发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

争议中的Cathay Pacific 一如既往的高水准

7430 90
回帖奖励 4 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
本次飞行发生于2019年8.31,CTU-HKG,KA825,HKG-JFK,CX846,茶馆处贴。
这是第一次自费购买国泰航空商务舱机票,之前三次足够得运,均被升舱,被升过一次HKG-CTU,一次HKG-BOS往返被升舱,还是绿卡时期做到的,大一这年🈶️猛飞,飞了三个北美往返CTU-HKG-BOS/EWR两个PE往返,其中一个往返均被Upgrade到商务舱,白嫖一时爽,一直嫖一直爽,最后会浅谈为什么一直坚持CX。
飞了一年飞出了OW Ruby,20年1月可以苟一个Sapphire。的确也蛮励志的 为了free checked baggage 我在美国和日本境内都飞的AA和JAL
国泰在成都配的国航lounge,实在是懒得拍也懒得骂那种,高端checkin区国泰银卡 OW ruby和PE舱都在一块儿checkin,然而成都飞HkG航班是没有PE舱的,但是如果下一程是PE依然可以使用这个柜台。当天是炒乌冬,提供的服务和国泰以前的那种一致,一个小车让乘客自己选择,好评,所以 比起CX我更喜欢KA这种食物服务。
第一次去Qantas lounge,点了一碗牛腩面,感觉无功无过,没有国外youtuber吹的那么神,洗浴间实在是一般般,遂后来去了the deck洗了一个澡,但是有一说一 sparking 配这种脆米果太棒了
万花丛中一点绿哈哈哈哈哈
the deck的洗浴真的很舒服 水压也足,装修简单但看得出设计感。
云吞面+担担面标配哈 太好吃了55555555
备的liquor有点一般but its a lounge not a bar,so… 无功无过吧,毕竟国航在CTU的lounge更是没法看,都是同行衬托得好
甘迺迪笑死👴了
座椅忘拍了 用之前第一次被upgrade的时候的照片来凑个数,反正都一款反鱼骨,不过我这一次是在mini cabin里面的靠窗,本来是右边靠窗,有个八婆闹闹腾腾 *难机组想坐我位置,我看反正也靠窗也是mini cabin就当帮机组就去了
腿部空间友好,但是睡觉略打不开,本人183
cathay delight也是惯例哈
点餐制,senior purser跪式服务,华语服务,对刚才我帮忙表示感谢。并和我聊了两句 吐槽新的catering 量变少了,是挺少的 而且 牛肉有点老 perfect well done lol…
一开始在上餐前机组并没有给mini cabin提供坚果,中间小食期间给我提供了坚果。
Senior Purser知道我是改舱后第一次飞商务舱,帮我留了一份snack burger 因为snack burger现在也在正餐提供所以 可能会出现供不应求,但是刚才帮了他们个小忙 SP专门帮我reserve了一个虽然我觉得应该不会出现只剩一个的情况lol
坚持飞国泰的很重要原因就是 落地前的粥实在是太棒了,这一下去又是四个多月没有好恰的,PA的middle of nowhere 真的啥也没有 👴吐了。 这个congee绵软香滑,粤菜太棒了5555555555
NYC上空,可惜我不在NYC念书,T8到达后和兄弟萌拼uber回村兄弟萌都是飞HU的直飞,我到得早入了关去坐捷运去大陆航司的T5?还是T4去和兄弟萌汇合,到达学校都是第二天早上7点了。
刚到行李提取轮盘,就听到广播再找我名字,还以为我的行李是不是出了点问题,然后告诉我我其中一个行李没来,说真的当时挺生气的,怎么说也是priority luggage,你给我玩丢了??另一个也等了很久再出来,基本就出来了快一半了,我的一个priority luggage 才出来;地面要求我留下邮寄地址然后他们会寄给我,正在说着我另一个被宣称delay的luggage从行李带上吐了出来,真滴无语辣
为什么飞国泰呢,wellllll
第一 机票便宜,8月底去12月24回,往返商务1w4,那…对吧 中美线这个时间点 单程都能上万;那我没办法,这个得恰啊。
第二 香港 是个很棒的城市 机场设计的也很合理、中转体验佳
第三 我真的很少感受到被国泰机组歧视怎么样,反而很友好,MPC和AM的里程性价比很高,银卡飞KA经济舱SP回来亲自问候告诉一些飞行信息,你可以感受到他们在很努力用华语和你沟通,而且他们努力尝试的样子很可爱(特指17年SIN-HKG的航班上的CC)
第四 里程回血很划算,国泰学生惠 商务舱 double miles,整个暑假飞的miles(一个中美PE单程 一个中美商务 一个中法PE一个中法E)本来进4w miles 国泰学生惠一回血回了6w5 miles 足够把我的回程upgrade到first,不过我打算拿去换别的票。
第五 oneworld,AA无免费行李大家都知道哈,但是国泰银卡 可以免费托运两个行李,然而aaadvantage 因为其复杂且吝啬的plan导致高级别tier甚至看你花了多少💵 所以美国航司挺让我无语的,国泰的常旅客计划可玩性高 而且恰烂分恰的挺爽的 在银卡也可以进AA的admiral club所以…对吧。。。
国泰母公司是瘟鸡 也算华资/国资背景 所以实在看不懂一个二个 祝破产的 嘛意思?CX扑街 国航也在亏啊。国航机票真的是贵且服务差。HU也是 独占CTU-JFK票价高昂的离谱 而且时常换机型 121和222大板凳儿轮流飞 实在是不舒服,而且HU对吧 miles拿来也不知道干嘛,国内的常旅客计划 都不咋地,,,南航的稍微好点 但是白菜退ST后流通性太差了而且在北京只飞大兴,而我飞北京一般是去昌平办事儿,那CZ MU基本上以后也不会怎么飞了hhh,拱手把市场让给CA 3U
打个总结
座椅3/5
餐食3.5/5
机组服务5/5
双流休息室1/5
the deck 4/5
Qantas Lounge at HK 4/5
优先登机 🈶️ 5/5
高端值机区 5/5
行李服务2.5/5
转机服务 5/5
完结,下一次飞行2019.12.23,JFK-HKG-CTU,
看心情发不发。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
hwh1911622020-2-14 10:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
像极了爱情2019-12-26 13:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
traveldp2019-12-10 23:23
SamOnPaterson2019-11-19 15:27
DarrenC2019-11-12 22:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

