发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[最后的长安夜,惊喜降临]——西安皇冠假日酒店惊喜入住报告

1874 34

一、 抵达酒店

因为1号参加活动,所以2号早上高铁出发,与女友共赴西安旅游5天,7号中午返回北京。前四天住在了论坛里都说厚道的西安大都荟套房假日酒店,提前邮件沟通,金卡送了早餐,确实比较厚道,而且也已经散去了装修的气味。酒店处在大都荟商圈内,没有沿街的大门,所以打车到科技路上大都荟正门就可以了。公寓式的酒店,整体服务水平一般,有免费的自助洗衣,这点还不错。以上种种,大概就是这间酒店的特点,可以说是比较中规中矩,有自己独特的客户群体。
当然了,以上都是铺垫。不过在前四天的印衬下,更显得最后一夜,于西安皇冠假日酒店的体验,惊喜重重!
6号中午在HI退房之后,打车前往曾经西安市最高,也是最高级的酒店——西安皇冠假日。当日飘着绵绵细雨,不知道司机是出于何种原因,骗我们说酒店门口不让进,只能在离酒店大门20米左右的路面停下步行进入。酒店外有礼宾人员,冒着细雨指挥门口的车辆有序行进,期间看到我们两人打着伞、推着行李箱,主动过来一人帮忙撑伞护送到酒店大门,留下另一人继续指挥车辆。这是第一重温暖,之前阴雨天气中平淡的心情也有了好转。
惊喜还在继续,进门之后,门内又见到三位礼宾人员,齐声问好。上前一人帮我们拿着所有的行李,并全程陪同办完CI,又主动与我们一同上楼,帮我们把行李送进了房间。这种服务真的是住酒店这么多次见到比较少的,分工明确、秩序井然、周到而不打扰,真的好评!
(很抱歉由于阴雨天气,没有能够记录下酒店的外观和礼宾人员周到的服务与大家分享。)

二、 客房

我本人只是金卡,因为行程大致确定,所以提前很久订了高级间,包含早餐和2000积分包价,总价是800出头。国庆的西安这个价格已经很香了,所以也没有什么期待,佛系入住,只是希望酒店能够看到我备注中的偏好大床,能给安排一下就好了。
CI时间是下午2:00不到,前台没有人办理手续,所以只有一位工作人员,不过看起来很熟练的样子。问候了一下之后,找到了我的预定,告诉我因为我是尊贵的精英会员(这里其实体现出一点细节,我觉得比很多酒店直接把会员级别说出来要更平易一些,毕竟我只是一张金卡,大声报出反而会让我有点尴尬),所以房间已经升级到了套间。我当时听到升级的时候有点懵了,因为之前住国内大部分除了HIX之外的酒店都经常升房,所以有点麻木了哈哈,当时只是想着既然有升级,应该是能保证大床了,还不错。于是简单点点头,说了声谢谢。后来前台继续说,您的房间预定中已经包含了早餐,除此之外,您还可以享受行政待遇,同时从后面柜子中抽出一张待遇清单和信封给我。这时我才反应过来,啥?我升套了?还带待遇?我只是金卡诶?我订的是乞丐房诶?这是升了3-4级?太厚道了吧?
妈呀!真是太!棒!了!
回房间后看到app已经更新了
欢迎饮料券给了两张,可以在大堂吧兑换,也可以在B&G51的天际线餐吧兑换,可兑换的内容应该是一样的。在房间内已经有取电卡的情况下,依然给了两张房卡。并且额外给了一张餐厅和餐吧消费85折券。前台告知由于系统里看到我的备注说会提前到达,房间已经布置好,欢迎水果也已经送到了,再次给认真看偏好的酒店好评!
原谅我迫不及待吃了个梨哈哈(主要是太惊喜了想压压惊)
除此之外,还有额外的欢迎礼是一壶茶,由客房部的阿姨前来冲泡的,并且还摆放了简单的茶具,不错!
茶具,壶在盒子里,信封里是欢迎信
打开欢迎信可以看到是酒店总经理签名的欢迎信,之前在其他酒店好像一般都是客房服务员,更惊喜了!
虽然不是亲笔手写,也已经很有诚意了
电梯间
房间外走廊
待遇和一般的行政待遇没差,包括Happy Hour、每日两件洗衣、无限商务打印复印服务、行政酒廊进入权等等,所以就没有额外拍照了。
下面来看一下房间。首先进门就是会客厅,有一张大沙发和一个比较老旧的电视,茶几、写字台、mini bar都在这里。左手边近端有一个门可以通往洗手间,远端是通往客房的连廊,连廊上也有一个通往洗手间的滑移门。
进门是会客室
茶包、咖啡包
mini bar挺整齐,下面还有零食
洗手间很大,可能得有20-30平米,和卧室差不多。步入式的衣柜很方便,设施也很齐全。洗浴用品是molton brown,不是常见的贝佳斯,不知道怎么样,不过肯定比HI的那个好多了。香皂还是贝佳斯的小橙盒,额外配有漱口水特别好评!
洗手间足够大,浴缸在另一侧
备品是molton brown不是贝佳斯
进入卧室,又被惊喜了一下,因为本次入住是简单的旅行,不是什么特殊的日子,也就没有期待有所布置。前台说布置好了的时候,我还以为只是说水果之类的,真的没想到,再次送花!
惊喜布置

