发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

非典型AS兑换SQ的BUG票肉测分享

2397 43
刚好最近工作调整有空闲时间,看到bug票就直接上了,找了一个时间最近的票。有新加坡和新西兰的多次签,还是很怀念新西兰,于是直接出了11月9日出发的票。之所以说是非典型的原因是我的这个算是一个反向,AS出的行程是SIN-AKL-SIN-PVG,机型388/77W/77W,仓位FBF,价格3W5的AS分+99刀的税。之后用亚万补了去程的NKG-HKG-SIN的票。
而对于是否能改签其实不重要,原先的想法就是出来散散心,体验下新航的这些机型,之前已体验最新款359和388以及老款330的商务,这次刚好都是新的可以体验。如果能改签最好,回程可以用as出akl-hkg-pvg,全程cx要3W里程。不行的话就直接呆一天就回来。
现在就过程中关键的几个问题跟大家分享:
1、南京登机时柜台通过票号查不到新航的票,出示了新加坡签证,之后又请后台查到了票,才让通过。具体说法是要确认我有回国的票,不然边境不允许过。
2、到达新加坡转机柜台后咨询了后半程是否可以改签,明确不可以,加钱也不行...放弃。
3、在新加坡转机柜台就拿到了SIN-AKL-SIN-PVG全程的机票。
4、SIN-AKL段行李没托运,之后AKL-SIN-PVG段做了托运,跟柜台说要去新加坡购物,行李给我挂到了新加坡,没问题。
5、在AKL值机挂行李时再次咨询了改签的事项,不可以。
6、酒单换了,DOM还在,KRUG被拿掉了,原因说是最近不太容易采购到。
7、这次体验了388的老款SUITE,77W的商务和头等,各方面都很在线。77W商务建议选11排或者15排,都是第一排,空间大很多,不然脚不好放。
8、BOOK THE COOK选了福建面、日本料理、怀石料理、牛排,都很赞。首推怀石(看个人口味)
9、THE PRIVATE ROOM 尝试了早中晚餐,随时可点DOM,早餐种类不多,中餐有各种主食,晚餐多一个澳龙。如果有机会在地面吃澳龙,就不要在飞机上点,差太多。
总结下来,我个人觉得改签是没机会的,至少问了2个地方都没同意,不排除长得帅的大神能搞定。甩尾应该是没问题的,因为行李可以挂到任意一段。
11月9日早出发,11月11日晚到上海,3天飞了往返南北半球,也算人生不可多得的体验~~~

点评 (1条)
allenxie 发表于 2019-11-13 17:19
感谢大神分享,撩了几个CC回家 哈哈
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
兔子tuzi2019-11-24 23:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hochikan2019-11-18 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
paradise122019-11-13 22:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
罐头2019-11-13 18:45
路西法s2019-11-12 22:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

klinsi0118  终钻会员  2019-11-12 15:27:00  | 显示全部楼层
可以可以 很详细虽然咱们有AS的积分 但是知道这个BUG 感谢您的分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
九中小刀手2019-11-12 16:57
wolfer.liu  钻石会员  2019-11-12 15:27:18  | 显示全部楼层
商务还有头等,才3万5?这么便宜?
tczc01  黑钻会员  2019-11-12 15:27:53  | 显示全部楼层
*股还好吗
秋名山车神  黑钻会员  2019-11-12 15:37:41  | 显示全部楼层
都是公务头等 有啥好不好的 ,上去吃了睡,睡了吃,还能撩新航CC。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
炮王李2019-11-13 22:05
九中小刀手2019-11-12 16:53
威哥大dd  白金会员  2019-11-12 16:16:47  | 显示全部楼层
不错,比明知是BUG,强行电话客服的好100倍
芝加哥的海  钻石会员  2019-11-12 16:44:47  | 显示全部楼层
book the cook的怀石不是被吐槽的最多的选项吗…
九中小刀手  钻石会员   楼主| 2019-11-12 16:52:59  | 显示全部楼层
wolfer.liu 发表于 2019-11-12 15:27
商务还有头等,才3万5?这么便宜?
是 之前as的bug里程票 但缺点是akl只能转机不能停留
九中小刀手  钻石会员   楼主| 2019-11-12 16:53:20  | 显示全部楼层
秋名山车神 发表于 2019-11-12 15:37
都是公务头等 有啥好不好的 ,上去吃了睡,睡了吃,还能撩新航CC。
说得好 哈哈哈 而且新航cc特别能侃
九中小刀手  钻石会员   楼主| 2019-11-12 16:55:49  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-11-12 16:44
book the cook的怀石不是被吐槽的最多的选项吗…
是的 出发前看了无数新航的贴 也看到不少吐槽怀石的 但这次真的还行 可能我比较习惯日式的口味 贴上图片感受下 非典型AS兑换SQ的BUG票肉测分享
九中小刀手  钻石会员   楼主| 2019-11-12 16:56:48  | 显示全部楼层
威哥大dd 发表于 2019-11-12 16:16
不错,比明知是BUG,强行电话客服的好100倍
谢谢 打客服这么扯的事情实在干不出 都suite了还要啥自行车
wolfer.liu  钻石会员  2019-11-12 19:58:30  | 显示全部楼层
九中小刀手 发表于 2019-11-12 16:53
说得好 哈哈哈 而且新航cc特别能侃
经济舱CC忙死了,根本没空和我们聊天啊。
秋名山车神 发表于 2019-11-12 15:37
新航CC基本撩不到的……
travelmania    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
九中小刀手  钻石会员   楼主| 2019-11-13 10:08:46  | 显示全部楼层
travelmania 发表于 2019-11-13 05:15
过几天和楼主行程几乎一模一样,请问没有新加坡签证、只有新西兰签证行吗?
新加坡本身可以过境签无所谓 就看国内出发行不行了 如果是直接飞新加坡转机奥克兰没问题 要是像我这样nkg-hkg-sin再换一家航司飞akl估计比较麻烦 不是联程 柜台还要验票 建议先打电话跟柜台确认下
九中小刀手  钻石会员   楼主| 2019-11-13 10:19:36  | 显示全部楼层
travelmania 发表于 2019-11-13 05:15
过几天和楼主行程几乎一模一样,请问没有新加坡签证、只有新西兰签证行吗?
另外你要是去程也飞新航 肯定没问题 其它航司就扯皮一些 但应该也没太大问题 具体可私聊 确实行程几乎一样
九中小刀手  钻石会员   楼主| 2019-11-13 10:19:56  | 显示全部楼层
不完全燃烧#12644; 发表于 2019-11-13 00:06
新航CC基本撩不到的……
是的 身经百战都 但聊聊天还是很舒服
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2019-11-13 10:40:18  | 显示全部楼层
FBF厉害 我是BBF,SIN-SYD-SIN-PVG,短的F,也是35000
九中小刀手  钻石会员   楼主| 2019-11-13 10:46:05  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2019-11-13 10:40
FBF厉害 我是BBF,SIN-SYD-SIN-PVG,短的F,也是35000
syd要是F的话 有可能遇到新款388了 就太赚了 短的那个F是新款388吗
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2019-11-13 11:57:06  | 显示全部楼层
九中小刀手 发表于 2019-11-13 10:46
syd要是F的话 有可能遇到新款388了 就太赚了 短的那个F是新款388吗
不是不是 77w