90 个评论

thetraveller  黑钻会员  2019-11-4 04:44:15  | 显示全部楼层
国泰压根就是英资,现在也是英国班底管理,国泰只佔国航投资主体内的一小块份额。国泰仆街国航就会亏?你也太看得起国泰了。反而国泰扑街,现在的太古英资就肯定会出事情
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dreamliver2019-12-16 19:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
fly-pek2019-11-4 07:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王罗杰  钻石会员  2019-11-4 05:04:02  | 显示全部楼层
出了事情以后国泰飞北美的往返价格真的友好不少,pvg-yyz往返15k-16k就能搞定
华二雄  钻石会员  2019-11-4 06:56:22  | 显示全部楼层
国泰确实不错的 就是BASE 的问题 坐的机会不多
Issac200  金卡会员   楼主| 2019-11-4 07:15:14  | 显示全部楼层
王罗杰 发表于 2019-11-4 05:04
出了事情以后国泰飞北美的往返价格真的友好不少,pvg-yyz往返15k-16k就能搞定
有一说一 确实 我把下学期的票也乘机买了 1w3 商务+PE舒舒服服
兔子tuzi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Echo~~  黑钻会员  2019-11-4 07:53:42  | 显示全部楼层
喜欢一个东西没必要把什么主义凌驾于自己的喜好上
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Robert.L2019-11-4 09:28
阿Ben2019-11-4 08:39
O/I/X  终钻会员  2019-11-4 09:09:03  | 显示全部楼层
从来没有争议 资本主义一直是向钱看
leungchun  白金会员  2019-11-4 10:01:16  | 显示全部楼层
中意国泰航空。出国首选。不过楼主这班机近乎半夜到纽约,好似不是很方便哦。个人还是喜欢CX888天亮落地