三、 设施与服务

下午出去旁边小雁塔和赛格购物中心溜达了,所以没有体验happy hour。第二天退房等车的时候去了酒廊,有鲜榨的果汁,和各种软饮。酒廊里很空旷,就只有两个酒廊妹子在门口问候,剩下的空间我俩包场。酒廊妹子也很好评,主动过来问我们喝什么,然后还帮我们确认礼宾部订的车是否到位,离开的时候一路送我们到楼下(甚至不仅仅是送到电梯口),把我交接给前台退房,行李交接给礼宾部,女友直接上车。
再说一下礼宾部的服务吧,酒店提供免费的地铁站接送服务,可以帮忙送到酒店附近的体育场站,去高铁站很方便。我之前以为是像北京临客CP那样的小巴,准点发车。没想到是专人专车,B级豪华车相送,再次被惊喜到了。不过其他的用车服务例如市内一日游、兵马俑接送等等都是很贵的五星酒店价格了,不过车型选择很多,从商务车到豪华车、保姆车、豪华小巴都有,这些没有体验。
酒店提供游泳池、健身房和spa服务,不过都是外包出去的,本次也没有体验。貌似住客去做spa好像可以打折。

四、 餐饮

重点说一下餐饮,西安的美食可以说是很多了。酒店楼下就有一家莲花餐饮,是大众点评黑珍珠一星,确实格调很高,服务很好(这家与酒店没关系),不过我感觉更适合商务宴请,我和女友两个人点菜的时候有点无所适从,很多特色菜都没法点。
下雨加上里面人多,内外照片都没怕,委屈各位看客了
再说一下(可能是网红的)位于皇冠顶楼50-51层的B&G51餐吧,50层是法餐,不过貌似价格奇贵,看了一下大众点评就过了。51层有烧烤和酒吧,酒吧晚上有艺人表演,会换几批,也有电视会放一些体育赛事。乘坐观景电梯可以从1楼直接上50层,再从楼梯上去51层。酒吧内容挺丰富的,因为一会儿还要点酒,所以两个饮料券兑了苹果汁和菠萝汁,没去体验店酒。之后看到正常的酒水单,价格比较正常,一杯鸡尾酒大概59这样的价位,我要了一杯zombie,给女友一杯龙舌兰日出,加上之前的凤梨汁,组了个红绿灯哈哈。还给额外上了一碟花生,挺好的!不过单点小食的价格很迷,一对鸡翅要68,但是一大包虾片只要18。
电梯进来
旋转楼梯上51层
天际线夜景,确实不如一线城市
红绿灯
酒店附近有赛格购物中心,楼上也有很多好吃的,比如长安大排档什么的;稍远一点大雁塔附近还有家天下第一面,也很好吃。酒店里好像还有一家中餐馆,没有去体验了。早餐很丰盛,有自己包的肉夹馍,有哨子面档,鲜榨果汁也有提供,应该可以算比大部分国内五星要好吧,更重要的是服务很好,领位及时、帮打咖啡、中途问候、收餐提示都很棒。我记得之前还有个写这家酒店的帖子,好像是着重说了说餐饮美食,大家可以去参考一下那篇,可能会比我写的更丰富一些。

五、 周边玩乐

这家CP作为老牌五星,选址可以说是非常不错了。地处市中心地带——小寨区域,离大雁塔和陕历博都很近,远一点还有大唐芙蓉园和大唐不夜城,购物的话赛格和大悦城也都是步行距离,离地铁站大约1km,不过有接送服务。
再说西安,本次旅行的景点路线主要在3-5号,3号是城墙+钟鼓楼+回民街,4号兵马俑,5号大雁塔+陕历博,感觉西安还是把古都和文化氛围打造得相当不错的,景区管理也相对很规范,不知道还会不会有人被骗去看4号坑了哈哈。西安的现代化做得也很棒,从酒店上也能看出端倪,丽思卡尔顿、W还有即将要开的洲际这些高端酒店入驻,都算是一种体现吧。可以说“西引力”这块牌子还是打得不错的。
一号坑
将军
跪射俑
钟鼓楼夜景
陕拾叁的怪味冰激凌
油泼辣子、传统醪糟
中华豆腐、红茶拿铁

