APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

德国法兰克福机场酒店信用卡可能被盗刷的案例分享

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表在  2010-10-19 09:42:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式

我由于工作原因基本每月都去法兰克福开会,由于公司就在候机楼里,所以选择机场的sheraton。但是从去年10月份开始,我连续两次出差回国后被银行告知信用卡在美国、墨西哥消费,出问题的银行卡是招行、中信。一开始的确以为是自己不小心,然后就算了。

5月份时和同事一起出差,都住那里。三个人都用信用卡结账,回国后都被盗刷。这下可找到原因了,马上投诉酒店,因为原因只有可能出在酒店。酒店财务总监写了邮件给我,但是好像并没有什么道歉的意思。本来德国人就排华,亚洲这边的客服中心再怎么使劲也还是没有用,所以也就不了了之了。

后来在和同事聊天时也谈到了我们遭遇,结果无独有偶饭桌上一个美国人、一个奥地利人都是在机场sheraton结账之后第二天信用卡被盗刷。基于此,我只有每次用现金结账。

不知道其他TX是否有在这种同样的经历?另外,不同银行的处理流程和处理结果是不一样的。国内来说,招商银行一定是服务最好、问题解决最快、最让人满意的一种。只给你打一通电话,确定你在北京而不再刷卡地,然后你再也不用担心任何事情。反之,中信银行、民生银行、工商银行三个银行能把你烦死,每月盗刷的钱都在你的账单上,而且你不先还上还要算你利息,我现在中信的四笔盗刷还在账单上挂着呢!!!我已经完全没有任何力量和那些SB银行拼口水了。(只是顺便说一下银行比较)

另外,收到过同事的类似邮件,被告知:在退房时不要把你的房卡退掉,正确的方法应该是不退房卡,然后立刻像销毁信用卡一样把它销魂。原因是房卡中存有你身份证、信用卡的全部信息,在那张房卡没有输入新的信息之前,你的信息会完好的保留着,酒店的职员随时可以调用。

我也会觉得拿走房卡酒店会损失什么,觉得会不好意思。但是,个人信息的风险应该比一张卡值钱,所以我每次也会和酒店说只给我做一张卡,然后我会带走销魂。我在德国的许多同事也这样做。没有办法,既然酒店不能更好的管理,我们只能自己防范了。

希望以上信息对大家有用。

算了多一事不如少一事。今后多潜水。这两天被无锡酒店家具熏晕了之后一直火大。息事宁人。
已有7人评分威望 理由
rekim + 5 有帮助的
哀伤的雄狮 + 6
shixin + 5
一号 + 10 如此重要信息,感谢分享!
edyu + 4 看来还是招行的比较好。支持分享

查看全部评分 总评分:威望 +42 

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-10-19 09:51:58  | 显示全部楼层
这么恐怖?难道到国外只能刷银联或者带现金?

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-19 09:55:30  | 显示全部楼层
这么恐怖?难道到国外只能刷银联或者带现金?
Show 发表于 2010-10-19 09:51

不是危言耸听,是我亲身经历。之前没在论坛,不然早和大家说了。但是目前我只确定肯定法兰机场的sheraton一定是这样的。
已有1人评分威望 理由
lngjw -2 你这么确定是酒店的盗刷。。。

查看全部评分 总评分:威望 -2 

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-10-19 09:59:08  | 显示全部楼层
没有证据,人家搞你栽赃的。。。

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-19 10:02:46  | 显示全部楼层
没有证据,人家搞你栽赃的。。。
lngjw 发表于 2010-10-19 09:59

你太狠了吧。酒店当然不会盗刷。而是酒店工作人员拿到了个人信息之后卖给别人。然后那些人在全世界各地的超市去刷。你没看我写在德国出差然后再美国和墨西哥盗刷吗?

你看不看贴啊?你有没有人性啊?我把亲身感受写出来你不分青红皂白就扣威望。

你有证据???你找找我文章里那句话提到是喜来登酒店盗刷我的信用卡。只是说住了他们那里之后一定会出问题。而且三人一块去,回来出一样的问题。现在警察和银行都在调查。

你这样太打击别人积极性了,大不了以后潜水。有时我真的觉得论坛里有极个别的人太。。。。

你这处理方式确实有些问题,投诉信是不该写的,调查是信用卡公司的工作,被盗刷之后和信用卡公司的fraud department报案等处理就好了。现在信用卡盗刷很常见,我一年也得碰到两三回,淡定点吧  发表于 2011-12-26 09:39
已有2人评分威望 理由
rekim + 2 我帮你把威望加回来
lngjw -2 我有人性,我也有逻辑。如果你能说清楚你的 ...

查看全部评分 总评分:威望 0 

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-10-19 10:07:56  | 显示全部楼层
谢谢楼主的提醒!
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

lngjw 发表于 2010-10-19 10:08:52  | 显示全部楼层
请问你有证据说是酒店工作人员卖了你的信息么。
难道你只住过德国?只在德国刷过卡?事后在美国和墨西哥被盗刷一定是德国那里泄漏的?
照你的逻辑,你可以说任何接触过你卡信息的人,都有盗刷的嫌疑。
说自己的感受没问题,但是不要带太多主观臆断,可以么。

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-10-19 10:09:58  | 显示全部楼层
我路过,国外尽量用现金。。。。

带足美金是王道

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-19 10:13:44  | 显示全部楼层
难道你只住过德国?只在德国刷过卡?事后在美国和墨西哥被 ...
lngjw 发表于 2010-10-19 10:08

一、我除了住德国、法国及欧洲个别国家,美国、墨西哥没有去过,今年9月才第一次拿美国签证。这个回答可以不!

