发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

悉尼香格里拉270度至尊景观房report

2595 49
[htitle=一、,抵达酒店]写在最前面:
在我这29年的人生经历中,我一直觉得,自己一个人旅行所能看到的景色既孤独又美好。美好在于,很多地方你可以把它记在心里,当不再是孤身一人的时候,你可以再次来到这个地方,与你爱的人一起。
这次来到悉尼,我选择了几家不同的酒店入住顺便写一些测评分享给大家,也希望大家有朝一日可以带着自己爱的人,不仅仅是伴侣或者孩子,也可以是自己的父母。我觉得人的一生最幸福和最值得感恩的事情,绝不是拥有多少奢华的东西或者有多少车房,而是你爱的人他们刚好也爱你,而且他们能陪伴在你的身边,永远都不会离开你。
·选择酒店的理由及预订方式
选择香格里拉一个是因为我是金环会的会员,我爸爸在国内一直是嘉里公司的员工。我对香格里拉酒店集团的感情也的确要比其他酒店更深厚。有点夸张的是,我家里现在也在用香格里拉大堂独有的佛手香的香氛,所以每次到各个地方的香格里拉酒店,我都会有一种回到家的感觉。另外一个就是打卡地标景点:海港大桥+歌剧院。虽然价格不算便宜,但是我觉得既然来到悉尼,这个地方是一定要来打卡的。除此之外four seasons也不错,但是房间观景绝对没有我这次入住的房型好。而且能看到这个景观的房型,后者是香格里拉的2倍还多。请相信我的推荐和审美∠( ᐛ 」∠)_
关于预订,我还是在代理办预订的酒店因此不能积分,这点真的有点可惜了。还有就是这个房型其实每个楼层只有一间,也就是说这个房型其实并不好预订。我是连住两晚,代理帮我预订的时候刚开始说第一晚没有房间,所以当时其实帮我预约了一间侧向的双床房。到店后我又重新让前台帮我查是不是可以两晚连住,后面又补了290刀,给我挪了一间位于20楼观景效果最佳的房间。这里还有一个点,大家在预订酒店时候要注意!就是这个房型其实14楼以下和14楼以上,是两种不同的价位,道理很简单,越往上观景效果越好。我当时预订的时候发现虽然代理给出的图片一模一样但是价格相差450人民币,我还以为代理故意坑我呢∠( ᐛ 」∠)_差价也就差在景观和楼层上了。如果大家预订这个酒店,一定要看好楼层和对应的价格。说实话好几千都花了也不差这几百块钱了,住这一次给自己留下一个美好的回忆,我认为很值得。
·酒店的位置
悉尼香格里拉酒店位于岩石区,我真的很佩服当初选址的人这么有眼光,正正好好在歌剧院和大桥的夹角处盖起了这么几栋楼....
·checkin