六、 整体评价

先说酒店。
西安CP这次给我留下巨深刻的印象,可以说是非常震撼的惊喜之旅了!与其他酒店硬件or服务不行,厚道来凑不一样,西安CP这次体验真的是既厚道,又保持了高水准的服务,而且硬件也很好。厚道就不再赘述了,S卡会员受到这样也会有一点点惊喜吧,何况论坛里也没有他家特别厚道的帖子,反而是先住的大都荟HI厚道帖子很多。
服务上面也强调得差不多了,想再说一点就是酒店各部门之间的协作很棒,礼宾部、前台、客房部之间信息交流应该是非常畅通的,至少没有让我遇到过提要求要两次的情况。还有就是入住时看到有两对新人婚礼的招牌,应该是酒店在承接的,这种情况下一般都会很忙,西安CP的服务人员依然坚持高水准的服务,非常不容易!
再说一下硬件,虽然很老了,但是维护得非常好,这可能也是业主不做大的翻修的原因吧。我试过房间内的几乎每一个插口,包括4个供电USB、书桌那边的HDMI、VGA、网线、音频线等等,都是好用的;同时客房内每一个开关也都是好用的,不会有无用的开关,这在我以前住酒店的经验中几乎是没遇到过的(其实也是酒店方不想做)。其次,客房通风系统分在三个空调,噪音小、效果好,应该能给套房一个很好的体验。在洗手间的干湿分离处,也没有发现任何脱落、漏水等情况,浴缸和浴室没有水垢,真的维护得很好。小装修也是有的,包括小冰箱的换新、电动窗帘的安装、床头的USB插口都能够看出来。
再说一点选择集团的感想。
其实从入坑到现在也不过一年多的时间,拢共也没住过几十晚。一开始选择IHG主要就是因为它是我了解到的第一个集团品牌,当时是在临空HI看到的牌子,前台带我加入会员后升了级、给了欢迎饮料和果盘,从此入坑。国庆期间也考虑过转战万豪,因为看到论坛里大部分都说万豪待遇很好,而且有所保证,而反观IHG的礼遇确实不太行,论坛里现在也有很多人在IHG板块总是评论要提问者转万豪。正好也升级了88vip,国庆五晚算上的话,白挑很快就能完成了。不过后来还是没有做改变。
有几个想法吧,首先是已经做好的预定,包括和大都荟HI那边也提前联系了,不想失信;其次,先行者任务国庆住完差不多能回血6w分。还有就是更细致一点的分析,万豪虽然礼遇更有保障一些,但是IHG虽然不明文写,但是大部分也还行,偶尔可以有很大的惊喜,而万豪的酒廊人挤人,体验远没有IHG的好。我喜欢清净,宁愿住十次给一次良好的体验,也不想要每次住都在人群里抢饭(当然这里也许有失偏颇,还请马里奥大佬海涵、指正)。然后我常驻北京,IHG经常能有600左右或者之下的房价,而万豪基本上都是800往上,保级很困难,不想为了保级而保级。除此之外我还对比了一下万豪和IHG在其他一些我比较常去的地方的房价,基本上同级别、同区域的酒店,万豪都要更贵一些,那给我的感觉就是羊毛出在羊身上,虽然万豪有待遇,但其实暗中加在房价里了。然后我平时出去住酒店,也就是和女友一起旅行或者日常,没早饭就晚点起或者出去吃当地美食,酒廊都是佛系的,有了也只是喝瓶饮料,没有也不会缺失什么体验,所以综合起来看感觉还是IHG要更适合我自己,玩玩积分也就够了。
以后工作后差标高或者心态老了想泡在酒店不想出去走了可能就会顺势转万豪了吧。希望这点思考能给在选择IHG还是万豪之间犹豫的看客一点启示。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
habtw
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
肥肥嘟嘟19772020-7-13 08:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
薸蒗者2020-5-14 15:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我在哪里2019-12-7 00:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
617211152019-10-10 08:59
loucen2019-10-9 19:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

北京李易峰  蓝钻会员   楼主| 2019-10-8 19:23:59  | 显示全部楼层
为啥刚刚发不出来呢,奇怪?
tsk999  蓝钻会员  2019-10-8 19:46:19  | 显示全部楼层
molton brown良心啊。虽然国内的是明辉代理并生产的,但是英国酒店用的都是专柜货,非代工的,30ml专柜价4镑一瓶
habtw    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
北京李易峰  蓝钻会员   楼主| 2019-10-8 21:30:46  | 显示全部楼层
frank_huang 发表于 2019-10-8 19:46
molton brown良心啊。虽然国内的是明辉代理并生产的,但是英国酒店用的都是专柜货,非代工的,30ml专柜价4镑一瓶
wow那还是挺棒的
北京李易峰  蓝钻会员   楼主| 2019-10-8 22:16:49  | 显示全部楼层
害,没想到刚发完帖子IHG就整这幺蛾子
M_8863501045  银卡会员  2019-10-8 22:51:23  | 显示全部楼层
遥远的北方 发表于 2019-10-8 22:16
害,没想到刚发完帖子IHG就整这幺蛾子
哈哈,这次待看后续发展
北京李易峰  蓝钻会员   楼主| 2019-10-8 22:59:13  | 显示全部楼层
M_8863501045 发表于 2019-10-8 22:51
哈哈,这次待看后续发展
这要是都不封号,loyal customers都跑光了
Gaillard  钻石会员  2019-10-9 11:00:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太厚道了
倾心难为  黑钻会员  2019-10-9 11:09:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
教主大人  终钻会员  2019-10-9 12:48:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
directs  钻石会员  2019-10-9 14:34:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
directs  钻石会员  2019-10-9 14:34:07  | 显示全部楼层
谢谢分享
戈平  黑钻会员  2019-10-9 16:17:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

价格差不多,10月6日住了兰州皇冠假日,对比感觉体验差很多