发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

迟到的大兴机场体验报告

2246 32
上周和同事闲聊关于北京周边的旅游城市,同事对大同云岗石窟和洛阳龙门石窟赞不绝口,说者无意听者有心,当日下午查了一下北京往返洛阳的机票,北京-洛阳来回往返520元,还能顺便体验一把新机场,真是一举两得,于是立马下单。顺便在APP上订了机场快线,满心欢喜期待周末的到来。
哪知到了周五上午,突然想打退堂鼓。一是这周工作太累,实在不想外出走动;二来我住东边,到大兴机场“地铁+机场快线”满打满算也得1个半小时,再算上安检登机的时间,早上8点飞机,我5点就要起床,想想都觉得心累。到了下午经过和那位力推龙门石窟的同事再次闲聊,最终下定决定,订了周六早上的滴滴直接奔赴机场。
迟到的大兴机场体验报告
                                          天蒙蒙亮,前面就是大兴机场。单程滴滴车费260,赶上我单程机票了
迟到的大兴机场体验报告
迟到的大兴机场体验报告
                                          机场使用了大量弧形曲面设计,这个中庭的设计很是好看,阳光倾泻下来的时候应该很漂亮
迟到的大兴机场体验报告
                                                                         4楼达到之后得下楼,安检在3F
迟到的大兴机场体验报告
                                                                DQ早新机场人不少,比我想象得要多
迟到的大兴机场体验报告
迟到的大兴机场体验报告
一进安检左手边就是东航的P11贵宾室,但是这个贵宾室只针对头等和商务舱。金卡的贵宾室在P8,东航的同志们注意了别走错了。我就是一股脑的冲到P11,然后被前台小姐姐劝退出来了。P8离安检口不行大概10分钟,我到机场的时候离登记只有20分钟了,况且贵宾室和登机口正好在相反的方向,只能草草的刷了一趟贵宾室,赶去登机口登机了。
迟到的大兴机场体验报告
迟到的大兴机场体验报告
迟到的大兴机场体验报告
迟到的大兴机场体验报告
重点说一下这碗面吧。与首都机场不一样,大兴机场东航贵宾室的面是典型南方口味,跟虹桥机场一样浇头有肉糜、雪菜和素鸡三种口味(有我最爱的雪里蕻,哈哈哈)。但是汤锅采用的时全自动设备,每个面漏都已经设定好时间,到点了直接弹起来。正市由于太机械化,感觉这碗面总是缺少点烟火气,吃起来味道虽然不差,但比起虹桥来总觉得少了点什么。
迟到的大兴机场体验报告
迟到的大兴机场体验报告
                                                       因为时间太赶,浴室啥的都没去看,吃碗面直接去登机口了
迟到的大兴机场体验报告
迟到的大兴机场体验报告
最后小小总结一下大兴机场首发感想:
1、远、远、远。特别是作为东航会员,本来BASE北京保级升级就实属不易,想到未来东航绝大部分航线都要专场大兴,实在是伤不起。未来个人旅游出行,是否继续首选东航确实得掂量掂量。
2、设施新、规模大,确实是打卡好地方。这点各种媒体已经吹了好几个月,不做累述。
3、室内设计糙,细节差。不是要来杠,大家可以实地感受一下,新机场的标识设计和虹桥、浦东机场的差距(字体、配色、标识展示性)。还有大兴机场的室内商业设计,设计师简直是完全没有考虑商业氛围的构建,看看下面两张店招,真的是无聊至极又丑出天际。
迟到的大兴机场体验报告
最后附上一张洛阳龙门西山石窟全景图。
迟到的大兴机场体验报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
stevey27782020-3-22 12:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xygogogo2019-12-8 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chixingji2019-11-29 11:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
前站起飞·Arriving2019-11-16 22:02
whnalan2019-11-5 06:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

謝天賜    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
无招  蓝钻会员  2019-11-4 11:54:55  | 显示全部楼层
等银联覆盖停车吧
hepengmc  白金会员   楼主| 2019-11-4 13:29:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,而且DQ早不堵车也花了一个小时车程,实在太远了。
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-11-4 13:33:07  | 显示全部楼层
早班机要打车就算了,平常时间还行。地铁+快轨到大兴机场1小时15分钟,还能接受。
落魄狼  蓝钻会员  2019-11-4 13:36:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈,做地铁去首都要1个半小时(T 1).到大型要1小时10分钟。两边对我差不多
王9k  钻石会员  2019-11-4 13:57:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

商业氛围差 但是有lv啊……
hepengmc  白金会员   楼主| 2019-11-4 14:01:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,那咋整?骑共享单车到大兴么
hepengmc  白金会员   楼主| 2019-11-4 14:01:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢指正
hepengmc  白金会员   楼主| 2019-11-4 14:02:38  | 显示全部楼层
王9k 发表于 2019-11-4 13:57
商业氛围差 但是有lv啊……
一线品牌是不少。我说商业氛围差主要是指品牌组合和布局
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2019-11-4 14:02:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

劝退
Blueme  蓝钻会员  2019-11-4 14:03:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
llsun  钻石会员  2019-11-4 14:08:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

打车成本确实太高了。住北五环外的我一点都不想去。
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-4 14:24:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望