APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

(已上图)我的烘焙之路--蛋挞

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 21:01:16  | 显示全部楼层 | 阅读模式

刚从麦德龙回来。又败了N多的原料。
应马克大佬的要求,明天我做蛋挞鸟。如果时间允许,加做可颂~敬请期待。哈哈哈~

-----------------------------------妩媚蛋挞的分割线---------------------------------------------
蛋挞的制作并不复杂,只是做挞皮的过程比较磨人。
总的来说,制作蛋挞分两个主要步骤:一、挞皮的制作。二、挞水的制作。
下面先介绍挞皮的制作(手机拍的哈)
原料:
高筋粉        300g
盐              2g(1/3勺)
砂糖           6g
黄油           140g

步骤:
1、将上述原料(除黄油外)混合均匀后加适量水(今天南京好冷,我用的是温水)揉成有弹性的面团,然后静止10分钟松弛。
2、将黄油切成薄片,包入保鲜膜放入冰箱待用。

3、把松弛好的面团用擀面杖擀成0.3cm左右的面片。
4、把压扁的冰凉黄油铺在面块中央然后将面片先折一面,再折左右两面,然后从先折的一端慢慢地向未折的一端压扁,目的是挤去空气。
5、最后把未折的一端也折上,包好。(我的表达能力有限,说的不清楚大家看图片吧)

6、稍微静止3分钟后重复上面的过程。此时不用加黄油了。

7、重复上面叠被子2次后,将面皮再次擀开成0.2cm左右的薄片,从面片一段开始卷成面卷。

此时,挞皮的制作完成。

杯具的是,介个时候我的手机 没电了,CALL了同事来驰援,结果吓死我了。他老人家带了一个大炮来。

下面开始挞水的制作。
原料:
动物性淡奶油          200g
牛奶                      180g(最好用鲜奶)
炼乳                      15g(如果没有可不用,但是加了炼乳口感会绵软)
砂糖                       80g(怕甜的话可减少至50g)
蛋黄                       4个
玉米淀粉                  5g
应时水果                 若干

步骤:
淡奶油、牛奶、砂糖、炼乳依次放入小锅,小火加热并不断搅拌,加热至砂糖完全融化即可不必煮开,
稍晾一两分钟后,将蛋黄慢慢加入牛奶液,边倒边搅拌均匀。最后筛入面粉和玉米淀粉搅匀,晾凉备用。

到这步,所有的准备工作就绪。下面就是烤制了。
1、将卷成卷的挞皮切成1cm 左右的厚片,然后将切好的圆片放蛋挞塔模里用手将其捏成塔模形状(蛋挞模可撒少许面粉防粘)。
2、整形好的蛋挞皮连模子可放入冰箱冷冻10分钟以上再烤制。
3、烤箱预热220度
4、烤前将挞水过筛倒入挞皮中。(最多只能装7分满啊,因为烤的时候挞水会膨胀,倒的过慢会溢出影响口感)
5、(介个时候我同事来鸟用他的大炮拍的超清洗的照片)

5、加入自己喜欢的水果(今天我用的是糖水黄桃,我爱黄桃 )入烤箱中上层15分钟。

成品:

说明哈,一定要加威望,码这么多字儿我容易嘛!
已有6人评分威望 理由
renegao + 5 这个很赞啊:) 而且这么详细 搞的我都想学 ...
simonhoo + 12
honeyqiqi + 5 酥皮要加分的,花功夫
markxing + 10 一如既往.每日一烘
江南土龙 + 5 记得上图,说明工序,最好能试吃

查看全部评分 总评分:威望 +42 

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-10-24 21:04:22  | 显示全部楼层
酥皮~~
这两天气温倒是正合适叠酥皮

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 21:05:26  | 显示全部楼层
ls的你还真是沙发王子哈。
正在纠结呢,是自己叠被子呢还是用今天才买的蛋挞皮呢。
无爱无恨,无欲无求

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-10-24 21:30:21  | 显示全部楼层
晕死,每天最饿的时候来引诱我

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-10-24 21:32:03  | 显示全部楼层
ls的你还真是沙发王子哈。
正在纠结呢,是自己叠被子呢还是用今天才买的蛋挞皮呢。
black_poppies 发表于 2010-10-24 21:05

你把叠被子拍个细节,这里好多人不会自己做皮的

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 21:32:15  | 显示全部楼层
晕死,每天最饿的时候来引诱我
酷玛 发表于 2010-10-24 21:30

才九点半哎,你是没吃晚饭吗?

