APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

关于待遇

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 17:53:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式

只是讨论一下心理,没有别的意思,不是来吵架的~~~感觉到这个矛盾在这个论坛里愈演愈烈~~~就各抒己见一下。。。

很多老会员曾经享受过很多计划,包括漏洞,带来的利益,在高级会员很少的情况下,得了很多待遇,很多积分,有很高的级别。随着更多新人的加入,特别是那些刚来的新人,疯狂的利用漏洞和疯狂的投诉,很多酒店在高级会员人数激增的情况下,为了酒店本身的利益,只有一视同仁的把待遇降低,严格执行条款,所以很多老会员怕新会员的高调和疯狂,损害自己的利益。

新会员肯定会想,你们之前注册了那么多code,利用漏洞得了那么多利益,为什么现在就不让我弄呢,你不让我弄,我偏要弄,反正我是低级会员,损失也不大,大不了以后大家都别玩了。

怎样才能平衡一下矛盾呢???  
让老会员把以前的利益还回去?不可能!让新会员主动放弃,也不太可能!
既得利益者和普通人的矛盾无论在任何情形总是存在的~

想到智猪博弈的那个故事,当然,我并不是说新人是智者~

如果觉得这个话题不好,删了吧
已有2人评分威望 理由
tacdou + 4 言者无罪。。畅所欲言,不能光扣分哈
飞逸 -1 和新老无关。只不过君子爱财,取之有道。而 ...

查看全部评分 总评分:威望 +3 

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-10-20 17:56:35  | 显示全部楼层
所以由此推导出,老人就不该把知识告诉新人么?
事实上,不管是老人还是新人,合理的运用漏洞,才是可取的态度。这世界占便宜永远没够,因为你是新人,所以就要把以前没占到的便宜补回来,这不太可笑了么。

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 17:59:37  | 显示全部楼层
所以由此推导出,老人就不该把知识告诉新人么?
事实上,不管是老人还是新人,合理的运用漏洞,才是可取 ...
lngjw 发表于 2010-10-20 17:56

理论上来说,老人如果为了自己的利益,是不应该告诉新人的啊~~
但是如果有的老人素质高,就会说啊,就想有的新人也不乱弄一样啊~~~
这个控制不住的,什么都不愿意说的老人还是有的吧,只是大家不知道。。。出来说的肯定是那种人品比较好的人~~

想占更多便宜的人太多了,管不了啊~~~

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-10-20 18:02:25  | 显示全部楼层
所以说,既然已经分享给大家了,那么有人心态不好,干了出格的事情,分享的人也不应该抱怨了,毕竟这种事情就是求仁得仁的。要么干脆藏在心里。

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 18:07:51  | 显示全部楼层
所以说,既然已经分享给大家了,那么有人心态不好,干了出格的事情,分享的人也不应该抱怨了,毕竟这种事情 ...
lngjw 发表于 2010-10-20 18:02

说是这么说的,但是那些好心分享给大家的人,毕竟心里并不是希望这个结果的。只有心平气和,不生这个气,淡定呗~

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-10-20 18:13:56  | 显示全部楼层
如此说来是不是把cord类的弄个专版,类似于内部板块或者交易板块,提高权限或者密码?
不过,那样也没什么意义。
在互联网上,更多的只能是靠自觉。
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 18:21:06  | 显示全部楼层
如此说来是不是把cord类的弄个专版,类似于内部板块或者交易板块,提高权限或者密码?
不过,那样也没什么 ...
danqing 发表于 2010-10-20 18:13

貌似已经这个样子了啊~~比如说代订什么的,已经提高权限了

钻石会员 鲜花(100)

我觉得你的这些观点莫名其妙, Flyertea是中国第一个,也是目前唯一一个以讨论酒店和航空公司积分计划为主的论坛。它全面的包含的世界各大酒店连锁和部分航空公司的积分计划。论坛上多为70,80,甚至90,00后的商务白领群体,抱着互相学习,互相交流的精神来结识新朋友,分享自己的心得,分享各大酒店集团的优惠信息,尽量以较少的代价,去体验更高更好的服务,至于你所说的酒店的漏洞,比如IHG的code问题,没有谁阻止你去注册,当然风险自负责,也正是因为注册code的人太多太狠,把这条路玩死了。
新会员和老会员并没有什么直接的矛盾,老会员也是一步步从新会员升上来的,没有谁刚进入这个论坛就能获得高权限,获得各位超版,大牛的信任,对于新会员一定的关怀是必须的,应该的,但是只知索取,不知回报的新会员并不是这个论坛需要的人,学习知识也是自己的事情,没有谁有义务去手把手的教你。
比如ZSLL童鞋就是新人中的杰出代表,给论坛带来了很多新的资料,给大家带来了几多欢乐,也是以极快的速度升级到钻石会员,让很多老会员汗颜,各位新会员应该多多学习他才是。
至于你说的某些人“你不让我弄,我偏要弄”的恶意心理,我承认确实会有,所以一定的防范是必要的,对于新会员采取审慎的态度,建立内部论坛很有必要,这样才能让论坛更好,更健康的发展下去。这也是admin和各位超版,版主,以及热爱这个论坛的TX们的心声吧!