因为我白天在附近有事要谈大概10点多我就到达酒店了,这个时间房间一般都没做出来,所以我也做好了没有房间的准备。checkin还挺顺利的,接待我的是一位中国小哥。这里我要给这位小哥点个赞,checkin的时候我发现他的胸前佩戴一个中澳友好旗帜的胸针。我不知道大家在国外有没有遇到那样的人,比如说有的华人不愿意承认自己是中国人不愿意承认自己的祖国,更有甚者上一秒还在用中文和自己的小伙伴讲话,下一秒跟你说话就一定要用英语。说实话,这种人我是瞧不上的。生而为人,你热爱自己的国家,无论在哪里都要心系祖国。这不会成为你的弱点,这会给你带来更多的尊重。 悉尼香格里拉270度至尊景观房report
因为悉尼附近最近一直在起山火,悉尼这两天一只雾蒙蒙的,烟雾缭绕也有它的好处,感觉更浪漫了哈哈
这张照片我自己取了个名字,叫无论什么美景都不能阻止我玩手机∠( ᐛ 」∠)_
欢迎礼,如果能在这和爱的人喝一杯,或者干脆静静坐着看着窗外。真的是值得回忆一辈子的美好。
酒店的正门,看起来还是香格里拉那种商务感。我读研时候有专门研究过香格里拉酒店,其实我们住的大部分香格里拉都是商务型Hotel而且也是集团主打。还有一部分是Resorts也就是度假酒店。风格不太一样的。
楼体也是香格里拉一贯的风格
入口处“悉尼香格里拉大酒店”的logo,不知道为什么我总对酒店门口这种logo特别感兴趣哈哈哈哈哈,有时候甚至会成为我看待这个酒店档次的第一个标准
自动玻璃门上面香格里拉的logo非常显眼
体现东方风格的入口处的一个小小的储物柜
进入酒店后左手边是大堂吧,右手边checkin柜台
不得不说,悉尼香格里拉的确有点老爷爷的感觉了哈哈哈,但是酒店好不在于大堂多奢华,在于它的入住体验
checkin等候区
大堂吧的吊灯,简洁,排列的很有美感
接待我的小哥,人很nice
[/htitle][htitle=二、,客房]·欢迎礼
刚到房间的时候我是没有欢迎礼的,后来我出去玩了一圈回来之后才看到香槟、水果和巧克力。我不怎么喝酒所以这瓶酒当个拍摄道具倒是不错的哈哈哈,水果还算新鲜,巧克力味道不敢恭维哈哈哈。
·客房布局+硬件评价
这个客房其实也可以算是一个小的套房了。整体有65-70平米的面积,进门之后是一个左转的走廊然后先是卫生间再就是一个小的客厅,客厅里面是一张kingsize双人床。坐在沙发的位置和躺在床上看到的景观略有不同,我在处理工作的时候坐在沙发上看向窗外,深色的海港大桥总给我很沉稳的感觉而当我休息时候躺在床上看到歌剧院又让我眼前一亮,感觉心情都变得更好了。
·硬件及卫浴备品
香槟和巧克力
一小盘水果,我超喜欢那片龟背竹。不过话说回来龟背竹不是有毒吗∠( ᐛ 」∠)_
超难吃的巧克力。第一排的第一难吃第二排的第三难吃第三排的第二难吃。
客厅角度刚好是可以看到海港大桥和辅路
躺床上看外面的景观。手机拍出来的感觉真的是跟眼睛看起来不一样的,视觉冲击力更强,歌剧院和海港大桥仿佛触手可得
备品是欧舒丹的,东西都很好用而且味道也好闻
很古老的风格的水龙头了哈哈哈
印有香格里拉logo的浴巾毛巾等
淋浴室就在浴盆旁边,我还是比较喜欢这样的布局,有的酒店会把两者分离的很远。
拍个浴室的整体照片
[/htitle]

