发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长沙河内西贡深圳CZ短途国际线/VN国内350体验

3050 51
继续无聊的等待着许可,寻思着手上有一张越南签证便出去溜了一圈,南航开两段票加起来1500,能坐。越南航空的基础经济则需要52美元,也的确很久没有搭350了
[htitle=一、,长沙-河内CZ8359] 长沙河内西贡深圳CZ短途国际线/VN国内350体验
四点半起床 五点出发 五点半到机场 被告知需要等一会儿才能够过边检,因为边检还没有上班。ihg匹配来的金卡效率很高
当天大概就是这么一些国际航班
边检大哥拿着对讲机“各单位注意,今天遣送出境,一个越南人”
一个人霸占了18号休息室,休息室阿姨似乎还是不明白为什么咖啡机每次做出来的咖啡只有一点点(espresso嘛hhh)
长沙的duty free连天线必先接地气
为了防止各位旅客受凉,还卖...被子?!
远机位 无优先登机队列 无秩序 等了很久
又到了超级60停机坪,一320默默等着 上座率似乎是56%
乘务员过来主动问候,让我这个日常飞ua的货物受宠若惊
早饭,饿了还是 所以吃了一些
但是已然决定下飞机要吃pho
后座的同胞正在教育旁边旅客到越南机场要给小费,另一边嗯嗯啊啊的表示同意。
呵呵哒
抵达河内机场,飞快的走到边检,机械式微笑Hello how are you. 边检也不回复,敲了两下电脑默默的看着前方喝水,我就继续人畜无害(划掉)天真无邪(划掉)的看着他,不出20秒,她敲章对我点点头放行
Old quarter还是很好走的
教堂旁边的深处隐藏着一间pho店,早上全是当地人一座难求,啊真香
你看看你看看
[/htitle][htitle=二、,河内西贡VN277] 长沙河内西贡深圳CZ短途国际线/VN国内350体验
内排机场的天合优享队伍很快
小姐姐英文虽然不太好 但还是非常麻利的换到了第二排靠窗(噩梦的开始)
这是当天晚上的一些航班。可见去胡志明的航班基本上就是越南京沪线
越南安检挺严的,鞋子和皮带都要脱掉,还会要看visa
pp卡休息室很不错 甚至还有pho ga
由于之前吃多了 现在简单吃吃尝味道
有一架321靠桥
前序航班国际 所以遇到了国内惯常操作摆渡车 但是会前后同时登机 效率非常高
350还是有些期待的
前面的高端经济舱可以给 但到我这已经被给完了
屏幕大概就这样了,不算高配至少
安全须知卡里透露着我国本世纪初的土味
旁边撂着一架787 别说这色儿挺好看还
We have fiss rice and jiken noodle
Fish rice please
May I get water?
OK
一杯可乐递了上来
在越南航空 除了绿色的涂装外 你甚至还能享受到四面八方递过来的臭脚
我右边的油腻大叔光着脚翘起来的时候 我已经绝望了 然后我发现后排的脚又从墙和座位的边缘缝隙伸到了我的扶手上
我吐了...
随后直接转过头怒视后排乘客 他也瞪着我
Would you please put your foot down sir?
对方不理我
Sir can you put your foot down (指着脚)
还是不理我
(几乎怒吼)Behave!
还是不理我
按了呼唤铃 但似乎并没有什么卵用 也没有那个嘟声
于是我努力的忍受了半个小时...
后面一想 可见越南航空涂装为什么是绿的 原来是和绿皮车看齐啊
(答应我 以后飞vn请一定坚持原则要过道...)
下飞机后排中座的旅客(目测新加坡红色护照)“You really want to get off I bet”
"Yeah totally"
"I feel you"
smh,下飞机上摆渡后各自告别
穿过摩托车河,抵达西贡艾美,back to civilization...
[/htitle][htitle=三、,胡志明-深圳 CZ8474] 长沙河内西贡深圳CZ短途国际线/VN国内350体验
参加了一个food tour,骑摩托车转悠了许多西贡的背街小巷。晚上十一点打车去新山一机场
值机提前两小时四十分钟才开始 有一个大哥实在忍不住排队 上前拍摄了扯卵谈的越南地勤
越南地勤们似乎对传送带情有独钟 有的在上面翩翩起舞 有的倒着走 玩的不亦乐乎
well well
再次看到同胞掏出钱递给边检,边检面无表情收下。轮到我继续惯用hello how are you 边检也瞪了我的签证半分钟 见我没有给钱的意思 面无表情敲章放行
越航lotus lounge的确是有浴室的 不过恐怕是我用的最小的一个 备品让我后悔没有从艾美拿回我最后剩下的一点点byredo
晚上还是有很多吃的,不过也兴味索然了
可以选高端经济舱 乘务员依旧前来问候并提供毛毯,上飞机就睡下 也没吃饭。提前了一个半小时抵达深圳
还真没见过这么安静的szx
再次感谢大家收看
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82021-11-1 14:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卡布达2021-1-28 03:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
la_faux2019-11-15 23:17
送了1朵鲜花:  赞一个!
BoulderE2019-11-14 23:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大佬旁边的蒟蒻2019-11-9 22:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2019-11-8 15:28:02  | 显示全部楼层
ttert88 发表于 2019-11-8 15:15
越南航空的涂装是绿色的?我要去检查视力了
啊嗨,您就别损我了 我就想黑黑他们绿皮车hhhh
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2019-11-8 15:28:50  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2019-11-8 15:25
长沙越南有南航直飞 而飞曼谷却要经停张家界
想来原来605也是直飞,张家界**表示充值你才会变的更强不是吗hhh
最闲的闲鱼  钻石会员  2019-11-8 15:37:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
停张家界能多撸一波补贴,基本都是旅游客,直飞的话是干不赢那几个廉航的
坐过日本线 中规中矩 不如菲律宾航空
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2019-11-8 17:17:09  | 显示全部楼层
最闲的闲鱼 发表于 2019-11-8 15:37
停张家界能多撸一波补贴,基本都是旅游客,直飞的话是干不赢那几个廉航的
可不是嘛,不过讲道理要我飞lcc我还是喜欢cz一些...
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2019-11-8 17:17:28  | 显示全部楼层
留不住远去的风 发表于 2019-11-8 16:35
坐过日本线 中规中矩 不如菲律宾航空
就,能坐(且还可以)?
伦敦眼  禁止发言  2019-11-8 17:37:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
DynaxCA  蓝钻会员  2019-11-8 17:38:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

往那脚上喷点儿啥
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2019-11-8 17:43:33  | 显示全部楼层
DynaxCA 发表于 2019-11-8 17:38
往那脚上喷点儿啥
硫酸还是氢氧化钠?hhhhh
Lancer001  金卡会员  2019-11-8 17:50:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文,感谢分享
DynaxCA  蓝钻会员  2019-11-8 17:52:13  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2019-11-8 17:43
硫酸还是氢氧化钠?hhhhh
LZ厉害!
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2019-11-8 17:53:53  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-11-8 17:39
小费就是惯的
的确,不过如果真的在小一点机场被强制索要(如芽庄和岘港),应该怎么办也很难说啊
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-8 17:53:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望