白金会员 鲜花(0)

我是猫爸

danieldwu 发表于 2010-10-20 18:28:51  | 显示全部楼层
00后的商务白领群体……

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 18:30:50  | 显示全部楼层
我觉得你的这些观点莫名其妙, Flyertea是中国第一个,也是目前唯一一个以讨论酒店和航空公司积分计划为主的 ...
jinwucang 发表于 2010-10-20 18:25

如果能这样,当然最好了啊~~可是个别人影响很多人的情况毕竟是有的~~

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 18:32:00  | 显示全部楼层
到底什么是才算公平,是大多数人的利益,还是保证每个人的最基本权益呢~~

钻石会员 鲜花(100)

回复 9# danieldwu

哈哈,不是我说的撒,admin的介绍里有,我直接复制过来的,00后也是未来的商务白领精英嘛!

钻石会员 鲜花(22)

ywl113 发表于 2010-10-20 18:36:17  | 显示全部楼层
楼主写这个干嘛,闲得慌啊。不是增加群众内部矛盾啊

白金会员 鲜花(1)

regatta 发表于 2010-10-20 20:37:51  | 显示全部楼层
这个,基本上靠RP
例如原来2送1,有人注册十几个小号去刷房,这不是玩的太过了么
人总要有点廉耻,不能维利尔图
不过这话说了也是白说,有廉耻的人不用说自然会约束自己,没廉耻的人恐怕连耻字怎么写也不清楚

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-10-20 21:03:19  | 显示全部楼层
这个根本就不是老会员和新会员的问题
是自己个人的问题

以前的东东 也是大家从各个渠道 各个地方分享来的
现在的还是这么些东东

难不成你觉得老会员现在捞的会比新会员多?
帮帮忙
有空码这些字
你多去看看TC 多去看看官网的东西
你马上也能变成老人了

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 21:11:47  | 显示全部楼层
我都懂啊·~~就是闲着,才码码字的。。。

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2010-10-20 21:14:54  | 显示全部楼层
1.你弄去吧,PCR要是还能让你容易拿到那么多分才怪.你可以去把论坛整理出来的凑得都注册上或者你也跟我学学去做个注册机去注册9999个CODE去试试.后果就是不仅你拿不了分账号也得被封.为什么这些东西都藏起来避而不谈,还不是怕不了解情况乱搞到最后吃亏的反正不是我们.
2.你去投诉酒店要待遇.好啊,前提是酒店没做到条款上规定该给你的待遇,这些你可以去要.额外的待遇你可以向酒店申请,人家不答应死皮赖脸的去要人家不该给的还是不能给你.即使死皮赖脸要来了估计以后你也没脸去那酒店了.
这世界上有亏就有赚,你觉得你可能永远都赚酒店的吗?那他们还开酒店做什么?你该得的待遇酒店给你就是了,你不该得的待遇酒店给了你就是你的福利了,你还得感谢酒店.再者说住酒店主要不就是找个床睡一晚吗,何必过多计较那些额外的待遇?
春路雨添花,花动一山春色

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-20 21:48:26  | 显示全部楼层
1.你弄去吧,PCR要是还能让你容易拿到那么多分才怪.你可以去把论坛整理出来的凑得都注册上或者你也跟我学学去 ...
Linst 发表于 2010-10-20 21:14

同意第二条,第一条跟我没关系。是自己的总是的,不是的硬要来,也睡不踏实。酒店自己给,就当惊喜啊,反而开心。

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 22:53:37  | 显示全部楼层
其实自己争取最大的权益无可厚非啊,大多数人都会要待遇的吧,毕竟主动给的酒店不多了

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-10-20 23:07:40  | 显示全部楼层
冰冰居然打了那么多字,不可思议

发表回复