APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

南航金卡到底有啥用?

白金会员 鲜花(0)

billng 发表于 2010-10-25 02:02:30  | 显示全部楼层 | 阅读模式
正琢磨要不要努把力气凑到呢。

不过貌似:

1、金卡是坐不了摆渡的VIP车,所有机场都一样?(我之前用星空联盟的金卡是让我做国航的VIP车的!)
2、金卡如果买折扣仓也不会给升到W仓?
3、南航登机一团乱,没人让金卡优先登机。

所以对我金卡的好处是:
就是能进贵宾厅,吃点本来就不贵的东西?
如果是这样银卡就够了?我算了一下,为了努力到金卡至少要多花3-4千,那点吃的吃一百次都不够回本的。

请各位指点!对了,我对累积里程没有兴趣,就是想待遇好点。经常深夜回北京,对摆渡的VIP车很哈。可是这里说金卡是不能坐的。哎。
已有1人评分威望 理由
hansetang81 + 5 不好意思 不小心点到“踩”了。。。。

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(1)

caesar 发表于 2010-10-25 02:51:54  | 显示全部楼层
对于我来说,主要是国外休息室,还可以带一个人.另外金卡比银卡多15%积分
CZ OZ LA HU AF:G
CX:S

钻石会员 鲜花(1)

qsda 发表于 2010-10-25 08:49:29  | 显示全部楼层
摆渡车,多少次飞行遇到一次?我一般是十分之一吧?摆渡距离最多一公里吧?

你大概没有挤过巴士或是地铁吧?

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 发表于 2010-10-25 09:26:31  | 显示全部楼层
正琢磨要不要努把力气凑到呢。

不过貌似:

1、金卡是坐不了摆渡的VIP车,所有机场都一样?(我之前用 ...
billng 发表于 2010-10-25 02:02

要待遇好点就多定W舱吧
1、金卡是坐不了摆渡的VIP车,所有机场都一样?(我之前用星空联盟的金卡是让我做国航的VIP车的!)
-大多机场已经座不了,北京出发到广州每次还可以座
-条件是W舱没满,最近W上座率还是很满的
3、南航登机一团乱,没人让金卡优先登机
-这个无所谓吧

白金会员 鲜花(0)

billng 发表于 2010-10-25 10:18:28  | 显示全部楼层
摆渡车,多少次飞行遇到一次?我一般是十分之一吧?摆渡距离最多一公里吧?

你大概没有挤过巴士或是地铁 ...
qsda 发表于 2010-10-25 08:49

VIP比摆渡至少能节省15分钟。而且我做南航回北京70%的几率是远机位。

白金会员 鲜花(0)

billng 发表于 2010-10-25 10:19:04  | 显示全部楼层
回复 5# wuhaolou

所以如果W舱不满金卡就给升吗?
  如果这样还是有吸引力的。

蓝钻会员 鲜花(117)

eagle007 发表于 2010-10-25 10:27:00  | 显示全部楼层

你大概没有挤过巴士或是地铁 ...
qsda 发表于 2010-10-25 08:49

这位运气这么好?十分之一遇上摆渡车?开玩笑,如果是晚上到我们伟大的首都机场,不管是国航,东航还是南航,我碰到基本上一半要坐摆渡车!航空公司要省钱不用机位,飞行员懒惰不想等乘客下了再挪窝,太普遍了。
摆渡车其一费时,其二北京的冬天冷得要死,要是碰上下雨下雪只想骂人,能不能坐VIP车可是大不同!

