APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

有多少TX是同时有SPG卡和STARWOOD PRIVILEGE贵宾卡的?

钻石会员 鲜花(1)

simon 发表于 2010-10-22 10:54:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这里看起来不少P卡的会员,但有同时有这两个卡的吗?可以谈下使用的感受哦。

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-10-22 11:00:17  | 显示全部楼层
这有什么感受。。。SP专门拿来吃饭用。。跟P卡没关系
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 发表于 2010-10-22 11:56:44  | 显示全部楼层
是呀,我觉得很多p卡的都有sp吧,因为住spg多,所以有张sp吃饭便宜阿,就这么回事
雪儿宝贝

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-10-22 14:26:15  | 显示全部楼层
考虑办个美食卡了,在SPG的饭店吃饭还是挺合算的。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-10-22 14:30:17  | 显示全部楼层
看办到哪里的酒店最合算,主要还是酒店的价值高,用的着,贵宾卡通用的,其实是办异地的更合算,本地谁去住酒店啊,我今年打算办到异地去

白金会员 鲜花(11)

gromit 发表于 2010-10-22 14:31:45  | 显示全部楼层
如果公款的话,可以考虑来个sp.
曾经买过五洲皇冠的吃饭卡,一点也不便宜,当然这是在自费的前提下。

禁止访问 鲜花(10)

xyuoth 发表于 2010-10-22 18:11:33  | 显示全部楼层
sp还可以房价打9折,可以将冲白金的成本降个2000左右

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-10-22 18:47:56  | 显示全部楼层
办个卡有时吃饭还便宜的,一是2人对折(税不打折),然后饭费在SPG积分活动时还有约8折。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

白金会员 鲜花(1)

fishkiller 发表于 2010-10-22 19:56:23  | 显示全部楼层
买了好几年各家集团的贵宾卡,分享一下我的建议:

1- 最好异地买卡,最起码住宿券可以用得上,并且,凯悦的卡,同城购买只能在购卡酒店用,外地酒店则没有限制;

2- 从餐厅质量考虑,凯悦的卡最合适,Hyatt集团的餐饮质量最过硬,只是价格有点高;其次是喜达屋的卡,酒店数量不少,并且除了福朋和aloft,酒店档次摆着,最起码请人吃饭有面子,不过,喜达屋酒店的餐厅真不敢恭维,卖卡卖的最好的金融街westin,那几家餐厅真是愁人,也有人推荐过金茂westin的西餐厅,个人感觉不去也罢,上海的westin和艾美,质量也好不到哪里去。至于洲际、万豪、希尔顿、雅高,从餐饮质量的角度说,能不买就别买吧。

3- 北京和上海万豪的卡送的免房多,从免房的角度看,很值,非常值。不过,我买了他们的卡,没法吃他们家的饭——可惜Riz不收这卡,几个JW的餐厅水准太差(包括很多人推荐的北京JW扒房,那餐厅装修真不赖,菜做的可真赖!),至于万丽、万怡等等,有必要花这个钱去这样的酒店吃饭么?

4- 同样的道理,买了洲际和雅高的卡,除了几家质量不高的洲际和sofitel酒店的餐厅,他们其他品牌的酒店,没必要必要花钱去吃饭。香港洲际除外,不过我印象中,香港洲际的Nobu不收优悦美食会的卡。

5- 凯悦卡的一个很大的问题是,中国之外很多Hyatt酒店用卡的折扣比例不好,并且有使用次数限制。

6- 如果为了吃酒店的自助餐买这些贵宾卡,建议就别考虑了。我觉得买卡的成本加上每次吃饭付出的成本,用来吃自助餐,太浪费了。这些贵宾卡应该是用来探索发现美食的乐趣的,否则,就上了卖卡人的套了。
已有2人评分威望 理由
ferragamo + 6 有那么一腚的道理,蛋是的蛋是……
江南土龙 + 2 买了不少卡,鼓励一下

查看全部评分 总评分:威望 +8 

白金会员 鲜花(1)

fishkiller 发表于 2010-10-22 19:56:39  | 显示全部楼层

1- 最好异地买卡,最起码住宿券可以用得上,并且,凯悦的卡,同城购买只能在购卡酒店用,外地酒店则没有限制;

2- 从餐厅质量考虑,凯悦的卡最合适,Hyatt集团的餐饮质量最过硬,只是价格有点高;其次是喜达屋的卡,酒店数量不少,并且除了福朋和aloft,酒店档次摆着,最起码请人吃饭有面子,不过,喜达屋酒店的餐厅真不敢恭维,卖卡卖的最好的金融街westin,那几家餐厅真是愁人,也有人推荐过金茂westin的西餐厅,个人感觉不去也罢,上海的westin和艾美,质量也好不到哪里去。至于洲际、万豪、希尔顿、雅高,从餐饮质量的角度说,能不买就别买吧。

3- 北京和上海万豪的卡送的免房多,从免房的角度看,很值,非常值。不过,我买了他们的卡,没法吃他们家的饭——可惜Riz不收这卡,几个JW的餐厅水准太差(包括很多人推荐的北京JW扒房,那餐厅装修真不赖,菜做的可真赖!),至于万丽、万怡等等,有必要花这个钱去这样的酒店吃饭么?