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 21:34:59  | 显示全部楼层
你把叠被子拍个细节,这里好多人不会自己做皮的
markxing 发表于 2010-10-24 21:32

大佬,这个比较难。一个不留神相机上就是什么东西都有啦!我尽量吧。

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-10-24 21:55:54  | 显示全部楼层
回复 6# black_poppies
吃的很少,周末难得清清肠胃
体检发现胆固醇高了,郁闷的

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 21:58:29  | 显示全部楼层
回复  black_poppies
吃的很少,周末难得清清肠胃
体检发现胆固醇高了,郁闷的
酷玛 发表于 2010-10-24 21:55

我强迫我哥每周一次清洗肠胃。
具体做法:每个周六或则周日,食谱为各种新鲜水果+新鲜蔬菜汁(无油)+矿泉水
这样食谱只能一天,但是坚持下去对身体很好的。而且女孩这样的话皮肤也会很好的呢。

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-10-24 22:08:01  | 显示全部楼层
我每周末会吃怎么一顿,平时上班天天吃饭店,这么瘦还高胆固醇,哎

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 22:14:16  | 显示全部楼层
我每周末会吃怎么一顿,平时上班天天吃饭店,这么瘦还高胆固醇,哎
酷玛 发表于 2010-10-24 22:08

据说胆固醇高不一定是油脂摄入多。有些人的代谢方面有问题也会导致高胆固醇的。你学医学的,应该懂的呀!

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-10-24 22:16:43  | 显示全部楼层
回复 11# black_poppies

恩,饭店吃太多了,还有以后尽量少吃内脏,远离饱和脂肪,哈哈

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-10-24 22:21:57  | 显示全部楼层
据说胆固醇高不一定是油脂摄入多。有些人的代谢方面有问题也会导致高胆固醇的。你学医学的,应该懂的呀!
black_poppies 发表于 2010-10-24 22:14

这个说的太对,代谢差和遗传有关系。

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2010-10-24 22:23:17  | 显示全部楼层
热烈欢迎楼主 期待口水中的蛋挞

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 22:26:57  | 显示全部楼层
热烈欢迎楼主 期待口水中的蛋挞
renegao 发表于 2010-10-24 22:23

谢谢,谢谢鼓励。
你的头像好可爱哦。
你在非洲啊?难道那里可以养这样的宠物??

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 22:32:24  | 显示全部楼层
回复 13# 江南土龙

我在美食版里发的所有烘焙帖都是有步骤图的呀。

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-10-24 22:52:47  | 显示全部楼层
回复 3# black_poppies

1,因为我被禁止烘焙,所以你的帖子很过分,555~~
2,叠被子试过一次,虽然做出来的东西是成功的,可是过程相当的。。。
3,我的试吃团都散了,现在没有什么人想让我做给他们吃的

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 23:04:42  | 显示全部楼层
回复  black_poppies

1,因为我被禁止烘焙,所以你的帖子很过分,555~~
2,叠被子试过一次,虽然做出来 ...
tealife 发表于 2010-10-24 22:52

1、为什么被禁止啊?做了啥坏事鸟?
2、叠被子的过程痛苦啊,所以我有点胆怯了。但是马克大佬提要求了,我只能照办了。
3、什么试吃团啊?

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-10-24 23:10:31  | 显示全部楼层
回复 18# black_poppies

因为烘陪会长胖,所以被禁止。
叠被子很痛苦,不过买来的蛋挞底,非常不健康——总的来说,蛋挞属于不怎么健康的一样东西,虽然很美味。
以前的办公室,有一堆不怕胖的同事,每次烤完拿到办公室就行。
曾经在半夜3点起来,做了2个蛋糕一个蛋糕卷到办公室——暂时找不到人值得我去这样做了。

钻石会员 鲜花(0)

black_poppies 发表于 2010-10-24 23:12:32  | 显示全部楼层
回复 19# tealife
看了你的回复,有几点心得哈:
1、估计你已经胖了。
2、因为胖了所以更加关注健康问题了。
3、你以前有过办公室恋情(这个我们公司被禁止)

发表回复