发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

伊朗马汉航空Boeing 747-400之旅🇮🇷

4570 45
最近真是忙晕了,终于有机会可以写一篇关于最近去伊朗考察的文章了。这一次去伊朗的主要目的也就是为了去尝试这个马汉航空。当时正好是在多哈有两天空闲的,自己一直是747的爱好者,知道伊朗的马汉航空一直就有世界唯一的一台747-300,所以很想去打卡。但是因为是仅有的一台航班,所以行程每天都是不定期的飞几个伊朗的国内城市,所以我也只好碰碰运气了。
我只有一次的尝试机会,当时一直在Flightradar24上看743的动静,可惜马汉航空稍微有些特殊,因为跟伊朗**的关系,所以几乎都要过上几天后雷达才会更新行程。只好找了一个747飞的比较平凡的城市-伊朗的马什哈德做尝试了。虽然当天747-300飞到另外的城市去了,但是作为747的爱好者飞到了也是马汉唯一的一台747-400心里还是很满足的... 下面请看详细的图片👇 伊朗马汉航空Boeing 747-400之旅🇮🇷
我是从多哈搭乘早8的A320飞的德黑兰。也是第一次飞卡航的小机型,服务还是一如既往的好。这边要特别的说一下德黑兰有分专门的国际机场以及国内机场,所有的国际航班都是降落在IKA,包括从中国国内直飞的马汉。而我这边之后搭乘的马汉国内段是在市区内的老机场THR。
早八的飞机还是蛮多惊喜的!旁边坐着刚从上海回来的伊朗国家奥体会主席,前排还坐着伊朗副总统秘书
前往老机场的路上经过德黑兰市区著名的Azadi Tower
老机场外的送机区,乱七八糟的停车。
值机大厅里到处都是座椅,我发现伊朗人都会很早的就到达机场,然后就坐在值机大厅里等上几个小时的
因为飞机晚点比较严重,摆渡车送到飞机那时天已经黑了。但这也不影响747-400的壮观!空中女王简直是美爆了!
不远的对面停着一台A300,这也是只能在马汉航空机队里才能看到的稀有机型了啊!
我是最后一位乘客走上阶梯的,只为拍一个全景
下层全部为经济舱,正常排数以3-4-3的座位规格。鼻尖那第一排以3-3,第二排以4-4,之后轮换为3-4-3的比例
上层完全是商务舱以2-2的形式,最后一排以单独两个位置一排,共7排26个商务舱座位。
商务舱的菜单。因为到伊朗的时候稍微有一点不舒服就没有使用晚餐。小伙伴们如果有机会乘坐马汉国内商务舱的话建议尝试一下伊朗的鸡肉Kebab
伊朗的马汉航空跟我国的航司一样都会有监察员在每个航班上。这是我等所有乘客下机以后所拍摄的照片,可以看到最后两排有两个人一直坐在那。
最后在下机前拜访了一下机长,也参观了一下30岁的744驾驶舱

鲜花 (34朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2023-6-16 04:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TAPAirPortugal82023-5-7 19:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Amiel0907082023-3-5 02:06
人间理想鞠婧祎2023-1-30 11:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Paperman2022-10-23 22:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

卡哇伊呀  金卡会员  2019-11-11 22:26:26  | 显示全部楼层
机长都不放过
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ibiza保安2023-12-8 23:42
AtlanticFlyer2019-11-13 07:46
Ky.  钻石会员  2019-11-11 23:05:51  | 显示全部楼层
飞机活化石航司
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
话说问问楼主,伊朗整体的旅游体验怎么样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 00:19:33  | 显示全部楼层
飞客1971325 发表于 2019-11-11 23:05
飞机活化石航司
是啊!马汉航空机队基本所有的飞机都是买了其他航司退役的飞机,所以年龄上算非常高的了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
翻越喜马拉雅2020-7-22 23:30
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 00:22:32  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2019-11-11 23:14
话说问问楼主,伊朗整体的旅游体验怎么样
我在伊朗几乎没有去景区玩,就是为了飞747而去的。但是作为一个中国人去伊朗旅游还是很受欢迎的,伊朗人民都非常的友善,不至于被坑,除了在酒店叫taxi外。货币也是非常的划算,去任何一家货币兑换换钱都是至少比网络上的汇率还多两倍的钱。所以现在去伊朗旅游真的是好时期
鲜花 (2朵) 鲜花榜
木得钱的未来留学党2019-11-12 01:15
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 00:24:16  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2019-11-11 23:28
这个岁数的飞机还安全吗
怎么说呢,引擎噪声还是蛮大的。但是起飞降落还是感觉得到飞机的稳定。我飞过KLM高达43岁的747,所以其实也不算很老的飞机
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ky.  钻石会员  2019-11-12 00:27:22  | 显示全部楼层
AtlanticFlyer 发表于 2019-11-12 00:24
怎么说呢,引擎噪声还是蛮大的。但是起飞降落还是感觉得到飞机的稳定。我飞过KLM高达43岁的747,所以其实 ...
KLM可以买新的零件更换但马汉不能
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 00:30:49  | 显示全部楼层
飞客1971325 发表于 2019-11-12 00:27
KLM可以买新的零件更换但马汉不能
哈哈您说得对,这倒是实话
我喜欢海  蓝钻会员  2019-11-12 05:52:56  | 显示全部楼层
居然看到了a300...送花。原以为我经常飞的b717是现役最古老机型,马汉刷新认知。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer  蓝钻会员   楼主| 2019-11-12 06:51:22  | 显示全部楼层
我喜欢海 发表于 2019-11-12 05:52
居然看到了a300...送花。原以为我经常飞的b717是现役最古老机型,马汉刷新认知。
谢谢
rockchen0717  黑钻会员  2019-11-12 16:41:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

马汉真的是活化石航司啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AtlanticFlyer2019-11-13 07:45
沙示信仰GG  金卡会员  2019-11-12 17:19:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
芝加哥的海  钻石会员  2019-11-12 17:52:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

马汉这丑丑的logo被747一衬还挺好看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飛客2000000  禁止访问  2019-11-12 18:17:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

制裁下的伊朗航空公司不容易。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
人间理想鞠婧祎2023-1-30 11:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!