部分了,澳航的餐食部分茶馆里一直说是比cx的商务要好的。虽然我感觉差不多(可能我真的不太懂美食),但餐区的面积已经超出了一个正常的外站休息室了。
什么派来着,知道的回复一下万分感谢
还有水果
还有蛋糕诶
不错的餐台哦
我在拍的时候,打扫的姐姐看见我了。然后她让开,并示意让我拍。
挺惊喜的,但感觉有点不好意思——毕竟打扰别人工作了,连忙说谢谢,赶紧拍了一张
是什么我已经全忘了,毕竟一个半月了
拿了一盘,并没重视什么摆盘(也不曾学过),随便放放,好吃才是关键
最爱的甜食,提拉米苏,味道挺棒的
澳航标志,越来越可爱的袋鼠
餐区全照,说实在澳航颜色不同的地板看着有些突兀
休息室尽头,人少得更可怜
令人惊讶的长桌,目测会议用途。
单人椅,没小桌板哪……怕商务大佬只能用笔记本的touchpad了……至少我用不习惯
门口的bar,当时因为不喝酒,所以没去。可惜没有问一下有没有什么non-alcohol的饮料,下次吧……
就这么下来啦,下一个目的地寰宇堂(莫名感觉在香港机场步行很享受)
CX524 Tokyo,0:55才起飞。不过正好在the Pier旁边,过去之后不用再走扶梯回来了。
寰宇堂,上次经过的时候好羡慕,果然真的有机会再来一次了
每次路过门口都有人排队,香港的Plaza Premium生意这么好么
寰宇堂
谢谢观看!!!
再放一些这次出行的其它几篇文章
测评| 在上海放慢脚步—浦东国泰68号休息室
[url=https://www.flyert.com/thread-3219527-1-1.html]测评| 舍近求远
的东京一日游—国泰港龙 浦东-香港 商务
简评| 舍近求远的东京一日游—国泰玲珑堂
测评| 天空树下的林荫—东京浅草雷门休雷克盖特酒店
[/url][/url][/url][/url]

鲜花 (8朵) 鲜花榜
Robertszdz2020-3-10 20:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白小北2019-11-16 19:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2019-11-16 13:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
柏林天穹下2019-11-16 11:43
JeffyYP2019-11-16 11:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
qwqw99  黑钻会员  2019-11-16 08:51:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常的赞
wxiaobai  终钻会员  2019-11-16 09:31:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-11-16 10:05:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
tim_in_sh  钻石会员  2019-11-16 11:35:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

作为澳航白金 表示直接就去国泰的了
Chwan-chwan  钻石会员   楼主| 2019-11-16 11:38:21  | 显示全部楼层
tim_in_sh 发表于 2019-11-16 11:35
作为澳航白金 表示直接就去国泰的了
可惜我还不是绿宝
awei19840513  禁止访问  2019-11-16 12:24:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

喜欢
awei19840513  禁止访问  2019-11-16 12:24:23  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
霍华德  终钻会员  2019-11-16 13:03:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

hmmmm....
no, thanks.
雪山上的熊猫  黑钻会员  2019-11-16 13:11:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Blueme  蓝钻会员  2019-11-16 13:20:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
奥克兰天空塔  钻石会员  2019-11-16 20:07:49  | 显示全部楼层
感谢分享