二、感受就是主观的。你非要把他说成臆断我也没有办法。你要说这个酒店好,我觉得不是。难道我能说你主观臆断,难道我还能让你拿出证据来?

三、我发原创就是给大家提个醒。大家看了觉得对就借鉴,觉得不对就不听。难道论坛里的所有人都是没有判断力的?别人说什么就听什么?

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-19 10:19:08  | 显示全部楼层
难道你只住过德国?只在德国刷过卡?事后在美国和墨西哥被 ...
lngjw 发表于 2010-10-19 10:08

另外,9月底再去法兰时和酒店的财务经理通了电话,他们已经把信用卡系统换了。因为他们接到过类似的很多投诉了。但是出于安全,我还是用的现金。

钻石会员 鲜花(13)

茶茶 发表于 2010-10-19 10:19:50  | 显示全部楼层
支持楼主,无论如何感谢提醒!
虽然不一定真是这家酒店或者其中员工的问题,但是这么凑巧的集中发生总有原因的,小心是好事,和中国各银行的霸王条款打交道总不是好玩的
白金时代 ~~~~~~~~

钻石会员 鲜花(13)

茶茶 发表于 2010-10-19 10:22:48  | 显示全部楼层
我以前一直都是乖乖退房卡,总觉得人家酒店做房卡也是要成本的,现在知道还有这么个玄机啊,下次也少做点房卡,走的时候带走。

不过我有点不明白的是酒店系统中应该同样有信用卡等各项个人信息啊,带走房卡真的有用么?
白金时代 ~~~~~~~~

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 发表于 2010-10-19 10:23:05  | 显示全部楼层
LS的没必要扣LZ威望,
ID Theft Threat不是第一次被讨论,大家可以在网上搜索下,
酒店的说法都是
-their key cards contain only check in/check out date and room number data, and there is no equipment behind the desk that can 'imprint' any other information on that same card

lngjw 发表于 2010-10-19 10:25:29  | 显示全部楼层
一、我除了住德国、法国及欧洲个别国家,美国、墨西哥没有去过,今年9月才第一次拿美国签证。这个回答可 ...
allenleica 发表于 2010-10-19 10:13

第一条,文不对题,我问得很清楚,你确定是德国那家酒店的员工泄漏你的资料么?你肯定不止在一个地方(不含美国和墨西哥)刷过卡,为什么不会是那些地方泄漏的呢?你能给出解释么。如果不能,难道我说你是臆测还有错了?
第二条,按你这么说,名誉损害就不用入罪了。反正我就是主观的大嘴一张,想怎么说就怎么说咯。为你好,大哥,看见中国的某留学生在美国被关牢么,话不能乱说的。
第三条,前几天还有人说外星人绑架了陕西一个村的人呢。你分享被盗刷可以,但是不要言之凿凿的声明是某家酒店或者某个人好么,毕竟你也没证据。

lngjw 发表于 2010-10-19 10:26:42  | 显示全部楼层
众所周知,中国信用卡本来的用卡安全级别就很低,没有芯片,国内有密码的到了国外就成了没有密码的。( ...
allenleica 发表于 2010-10-19 10:19

我真服了你了,你怎么知道你的资料是城里的酒店泄漏的,还是机场的酒店泄漏的?
泄漏的人告诉你,还是你有啥证据。。。

lngjw 发表于 2010-10-19 10:28:17  | 显示全部楼层
你就扣吧。论坛协议里说了人人平等。这样你能发表你的个人言论,我也就能发表的。我知道在你的屋檐下不 ...
allenleica 发表于 2010-10-19 10:23

平等没错,但是发言要有理有据。
你这没理没据的,不算诬告么?
我明白点说吧,你可以说住酒店有盗刷的危险,去商场有盗刷的危险,我说不定还会给你加分呢。
但是你没证据,却指名点姓某家酒店有盗刷的问题,那我就要扣你分。

钻石会员 鲜花(100)

德国人一向以严谨出名,而且是喜达屋旗下的酒店,如果真有这样的问题,不大可能一直存在,所以对此持保留态度。

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-19 10:38:05  | 显示全部楼层
支持楼主,无论如何感谢提醒!
虽然不一定真是这家酒店或者其中员工的问题,但是这么凑巧的集中发生总有原 ...
茶茶 发表于 2010-10-19 10:19

和国内银行打交道确实能把自己气出个好歹来

恩怨分明,我谢你。
已有1人评分威望 理由
lngjw + 4 没错,确实如此,加分。

查看全部评分 总评分:威望 +4 

lngjw 发表于 2010-10-19 10:39:29  | 显示全部楼层
和国内银行打交道确实能把自己气出个好歹来
allenleica 发表于 2010-10-19 10:38

这个是实话。。。

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-10-19 10:43:43  | 显示全部楼层
似乎可以设置限额的,地区和次数的。每次我在境外刷的时候银行都会打电话确认
那些年一起住的酒店

发表回复