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-10-25 16:54:21  | 显示全部楼层
要待遇好点就多定W舱吧
-大多机场已经座不了,北京出发到广州每次还可以座
-条件是W舱没满,最近W上座率还是很满的
3、南航登机一团乱,没人让金卡优先登机
-这个无所谓吧wuhaolou 发表于 2010-10-25 09:26

1.这个是最近改的吗?最近5个月都改HU了,没啥CZ飞行,之前记得PEK和SZX至少是可以坐车的
3. 自己走到头等舱通道上机就是了

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-10-25 17:15:12  | 显示全部楼层
对我来说,2人出行金卡还是有用的,至于先登机的好处就是放行李,也没啥特别的.以前还有炒粉吃,现在都是杯面,愤怒了
那些年一起住的酒店

白金会员 鲜花(0)

scorpions 发表于 2010-10-25 22:06:42  | 显示全部楼层
不明白你是什么意思,我是银卡,每次远机位都可以坐考斯特,无论北京还是外地,都可以。

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 发表于 2010-10-25 22:24:20  | 显示全部楼层
1.这个是最近改的吗?最近5个月都改HU了,没啥CZ飞行,之前记得PEK和SZX至少是可以坐车的
3. 自己走到 ...
saybye 发表于 2010-10-25 16:54

我印象中除了北京回广州能座个小中巴,其他没怎么座过了.
出差多了就麻木,现在我登机时都在经济舱队伍慢悠悠的排队登机,都懒的去插快速通道.
CZ的金卡就是checkin的时候对我比较方便.再者今年的里程都累到DL去了,明年还是银卡因为有去年滚动的航段累积留到今年,后年也许连CZ银卡都没了.

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-10-25 22:28:48  | 显示全部楼层
金卡的最重要的目的是当别人手里有个银卡,或者没有卡站在经济舱排队c/i时,你有一张金卡。。。。。嘿嘿

白金会员 鲜花(4)

777 发表于 2010-10-25 22:41:02  | 显示全部楼层
昨天坐CZ回到PEK,下了飞机问地服,银卡能做VIP的中巴吗,客服答:“可以!”

白金会员 鲜花(4)

777 发表于 2010-10-25 22:41:28  | 显示全部楼层
昨天坐CZ回到PEK,下了飞机问地服,银卡能做VIP的中巴吗,客服答:“可以!”

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-10-25 23:38:57  | 显示全部楼层
回复 16# 777

北京还好了。多出来位子,肯定给你坐,如果你下来的时候车还没有走。

大部分情况是,等你下了飞机,就发现车已经跑了

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-10-25 23:41:04  | 显示全部楼层
回复 13# wuhaolou

是准备国际C舱啊?我一般都不积DL,除非实在没CZ或HU可积了,例如Alaska air. 我觉得CZ的分跑国内航班的话,还是挺值的,要求不高,票也好换

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 发表于 2010-10-25 23:47:08  | 显示全部楼层
回复  wuhaolou

是准备国际C舱啊?我一般都不积DL,除非实在没CZ或HU可积了,例如Alaska air. 我觉得CZ ...
saybye 发表于 2010-10-25 23:41

是,偶家LD累积CZ我们就用不完了,专换国内。再说还有信用卡和酒店住宿累积的里程.

白金会员 鲜花(0)

billng 发表于 2010-10-31 12:21:33  | 显示全部楼层
回复 17# saybye

没错,一般地勤都问乘务长有几个头等,等头等上全了就关门走人。金卡根本没有机会,貌似。
至少上周我回北京,w仓头2排坐的金卡没有一个能坐上小车的。

白金会员 鲜花(4)

777 发表于 2010-10-31 13:00:15  | 显示全部楼层
北京还可以,现在好像专门有人在引导金卡到优先登机的通道,地服扫登机牌的时候还特意看看人名,然后称呼某先生,欢迎登机。

如果不是基地,金卡就没啥用了

钻石会员 鲜花(6)

eason2 发表于 2010-10-31 17:16:14  | 显示全部楼层
看情况了。有的地勤让坐,有的不让,因为没有规定说必须坐。

金卡就是积分多点,兑换里程好用。

遇到没航线的情况,只能积其他航空会员。不过我感觉南航的里程兑换标准比国航少。

发表回复