APP 手机版 繁體 新手指南
返回列表 发新帖

无关细节和技术,只来说说我们内心深处关于喜达屋的印象 :)

白金会员 鲜花(14)

gromit 发表在  2010-10-19 12:15:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式
看着社区里的猪猪们热情洋溢的分享,作为一个坛子新兵感觉非常的好。看着那么多巧妙的技巧和新的术语,让我这个05年加入spg的家伙也有点感到out了。

不过,技术层面总有谈完的时候,而回归本质,我们为什么会喜欢住starwood系列酒店呢?这不算是个简单的问题,在此我也想和大家分享一下,也希望大家能说说自己的看法。

05年之前之前的4-5年时间里我都是瞎住的,hilton,ritzcalton, 优悦,甚至没有名的地方杂牌店。而05年第一次住天津sharton的时候,很偶然,它的庭院很大,楼不高,有点旧。前台的姑娘很热情也很根儿,很快就熟识了,每次去的时候贫两句,心情都很好。而酒店的车都是老皇冠,司机也是本地老人,穿着白衬衫和西裤,说话都很客气,但却并不卑微。这些都让我有一点点亲切的感觉,虽然只是一点点。在那一年我成为了P。

之后的4-5年里,我在sharton和marriott之间来回住,对他们有了很充分的认识和了解,实话说都很不错,区别在于marriott让我觉得像一家酒店,而sharaton让我觉得有一点亲切如初的感觉,虽然并不清晰,但却总是萦绕着。

我觉得这种感觉与硬件设施、地理位置、服务待遇有关,但并不绝对。相对而言,人对人的态度、细节的体现、风格化这些软性的东西让我更加贴近了这个品牌。这这个帖子里我所谈到的并不特指哪家或者哪个子品牌,因为个体差异总是存在的,所以我们不必去矫情于细节。

我们在这里探讨的是选择这个品牌的初衷,欢迎大家来分享
已有4人评分威望 理由
吴飞扬 + 10 性情中人!
badigao + 30
dayi + 10 加分加分。嘿嘿。
wxhsaga + 10

查看全部评分 总评分:威望 +60 

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-10-19 13:25:55  | 显示全部楼层
一言以蔽之:SPG=如家
^_^

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-10-19 13:43:53  | 显示全部楼层
^_^
tealife 发表于 2010-10-19 13:25

嘿嘿。。。。赞许地看着你,进步很大啊。

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-19 13:48:00  | 显示全部楼层
喜欢SPG,很中意

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-19 13:58:08  | 显示全部楼层
有没有这么好,还需再深入探讨。但是精神可嘉

白金会员 鲜花(0)

realerich 发表于 2010-10-19 14:52:21  | 显示全部楼层
质次价高。
已有1人评分威望 理由
love + 10 再次表示赞同,十分送上。

查看全部评分 总评分:威望 +10 

珍爱生命,远离东航。珍爱假期,远离喜达屋。

黑钻会员 鲜花(453)

lngjw 发表于 2010-10-19 15:48:23  | 显示全部楼层
质次价高。
realerich 发表于 2010-10-19 14:52

兄弟受啥刺激了?

钻石会员 鲜花(1)

simon 发表于 2010-10-19 18:23:06  | 显示全部楼层
喜欢的理由是:
他们家的牌子多,可以有不同的选择,不用每次都是一个牌子,会闷死,这个是最重要的原因。

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-10-19 18:26:08  | 显示全部楼层
兄弟受啥刺激了?
lngjw 发表于 2010-10-19 15:48

同问!!!好奇中!

蓝钻会员 鲜花(71)

zzwmj1 发表于 2010-10-19 19:21:49  | 显示全部楼层
写得不错,顶一下

白金会员 鲜花(14)

gromit 发表于 2010-10-19 21:38:58  | 显示全部楼层
有没有这么好,还需再深入探讨。但是精神可嘉
allenleica 发表于 2010-10-19 13:58

所以我才说无关技术和细节,好和不好其实是相对的,这个问题也没办法深入讨论,因为各花入各眼呀

另,谢谢几位大大的加分了,倍感鼓舞

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-10-19 22:20:18  | 显示全部楼层
^_^
tealife 发表于 2010-10-19 13:25

市场的角度上来看,这话有点道理

金卡会员 鲜花(1)

David_Dong 发表于 2010-10-20 00:23:19  | 显示全部楼层
如果你不苛求某些细节, 住SPG就对了
Priority: SPG, Marriott, GC, Hilton

白金会员 鲜花(0)

realerich 发表于 2010-10-20 09:54:54  | 显示全部楼层
兄弟受啥刺激了?
lngjw 发表于 2010-10-19 15:48

个人问题,STARWOOD不适合我,总能给我带来失望。
最近的两个例子是广州WESTIN门童毁了我的笔记本,大梅沙喜来登拿上个客人留下的垃圾桶SURPRISE ME。

现在首选HYATT,没有HYATT就IHG. HYATT贵但物有所值,而且我觉得在有明文规定的前提下,它的积分体系给高级会员的回馈是相当优厚的。
IHG覆盖范围广,价廉物美。虽然前面的封号时间闹得沸沸扬扬,但我从没在自己账号上做什么出格行为,不担心什么。

STARWOOD给我的印象就是自我感觉极其良好,基本上就是用HYATT的价格卖IHG的产品。

白金会员 鲜花(14)

gromit 发表于 2010-10-20 10:57:04  | 显示全部楼层
个人问题,STARWOOD不适合我,总能给我带来失望。
最近的两个例子是广州WESTIN门童毁了我的笔记 ...
realerich 发表于 2010-10-20 09:54

够苦的,兄弟。确实是,如果关注细节和回忆,很多印象都将被颠覆。

IHG确实不错,门店多的离谱,适合多次出国玩。它更像之前说的如家

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-10-20 19:11:48  | 显示全部楼层
realerich的签字非常值得玩味,珍爱生命,远离东航。珍爱假期,远离喜达屋。

慰问在spg的遭遇!

那个啥,撞坏了笔记本电脑,没有后文吗?

白金会员 鲜花(0)

realerich 发表于 2010-10-20 21:36:50  | 显示全部楼层
realerich的签字非常值得玩味,珍爱生命,远离东航。珍爱假期,远离喜达屋。

慰问在spg的遭遇!

那个 ...
moenxu 发表于 2010-10-20 19:11

我没有去追究,耽误不起那个功夫,反正现在出门主要带IPAD了。
    但我会怀恨在心。

黑钻会员 鲜花(453)

lngjw 发表于 2010-10-20 21:40:56  | 显示全部楼层
不过居然把笔记本弄坏了,这个也确实够狠的。。。

白金会员 鲜花(14)

gromit 发表于 2010-10-22 13:39:55  | 显示全部楼层
我没有去追究,耽误不起那个功夫,反正现在出门主要带IPAD了。
    但我会怀恨在心。
realerich 发表于 2010-10-20 21:36

IPAD{:3_46:}

发表回复