APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

谈SPG饭店中木质家具

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表在  2010-10-17 17:45:24  | 显示全部楼层 | 阅读模式

本周在SPG酒店入住,白金升套房。

之前一天已经入住过一次,知道他是新装修一定会有气味。但之前那天我和同事住的所以住的是标间(木质家具少),并且12点才到店非常累就没有精力注意什么马上倒头大睡。

之后住的套房,木质家具较多,碳包也很多。(这也正常,新屋子肯定这样)。晚上10点准备睡觉,但是气味越发厉害,坚持到早上6点后立即出酒店呼吸新鲜空气。8点多回到屋里,愈发受不了此种味道,直接鼻子过敏、喉咙发痒、挣不开眼睛。

按常理来说,新装修酒店住过几个,都不会有那么多气味。并且造成过敏等反应的物质应该是无色无味的甲醛及胶水里的有害物质。于是,我就将屋里的木质家具研究了一下,结果让我有点吃惊。所有屋里的木质家具(指刨花板等复合板材)都没有封边(底边)和涂漆(底面)。这意味着什么?

所有的有害物质都会通过未封边的底板中轻易透出危害人体。这种家具是不符合国家相关行业标准的,如果小饭馆用倒是不出奇,在四五星的酒店里(而且房间还不通风)就一定是大大的问题。酒店的装潢看起来高档,但实际上对住客来说就是一个灾难!

之后我用在大堂、早餐厅里检查他们木质家具,基本上和客房内一样,没有封边。

大家有兴趣的话,可以看一下自己家里的木质板材家具。打开抽屉,摸一下侧板的底边。我相信大家都能摸到塑料的封边而不是粗糙的刨花板剖面。当然请注意,如果是实木的家具,你摸到什么都没有关系,因为木材不含有害物质,因此也无需封边。

酒店具体名称不便透露,但希望大家以后入住酒店后对木质家具进行简单的检查。不封边的家具绝对不可以接受。因为甲醛无色无味,会在持续20年内对人体造成危害。那时也许不会有异味,但是一定有甲醛。

最后希望各位XT注意酒店细节,祝身体健康。

----看到大家回帖,好几个新酒店都这样。本人需要再次核实之后和美国那边提出这个投诉。大家都是什么意见?这不是钱的问题,而是健康的问题。如果是妻子怀孕的话,住一晚的结果都不敢想象!!!(10月18日)上了个图,大家看看。
已有2人评分威望 理由
ysb41 + 10
alanzang + 2 辛苦辛苦!

查看全部评分 总评分:威望 +12 

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-10-17 17:49:46  | 显示全部楼层
感觉就是无锡喜来登
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(15)

nebgib 发表于 2010-10-17 17:51:35  | 显示全部楼层
难道是无锡?
上次去了,就被熏出过敏性咳嗽

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-17 17:58:54  | 显示全部楼层
难道是无锡?
上次去了,就被熏出过敏性咳嗽
nebgib 发表于 2010-10-17 17:51

谢谢回复。兄弟我不评价。但是我现在也是过敏性鼻炎和咳嗽。你知道原因就行了。

蓝钻会员 鲜花(108)

dimsage 发表于 2010-10-17 18:02:05  | 显示全部楼层
我觉得北辰洲际也有类似的问题
count (CA*L MU*S CZ*S SK*G HGP*D SPG*P100 MR*P HH*D) = 8
LIFETIME: HGP*D 30% CA*L 150% SPG*P 88% MR*P 34%
作家 国航终白
黑名单: Thinair
LIFETIME: 28%?

禁止访问 鲜花(10)

xyuoth 发表于 2010-10-17 18:40:18  | 显示全部楼层
听楼主这么一说,这家酒店以后是不能去住了

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-17 18:45:57  | 显示全部楼层
听楼主这么一说,这家酒店以后是不能去住了
xyuoth 发表于 2010-10-17 18:40

只要是这种类型的酒店你就不能住。我住外国的比较多,每次都会检查家具。但是从来都是没有问题的。这只能说明,酒店名声做坏了也是中国人自己的事情。

我们中国人总是把最好的东西给别人,最烂的东西给自己。日本人是把最好的东西给自己,最次的东西给中国人。这点我们真应该好好向日本人学习一下

蓝钻会员 鲜花(15)

nebgib 发表于 2010-10-17 19:23:10  | 显示全部楼层
说实话,喜达屋有些酒店的装修确实有点烂
看起来气派、豪华,但是不注重细节
这个虽然是业主方的问题,但是喜达屋也要把好关啊!!

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-17 19:42:03  | 显示全部楼层
大家的回复这么少,我着实认为大家对自己的健康不负责啊。我们应该坚决把这类酒店哄出SPG集团。

钻石会员 鲜花(2)

host 发表于 2010-10-17 20:42:54  | 显示全部楼层
有相关国家标准吗?可以投诉吗
Target: 10M Miles

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-17 21:44:05  | 显示全部楼层
有相关国家标准吗?可以投诉吗
host 发表于 2010-10-17 20:42

服务性质的企业需要当地相关检验部门的审查才可以进行营业。就和咱们自己家买的家具进行甲醛等物质检测一样。但是这种事情大家心知肚明,给你点好处只要不是熏得冒烟他就能让你过。

投诉,说句实话我投诉了酒店太多非常不错,很诚恳。但是最终是解决不了问题的。我估计要修正问题不用个一两千万别想。毕竟封边与 不封边会差百分之十左右的成本。

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2010-10-17 21:47:33  | 显示全部楼层
我怎么觉着说的是利顺德
fresher than a mofo

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-10-17 21:48:31  | 显示全部楼层
所有的有害物质都会通过未封边的底板中轻易透出危害人体。这种家具是不符合国家相关行业标准的

----------

那怎么能通过验收的?

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-10-17 21:50:17  | 显示全部楼层
所有的有害物质都会通过未封边的底板中轻易透出危害人体。这种家具是不符合国家相关行业标准的

------ ...
panazhang 发表于 2010-10-17 21:48

这里是天朝啊!

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-17 21:52:18  | 显示全部楼层
这里是天朝啊!
pelapela 发表于 2010-10-17 21:50

我朝自古如此!

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 发表于 2010-10-17 21:52:47  | 显示全部楼层
我怎么觉着说的是利顺德
kissandrose2010 发表于 2010-10-17 21:47

利顺德也这样吗?我下周还要住呢!你没有开玩笑吧

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-10-17 21:53:06  | 显示全部楼层
老实说,如果真的很严重的话,恐怕在天朝也通不过的。估计稍微超那么一点,也不是很严重的吧。何况毕竟是万达的牌子,也做了这么多家了,各家的差别不应该很大啊。。。

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-10-17 21:54:32  | 显示全部楼层
利顺德也这样吗?我下周还要住呢!你没有开玩笑吧
allenleica 发表于 2010-10-17 21:52

利顺德我住过,味道不大.另外 他家的窗子好像可以开的

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-10-17 22:19:12  | 显示全部楼层
说实话,喜达屋有些酒店的装修确实有点烂
看起来气派、豪华,但是不注重细节
这个虽然是业主方的问题,但 ...
nebgib 发表于 2010-10-17 19:23

深表赞同,喜达屋很多装修都是金玉其外败絮其中啊

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-10-17 22:20:36  | 显示全部楼层
LZ应该公开酒店名称,只要言无不实,无须忌讳,毕竟为了大家的健康

发表回复