发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

QR1 DOH-LHR商務艙體驗

2703 36
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

多哈到伦敦的航班每天有6班QR和1班BA飞LHR和2-3班QR飞LGW.
因为对航班号的迷之拘り(?执念?)和看到机型35K所以在即使在多哈多停留几小时也选择了这一班中午的航班。(到达DOH和大多数抵达航班一样是凌晨)
[htitle=二、,机场交通与值机]凌晨前序航班抵达多哈以后特别困,市内可以去的地方也还太早于是先去了Al Mourjan休息室的Quiet Area要了个房间小睡一会.
头等的Al Safwa是有封闭的正常的卧室;但商务这里就只有半开放式的一沙发一椅子的起居室风格(?)小隔间.
由于进港高峰期所以人很多,幸运地拿到了一间,二十分钟后开始陆续有人排队.(reception的小姐姐似乎是看登机牌以后优先安排转机时间比较长的乘客)
小睡了一会以后在休息室寄存了行李进城打卡了一下博物馆就再次回到机场.
期间值得一提的是一开始从休息室走出来以后死活找不到入境进城的路,后来发现其实休息室入口的升降电梯直接下一层就好,不需要扶梯下去再找.
打卡多哈标志性的🧸
多哈的uber不贵并且从机场出来的导线非常清晰
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]大约进城逛了一个小时博物馆以后回到机场发现自己把下一段的登机牌一起寄存在休息室里了…
于是只好跑去柜台重新打印; 好像QR可以识别出已经进入过休息室,左下角(这张照片遮住了)会显示CUSTOMER IN AL MOURJAN LOUNGE.
10月的多哈还是热得在外面几分钟就一身汗于是急急忙忙回lounge冲了个凉就坐捷运(?)去登机口了. QR1 DOH-LHR商務艙體驗
重新打的登机牌和BA熊在一起(可惜至今还没机会坐BA 35K的新舱)
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]多哈机场很多登机口都是乱糟糟的,但这一班的乘客素质还不错,登机很安静也很有秩序
cc很快过来问候并带来欢迎饮料 QR1 DOH-LHR商務艙體驗
当天的座位
洗漱包,毛毯等一开始就全部在座位上放好
本月的对抗Breast Cancer特别版洗漱包
A350-1000
和一张专门讲解Qsuite的安全卡
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]1A是rear-facing所以起飞的视角是这样的。
其实还挺喜欢起降时的座位角度的,感觉比放直的forward facing更舒服一些. QR1 DOH-LHR商務艙體驗
起飞后不久cc就会过来用一个螺丝刀(?)把门解锁,就可以关上了 (不知道上航787现在可以关门了吗)
wifi可以直接apple pay支付给好评,而且速度非常可以
[/htitle]

二、 转机

N.A
[htitle=八、,抵达与整体评价]落地LHR T4(只去过T3/5 第一次到这个航站楼),因为和1/2/3和5都相隔比较远所以transit的班次也很少,入境以后等免费火车去T3坐HEX倒是等了挺久.
整体QR的水平一如既往非常稳定和舒服,唯一的扣分项可能是真的不喜欢LHR T4了吧.
(总觉得QR/MH应该换到T3去) QR1 DOH-LHR商務艙體驗
降落前不久cc开始发快速通关卡
再见短暂的Suite in the air.
[/htitle]

鲜花 (12朵) 鲜花榜
traveldp2019-12-3 22:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
宇陌轩2019-11-13 16:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minlvouba2019-11-13 16:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
十个手枪腿2019-11-1 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mylgjy2019-11-1 22:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Dragon0119  蓝钻会员  2019-10-31 20:28:36  | 显示全部楼层
赞一个
寰宇一家lumin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
mc888  黑钻会员  2019-10-31 22:57:09  | 显示全部楼层
謝謝分享。               
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-1 11:50:26  | 显示全部楼层
cdlehoo 发表于 2019-10-31 21:02
截止10月3日上航789仍然不能关门
哈哈哈哈我10/13坐也还是不能
琴声逍遥  终钻会员  2019-11-1 14:28:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
LilianWan  钻石会员  2019-11-1 14:42:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

给大佬送fa❀❀
飞客1911668  禁止发言  2019-11-1 15:03:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

A350-1000真的很漂亮。
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-1 15:29:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-1 16:15:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的超爱。可惜还没有机会坐BA美丽的35K.
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-1 16:15:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊最爱的机型没有之一
FUK萌新  白金会员  2019-11-1 16:27:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

来送花了
directs  钻石会员  2019-11-1 16:40:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
rockchen0717  黑钻会员  2019-11-1 16:43:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

qr1确实很爽啊
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-1 19:40:19  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-11-1 16:43
qr1确实很爽啊
是的!唯一想扣分的点就是LHR T4太不友好了...QR和MH真该搬去T3...😅
rockchen0717  黑钻会员  2019-11-1 20:02:54  | 显示全部楼层
BAW8RCM 发表于 2019-11-1 19:40
是的!唯一想扣分的点就是LHR T4太不友好了...QR和MH真该搬去T3...😅
这个怎么讲,我觉得T4还不错吧,可能单纯的就是讲能买到不少好东西
BAW8RCM  钻石会员   楼主| 2019-11-1 20:07:07  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-11-1 20:02
这个怎么讲,我觉得T4还不错吧,可能单纯的就是讲能买到不少好东西
哈哈主要是嫌弃交通太不方便…