发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

对比东航,我乘坐南航的一点点经历与感受

8557 89
三年半没有坐过南航航班了,因为ihg匹配来南航金,去坐了两次南航公务舱保级玩玩,华东出发1000KM内非精品航线,一班时间是晚上8点后非餐期,另外一班是早上8点餐期,就拿我常坐的上海南昌航线类似时段航班(FM9245/MU5532)对比一下好了,毕竟对南航不熟,以下体验为南航航线个案 不代表航司全部,如有不太中立的地方请指正:
1.南航登机欢迎曲我只听出来了茉莉花,落地后放的是缘分天空,这音乐起我想这歌怎么这么土,东航太熟悉 略过;
2.执飞飞机10年左右机龄321,南航常见的窄体机一排四个座位,无充电插头,东航10年左右机龄321(FM那一批)则有,东航遇过没有充电插头的机型除了十几年的320系列,还有就是FM那批机龄10年以上的738系列,没充电设施真的不方便;
3.登机后,南航我的座位是未调直椅背状态,降落时隔壁也未调直椅背,东航也有,现在检查全靠CC认真二字;
4.入座后,南航无问候但有姓氏称呼并告知飞行时间,东航现在普遍无、但还是能偶尔遇上;
5.关舱门后,机上广播 南航CC站过道致欢迎词,东航取消已久;
6.热毛巾,南航CC直接用夹子从托盘里夹出递到乘客手上,类似东航超经使用的10g薄毛巾,东航有独立碟子且为20g厚毛巾,这一点上更偏爱东航;
7.安全录像视频,南航是每句中英文交错式,东航是整段先中后英,更喜欢东航播放方式,但南航有手语演示挺好的;
8.餐食,两段南航都是点心餐加水果(如图所示),坚果应该是东航同款只不过装了盘而已吧哈哈哈,可东航连水果都不给我吃了大概只会用水把我灌饱;
9.铃响后的起飞广播/放起落架时的降落广播,南航有,东航广播词已取消;
10.南航第一个航班CC们起飞降落居然在看书,我猜书名大概是CC的自我修养吧哈哈哈,第二个航班在聊天,但还是东航CC聊天情况居多;
11.重点提一下南航广播词,会明确告知旅客96号规定起飞20分钟后开始服务、降落前30分钟停止服务,东航无;
12.机上服务,两个南航航班体验下来 南航是比较稳定的水平且如遇服务上的困难 CC会主动做一些建议性的替代,东航时好时坏 需要乘客点拨。
作为自费乘机的我,东航及天合联盟航线通达度可以满足我的出行需求,沪昌base需求也没有可替代航司。同样对于我这样的佛系乘客个人而言,从普卡--银卡--金卡--白金卡,东航改变的偏差是在我能接受的范围内的。但是总感觉,东航厚道的一面,大家认为这就是理所应当,好处要拿却并不会为此过多的发声力挺,一旦东航稍有负面,飞客上跟风一顿狂批仿佛贬东航就是政治正确,哪怕一小点坏的都无限放大到东航渣的一无是处。真希望东航能给我五毛钱洗洗地啊,尽管我也神烦东航餐食几年不换菜单、乘客福利政策改来改去、客舱服务断崖式降低等等。并没有谁多喜欢东航,只是习惯了它,而已·。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
SaitoShiro2020-8-28 11:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
flyguan2020-3-21 00:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
lixixilin2020-1-18 01:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whnalan2019-11-17 08:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三好学生越2019-11-15 14:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

勘探者  钻石会员  2019-11-14 02:30:04  | 显示全部楼层
cc的自我修养那段忍不住笑出声
鲜花 (2朵) 鲜花榜
邹旻倚2020-6-17 17:46
090909x2019-11-14 09:08
klinsi0118  终钻会员  2019-11-14 03:41:54  | 显示全部楼层
感谢发言人 挺中肯的 老实说从MU有白金开始 到去年8月1日的新政 再到现在 MU就像上海这座城市 总是在引领潮流 但又被潮流无情的拍在沙滩上 相较于CZ的亘古不变 或许MU更活在当下吧 国内航线就这几个选择 忍受不了 就学会享受吧 希望大家都越来越好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qdpb2019-11-14 21:57
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
justshanghai  蓝钻会员  2019-11-14 04:44:44  | 显示全部楼层
南航太烂了 深圳到西安 也算是中途航线了 只有南航时间ok 公务舱真的是烂 插座 屏幕都没有 呵呵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
苍布雷加斯2020-4-15 18:24
熊爸天下  黑钻会员  2019-11-14 05:29:21  | 显示全部楼层
我觉得cc在看的是:论如何在你内心在骂草泥马的时候优雅面对那些高级会员
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qdpb2019-11-14 21:57
VVVXVVV  禁止发言  2019-11-14 05:29:40  | 显示全部楼层
相比南航  东航人性的多 虽然也很随意 南航大多CC头脑耿直 自以为是
鲜花 (1朵) 鲜花榜
秦风包子铺2019-12-13 20:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
柏林天穹下  黑钻会员  2019-11-14 07:29:28  | 显示全部楼层
沪昌航线我以往经常飞ZH. 不过东航在南昌也有自营休息室,厦航也有。KNH还是天合联盟的天下。之前已经摒弃南航多年。
destiny8384  蓝钻会员  2019-11-14 07:57:25  | 显示全部楼层
东航确实是很厚道的,而且相比其厚道之处,机上的餐食和服务完全在可接受的范围内,至于南航,为点蝇头小利,连诚信和担当都可以不要的公司,能指望什么呢?
yaghm  黑钻会员  2019-11-14 08:51:13  | 显示全部楼层
应该用东航金再飞一段南航,大概率被cc捧上天。
东航金、白金(好像南航分不出来)>东航银>天合其他EP/E>南航金银卡。
ForeverLe  黑钻会员  2019-11-14 09:07:03  | 显示全部楼层
有一说一,东航还是对常旅客很好的,也许机上不尽人意
yaghm  黑钻会员  2019-11-14 09:45:42  | 显示全部楼层
东航版的风格就是骂完最后还是坐了,走掉的只是极少数。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
邹旻倚2020-6-17 17:47
笨笨鸡  黑钻会员  2019-11-14 11:53:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

base 021,出行没有选择,只能无脑MU了。其他的不做评论
Ericxusc  黑钻会员  2019-11-14 11:56:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈
霍华德  终钻会员  2019-11-14 12:03:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

孙楠的缘分天空....
轻吻也飘然  钻石会员  2019-11-14 13:12:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享宝贵经验