一、 餐饮

[htitle=五、,周边玩乐]·周边景点、娱乐
住这个酒店之前我比较担心附近买不到吃的东西,因为我饭点基本上都不在酒店里而是在外面。(哦对了,不知道为什么,这个房型竟然不能使用行政酒廊,明明价格比行政楼层的要更贵啊∠( ᐛ 」∠)_)所以对于酒店内餐饮这部分,我仅限于in room dining。看了下菜单基本上都是西餐这类,有牛肉鸡肉汉堡也有海鲜,前者大概30刀左右后者时价,不算贵。
周边的娱乐,岩石区有很多酒吧和餐厅,这点我推荐大家去查一下攻略。因为我主要是工作加上旅行,基本上没有时间围着酒店周围转太多地方,这点不能给大家提供太多有意义的建议,有点遗憾。至于想买一些零食什么的,从酒店正门出来往右手边走,大概3-5分钟就有一家超市。不需要过马路。里面可以买到小吃甚至还能买到水果蔬菜,如果住在附近公寓还可以在这个超市买一些调料。挺方便的。
下午,突然下起雨来了
渐渐入夜
[/htitle]

二、 整体评价

·优点及不足之处
优点的话,选址和景观我觉得,绝对是悉尼数一数二的。尤其是海港大桥和歌剧院两者可以同时出现在你的眼里,仿佛触手可得。
如果一定要说不足,应该是酒店的确比较陈旧,我估计这半栋楼也会很快翻新的吧。如果翻新的话,再来悉尼我一定会再住一次。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (69朵) 鲜花榜
kojika2021-11-15 22:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Stephen_DRXA2019-11-24 14:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小蘑菇的爹2019-11-10 12:51
flying5742019-11-10 11:02
kekkyyyy2019-11-10 10:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

lastsupper  黑钻会员  2019-11-3 15:14:18  | 显示全部楼层
巧克力第三排第二难吃的看着比第二排第三难吃的还要难吃
sekhmet1990  白金会员   楼主| 2019-11-3 15:27:21  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2019-11-3 15:14
巧克力第三排第二难吃的看着比第二排第三难吃的还要难吃
∠( ᐛ 」∠)_其实都不好吃
悉尼宁泽涛  钻石会员  2019-11-3 15:31:12  | 显示全部楼层
每天一切,辛苦了,如果可以调整,建议一定要试一下悉尼朗庭,目前住过悉尼近40家5星,最好没有之一,比柏悦强多了
sekhmet1990  白金会员   楼主| 2019-11-3 15:35:06  | 显示全部楼层
悉尼宁泽涛 发表于 2019-11-3 15:31
每天一切,辛苦了,如果可以调整,建议一定要试一下悉尼朗庭,目前住过悉尼近40家5星,最好没有之一,比柏悦强多了
朗廷可能要下次再住啦 墨尔本可能会写这个品牌的酒店(ω`)
悉尼宁泽涛  钻石会员  2019-11-3 15:47:36  | 显示全部楼层
sekhmet1990 发表于 2019-11-3 15:35
朗廷可能要下次再住啦 墨尔本可能会写这个品牌的酒店(ω`)
悉尼朗庭和墨尔本朗庭不在一个等级上吧= =,就像广州四季和悉尼四季一样,别人家的四季
sekhmet1990  白金会员   楼主| 2019-11-3 16:07:00  | 显示全部楼层
悉尼宁泽涛 发表于 2019-11-3 15:47
悉尼朗庭和墨尔本朗庭不在一个等级上吧= =,就像广州四季和悉尼四季一样,别人家的四季
哈哈哈哈好吧 因为过来之前没有考虑住朗廷 早知道这次就订了
保罗在悉尼  金卡会员  2019-11-3 16:27:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

悉尼宁泽涛 发表于 2019-11-3 15:31
兄弟有点厉害啊 一个城市住40家
Peel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sekhmet1990  白金会员   楼主| 2019-11-3 17:15:33  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2019-11-3 17:09
不错噢送花了
谢谢!
sekhmet1990  白金会员   楼主| 2019-11-3 17:38:58  | 显示全部楼层
phillipwu 发表于 2019-11-3 17:16
好的景观需要阳光普照
可惜这几天天气不太好而且因为山火导致城区烟雾缭绕的
sekhmet1990  白金会员   楼主| 2019-11-3 17:39:16  | 显示全部楼层
Peel 发表于 2019-11-3 17:22
真美啊,悉尼香🐔是大草
值得一住
大吃货  蓝钻会员  2019-11-3 17:39:34  | 显示全部楼层
不错不错,送花了
悉尼宁泽涛  钻石会员  2019-11-3 18:54:31  | 显示全部楼层
保罗在悉尼 发表于 2019-11-3 16:27
兄弟有点厉害啊 一个城市住40家
哈哈哈哈,没啥爱好,常年悉尼,刚需而已,北上广也住的差不多了
Tianlai  钻石会员  2019-11-3 19:37:19  | 显示全部楼层
楼主是留学生么
sekhmet1990  白金会员   楼主| 2019-11-3 19:48:09  | 显示全部楼层
Tianlai 发表于 2019-11-3 19:37
楼主是留学生么
楼主我都小30了....哪有这么大岁数的留学生啊∠( ᐛ 」∠)_