APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

论坛需要威望, TX要有点自律

帅哥勋章 热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(15)

kkk 发表于 2010-10-20 10:10:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式
来到论坛有两个月了, 让我学到了很多东西, 也让我成为RA. 很感谢.
不过, 我个人人为论坛里也需要改进:

很多同学应该认同我们是PCR或其他酒店的会员, 必须遵守会员规则和自己的纪律:

比如会员规则里有提到积分兑换, 只是房间免费, 没有其他待遇, 我们在订房是同意了. 但是登记入住是, 有的TX要求很多升级和待遇, 还说为什么我的朋友有这样的待遇, 为什么我不能.
要明白, 酒店有时是按房间状况而订, TX应该明白, 拿了超好待遇的只能算是BONUS,不是规定.

有的TX争取不到自己期望的待遇和优惠, 还恫吓不住PCR了,该住其他的.....

如果TX有自律, 论坛就会有威望
已有2人评分威望 理由
einfach + 5 +分,说得好
alanzang + 5 说的很好,鼓励。

查看全部评分 总评分:威望 +10 

蓝卡会员 鲜花(0)

xiyu 发表于 2010-10-20 10:13:11  | 显示全部楼层
虽然是新手,但是也发现论坛很多置顶贴许久没有更新了~~

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-10-20 10:43:58  | 显示全部楼层
置顶部更新,也可以看上半个月了

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 11:07:33  | 显示全部楼层
我觉得这个不是自律不自律的问题~~~
比如说你去买东西,如果如超市,明码标价,任何还价都不予接受,我相信很多人不会自己没事跑去跟超市讨价还价的,但是如果你去那些菜市场,是有议价空间的,因此同样的人去菜市场买菜,都会跟那些菜农讨价还价。
而且我相信很多人还价的时候都会用这招,我哪个朋友谁谁谁,在哪里买你一样的东西,只要多少多少钱或者上次我朋友来买,才多少多少钱。
所以个人认为,这并不是自律的问题,而是这个白金会员本身造成的,它不是超市,只是一个菜市场,一听到别人花了很少的钱买了好东西,大家都会来讨价还价的。
设身处地的想一下,如果去同样的酒店,同样的房间,同样的会员等级,你前面的人升级套房加行政待遇加很多很多,然后到你这,什么都不给,说没有承诺肯定要给的,你会是什么样的心情~

蓝钻会员 鲜花(15)

kkk 发表于 2010-10-20 11:24:44  | 显示全部楼层
如果你是白金, PCR没有向你承诺和规定一定升级, 要看酒店的情况.以前的实例,不能做为规定.
如果你是大使或皇家大使, PCR有明文规定一定升级, 他们不让你升级, 你有权投诉.

PCR有明文规定, 菜市场没有, PCR不是菜市场.

你明白这个道理, 就不会有什么不必要的心情起伏....

你如过碰到了同样的酒店给不同样的待遇的问题,

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-10-20 11:47:27  | 显示全部楼层
如果你是白金, PCR没有向你承诺和规定一定升级, 要看酒店的情况.以前的实例,不能做为规定.
如果你是大使或 ...
kkk 发表于 2010-10-20 11:24

新人TX,其实不是自律问题,是素质问题

很多人都说新人张狂,不自律,动不动就投诉,还有的TX主张提高门槛,让那些惹事的新人变少.

其实这些都不解决问题,我也是新人,我第一次看到论坛的时候也新鲜,但是咱还是冷静的把所有细节看了又看,还是不确定自己真的懂了.没问题,实践出真知.咱也把CODE注册了,分到了,很开心. 咱也是高端会员了,入住的时候,问问小MM,能不能给升个级呀,人家笑笑说给您升到行政了,咱得笑着谢谢人家. 人家要是说抱歉,下次吧,咱还是笑着说谢谢.

我们没必要为了个百来块的身外待遇,坏了自己的心情.这就是素质.
已有2人评分威望 理由
kimi9999 + 10 mark说的太有道理了,素质,平和心
flyaway + 5 同感!

查看全部评分 总评分:威望 +15 

钻石会员 鲜花(1)

JasonBourne 发表于 2010-10-20 11:49:05  | 显示全部楼层
有的人天生想比大部分人拿到的多,越多越好;
有的人则认为只要比大部分人拿到的不少就行;
还有的人认为无所谓,少一点也可以,只要不触及核心利益;

我大部分时候算是第二种偏第三种了,不强求待遇,即使一个酒店在我是普通会员的时候给了比成为高级会员后更好的待遇,也无所谓

但是我理解有些人希望“得到更多”的愿望,这本身没有什么不对,但是要注意方式方法,和酒店方的沟通要适当,有事大家一起心平气和商量,如*w lurker所说,规定是死的,人是活的,互相尊重的前提下,好好谈

蓝钻会员 鲜花(15)

kkk 发表于 2010-10-20 11:51:02  | 显示全部楼层
谢谢马克, 我是新人, 不敢说素质两个字.
其实就是素质两字.
已有1人评分威望 理由
markxing + 10 助您尽快成长,新人变旧人

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(36)

wzjz8848 发表于 2010-10-20 11:59:58  | 显示全部楼层
哎。我是比较听话的顾客~酒店说啥我是啥~

蓝钻会员 鲜花(15)

kkk 发表于 2010-10-20 12:00:24  | 显示全部楼层
怎么可以把PCR和菜市场相提并论呢....

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 17:35:49  | 显示全部楼层
怎么可以把PCR和菜市场相提并论呢....
kkk 发表于 2010-10-20 12:00

只是打个比方了,就是有议价空间的,当然我的意思不是让大家没待遇都去投诉,只是说仅限于讨价还价一下,也是无可厚非的。
   跟买东西一样,肯定越便宜越好,如果卖住说,最低价了,再低不卖了,如果咱需要,就买了呗~~~
投诉就没有必要了,哪有人去投诉别人卖东西贵了的呢~

银卡会员 鲜花(0)

bestchengwei 发表于 2010-10-20 17:36:25  | 显示全部楼层
新人TX,其实不是自律问题,是素质问题

很多人都说新人张狂,不自律,动不动就投诉,还有的TX主张提高门 ...
markxing 发表于 2010-10-20 11:47

为了一点钱,坏了心情,那才是两败俱伤的,没必要~~心情比金钱重要

发表回复