4- 同样的道理,买了洲际和雅高的卡,除了几家质量不高的洲际和sofitel酒店的餐厅,他们其他品牌的酒店,没必要必要花钱去吃饭。香港洲际除外,不过我印象中,香港洲际的Nobu不收优悦美食会的卡。

5- 凯悦卡的一个很大的问题是,中国之外很多Hyatt酒店用卡的折扣比例不好,并且有使用次数限制。

6- 如果为了吃酒店的自助餐买这些贵宾卡,建议就别考虑了。我觉得买卡的成本加上每次吃饭付出的成本,用来吃自助餐,太浪费了。这些贵宾卡应该是用来探索发现美食的乐趣的,否则,就上了卖卡人的套了。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-10-22 22:54:18  | 显示全部楼层
加上一个,上海RIZ的 scena 意大利菜真的很不错,味道相当正宗。

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-10-22 23:01:33  | 显示全部楼层
只买过杭州雷迪森的飘过

钻石会员 鲜花(1)

simon 发表于 2010-10-23 00:34:56  | 显示全部楼层
味道的好坏因人的饮食习惯有关,除非真的很差,我没觉得SPG的酒店餐厅不好呀,有的还不错,HYATT的我也没觉得好到哪去了,这是个人意见,口味问题,看来还是不少人买了SP的卡。

钻石会员 鲜花(0)

lichliu 发表于 2010-10-23 00:36:08  | 显示全部楼层
回复 9# fishkiller

呵呵!按此说法,除了凯悦的餐饮,其他集团的五星级的酒店餐厅都成垃圾了

白金会员 鲜花(1)

fishkiller 发表于 2010-10-23 00:44:49  | 显示全部楼层
回复 14# lichliu

我没有批评北京和上海riz的餐厅,赞扬过香港洲际的nobu,推荐过国际俱乐部的扒房。很可惜,其他酒店餐厅的水准确实不高。当然,个人口味靠个人。

白金会员 鲜花(1)

fishkiller 发表于 2010-10-23 01:10:33  | 显示全部楼层
回复 13# simon

抛开口味的差异,餐厅用不用心还是能看出来的。Hyatt对于餐饮是不敢掉以轻心,毕竟这部分的收入对他们很重要,并且,大部分hyatt酒店的总经理是f&b出身。

喜达屋旗下在中国的酒店餐厅做目前的水准很可惜,每个酒店品牌的定位和区分都搞的不错,但是餐饮就是不给力。不知道各位在喜达屋旗下的酒店吃饭点酒时看到他们那个统一的红酒单有什么感觉。

钻石会员 鲜花(1)

simon 发表于 2010-10-23 03:07:02  | 显示全部楼层
回复  simon

抛开口味的差异,餐厅用不用心还是能看出来的。Hyatt对于餐饮是不敢掉以轻心,毕竟这部分 ...
fishkiller 发表于 2010-10-23 01:10

呵呵,我并不喝酒,所以没有这方面的发言权,而且我吃东西非常的清淡,所以对食物的精致度比味道更在意,各酒店有好有坏,这个不奇怪,也许HYATT更在意的是餐饮吧,我也蛮喜欢他们家的酒店,只是刚好我经常去的地方有不少都没有他们的酒店,所以自然光顾的就没SPG的多,我有吃过SPG不好的,但同样也吃过HYATT不好的,我也没有为某个酒店推广的意思,看个人的喜好吧,刚好碰上自己喜欢的东西,总是觉得怎么看都是好的,呵呵,就象看自己的另一半一样。

白金会员 鲜花(1)

fishkiller 发表于 2010-10-23 11:42:20  | 显示全部楼层
回复 17# simon

哈,下次到北京,大家一起喝一杯。

钻石会员 鲜花(1)

simon 发表于 2010-10-23 13:00:11  | 显示全部楼层
回复  simon

哈,下次到北京,大家一起喝一杯。
fishkiller 发表于 2010-10-23 11:42

谢谢你的邀请,下次来广州也可以,呵呵。

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-10-23 13:46:01  | 显示全部楼层

1- 最好异地买卡,最起码住宿券可以用得上,并且,凯悦 ...
fishkiller 发表于 2010-10-22 19:56

鱼贩子同志。。。您说的是当年东方君悦的故事吧?这个,君悦在前些年北京酒店的餐饮业的确是首屈一指,这二年如何我不好说,嘿嘿,因为我也不在,江湖是不是当年的那个江湖,谁也不知道呐。

从餐厅质量考虑,我觉得,还得看城市。

北京君悦当年比较行,柏悦一直就不行。而且当年行,我认为也就是MIC行,意餐哪里能弄的过国际的蛋泥爱梨丝啊?更别提您自己说过的爱死特了。至于,国际的填饱和君悦的悦庭,谁比谁也强不了多少,都那样儿。嘿嘿。

反正这么说,MIC是我唯一在君悦没吃出过问题的餐厅,去过大约3、40次吧。其他君悦所有的餐厅,我都遇到过过食品变质、不洁的问题,包括Lobby Bar,当然频率也不算太高,估计去了大约200多次,也就遇到不到10次。

而国际呢,除了Lobbdy Bar的High Tea服务不太明白以外,还真没有遇到任何问题,估计跟去国际的频率也有关系,大约50多次吧——金融街Westin的卡开卖以后,我就买了去国际,最早High Tea俩人5折,虽然不如君悦的好吃,但是,架不住一周好几次,这么一算,成本大大降低啊。

所以,北京的SP卡,如果喜欢吃西餐,买了合适,国际很靠谱儿。但是如果是吃中餐,尤其是北方菜,还是得君悦。无论金融街还是金茂还是国际还是长城,北方菜都不太灵,当然,偶尔瞎喝个早茶,也还可以,虽然跟利苑的水平,差距较大,最多也就一唐宫水平吧。

至于其他城市,就没有发言权了。

瞎交流啊。

发表回复