发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

差旅游记-庐山--去更多的地方,认识更多的人

2775 20

一、 前言

本人出差党一名,很多人出差就觉得比较累了,所以一般一有时间呆在酒店睡觉,但我是一个旅游爱好者,平生志愿就是:去更多的地方,认识更多的人。所以每次出差我都会精心规划行程:酒店最好工作地点跟景点结合、美食需要考虑、古迹名胜优先、交通需要方便,时间、交通、吃、住、路线都会一一规划清楚。很多人觉得这样出去很累,但是我乐在其中~ 游走在时间的缝隙,见识更多人世间的美景,不负韶华~
本地目的是南昌,由于本年度第二次到南昌,南昌确实人杰地灵,古代很多有名的人都是江西人。前面已经玩过滕王阁和龙虎山,这次准备去庐山玩玩。

二、 规划-细致耐心

从南昌出法游玩周边景点,比如三清山、龙虎山、庐山基本报团出发地点都在南昌火车站附近,所以工作结束后,立马入住火车站附近的酒店,为了一早好出发。为什么不自由行?因为从南昌去别的地方交通都不怎么方便高铁、公交,费用加起来跟报团也差不多。这次我们还要赶晚上10点的飞机回北京,报团其实也挺困难,很多从飞猪或携程一聊都担心赶不回来,或者回程还是到火车站,我们再打车去机场时间挺赶的。但任何困难都无法阻挡我游玩的脚步,挨着与店家客服聊能否加钱直接回程先送我们去机场。嗯有一家答应了,并且态度很好从客服到公司业务经理到导游都加了我好友跟我确认可以直接送我们去机场然后再送别人。OK于是成行,我们报的是8人的小团~

三、 出发-惊喜刺激

早上一早出发吃不了早餐,汉庭南昌火车站店还给准备了早餐带走路上吃~👍小面包车出发,嗯,没走高速,走的国道,各种半挂,弄的我有点担心~还好眯了一会顺利到达,车进停车场不能上山需要换成庐山自己的旅游大巴,据说庐山396个弯道不是老司机也受不了,一路通行加讲解直奔第一站---花径,下车真的晕,396道弯绝非浪得虚名~

四、 景点-流连忘返

下面开启我的疯狂拍照模式,前方多图预警,请注意~
如琴湖畔来个打卡
烟雨朦胧的感觉-真美
水墨画的如琴湖
还想再给一个镜头,如梦如幻
又没人看成“yin花”
在来一抹偷瞄
开始走险峰路断-西游记孙悟空上天的取景地
远看险峰
劲松-毛爷爷的诗词
花径-险峰-仙人洞之后就是午餐时间了,20元团餐,谈不上丰盛,米饭管够,能吃饱。庐山景区分东西线路,目前是东线,接下来是西线了:三叠泉--含鄱口。三叠泉是看庐山瀑布据说是一个老樵夫进山砍柴发现的,去这个景点是从山顶走1400多台阶下去,看完再爬上来,腿抖。
景区大巴路过-芦林湖-没下车-可惜了
这是下到底部的三叠泉
潭水清澈
瀑布下还能划船,真会玩
下台阶从树叶缝隙看到瀑布感觉终于要到了
美不胜收
这附近发现一条蛇。。。
三叠泉-三叠能看清不
两山之间
三叠泉缆车站-风景别具一格需要发现美的眼睛
含鄱口-到此一游
鄱阳湖在哪里为啥看不见
远望
下山-回望
据说这树是蒋公派飞机撒的种子所以根系潜
如琴湖再给你个特写

五、 归程-一波三折

整体完美,归程我们跟导游都估计时间非常充足估计9点就能到达机场,但是司机走的国道,国道,国道!被各种半挂堵车堵车堵车。因为司机想把高速路费剩下。。。。最好发现时间越来越不够,如果误了飞机他可能拿不到多给的送机费,于是司机也急了中遇各种超车找到出国道的地方上了高速,但是高速修路,修路,修路。跑不起来,还得各种左右左右右左右左的漂移。最终一番惊险准时到达机场,进机场一路狂奔,到登机口发现空中管制,起飞时间待定,先松了一口气,然后发现各种航班取消开始安排住酒店,就懵逼了,出差改签好麻烦的,只能第二天的航班,没有再晚的本日航班了。还好航班没取消,先等通知吧,等了半小时,打算去问问登机口还有戏吗,突然收到广播可以排队登机了。。。意外。最终比原计划晚起飞20分钟吧。一波三折~

六、 感言

不确定因素挺多的,虽然有提前的安排和计划。总体玩的很开心,见到更多的风景,认识了几个小伙伴~期待下一次规划与出游

评分 ( 1人) 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 飞客里程(飞米) +100  查看全部评分
散威望的飞客
+ 100 感谢分享!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
行者老湖2020-4-11 21:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nerochaos2019-11-17 12:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Seannx6222019-11-15 15:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
说好不2019-11-10 14:35
lief2019-11-7 09:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

李相公。  白金会员  2019-11-6 10:57:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

第三张美啊!
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
游走在时间的缝隙  钻石会员   楼主| 2019-11-6 11:39:00  | 显示全部楼层
李相公。 发表于 2019-11-6 10:57
第三张美啊!
据说如琴湖每年200多天烟雨迷蒙~ 湖畔小坐一下很惬意,神清气爽
鲜花 (1朵) 鲜花榜
李相公。2019-11-7 15:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
游走在时间的缝隙  钻石会员   楼主| 2019-11-6 11:39:11  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-11-6 11:02
感谢分享
感谢支持
游走在时间的缝隙  钻石会员   楼主| 2019-11-6 14:07:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,看着非常美,留待下次再去体验~
directs  钻石会员  2019-11-6 15:02:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在时间的缝隙  钻石会员   楼主| 2019-11-6 15:06:04  | 显示全部楼层
感谢支持
lief  蓝钻会员  2019-11-7 09:11:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真的不错
游走在时间的缝隙  钻石会员   楼主| 2019-11-7 10:33:34  | 显示全部楼层
lief 发表于 2019-11-7 09:11
真的不错
谢谢支持
happysea  金卡会员  2019-11-7 13:21:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好棒 种草了 旅行团其实也挺好 比较热闹
游走在时间的缝隙  钻石会员   楼主| 2019-11-7 13:49:29  | 显示全部楼层
happysea 发表于 2019-11-7 13:21
好棒 种草了 旅行团其实也挺好 比较热闹
小团人少点不错,人多了就各种麻烦了一会等这人一会等那个报个小团
李相公。  白金会员  2019-11-7 15:32:54  | 显示全部楼层
游走在时间的缝隙 发表于 2019-11-6 11:39
据说如琴湖每年200多天烟雨迷蒙~ 湖畔小坐一下很惬意,神清气爽
以前只觉得九寨的水好看,现在又多了一个必须要去的地方哈哈哈
说好不  黑钻会员  2019-11-10 14:35:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拍的好
游走在时间的缝隙  钻石会员   楼主| 2019-11-10 16:43:20  | 显示全部楼层
说好不 发表于 2019-11-10 14:35
拍的好
谢谢支持
聆雨轩啸心  银卡会员  2019-12-8 00:21:01  | 显示全部楼层
真不错有整体江西攻略吗
游走在时间的缝隙  钻石会员   楼主| 2019-12-8 13:31:50  | 显示全部楼层
聆雨轩啸心 发表于 2019-12-8 00:21
真不错有整体江西攻略吗
懒癌犯了 还没坐下来写