APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他集团] 法国南部蔚蓝海岸Hotel du Cap Eden-Roc 离开即开始想念

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表在  2010-10-16 21:59:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式

地理很差的我,对于酒店的位置的描述可能会有偏颇,如果出错请原谅。总之周边逛下来,位于Cap d’ Antibes的Eden-Roc应该算是把住了这个半岛顶端上上最美好的位置,面对最震慑人心的湛蓝海景,虽然很小,房间不会超过百间,但十足精致,一步一景,我回忆起来都觉得美好得想微笑。
      从尼斯机场开到酒店从我的gps导航看下来也不过十七八公里,要不是司机半道儿迷了一次路,应该半小时不用就可以到酒店了。不过在迷路的中间,沿着海岸线来回开,看着如丛林般的游艇桅杆,就可以想象八月盛季时,这里该多热闹。Hotel du Cap Eden-Roc距离戛纳也不过半小时车程,所以每年影展时期,会有很多明星住过来,比如朱莉和皮特儿,就很爱住这间。其实这是做spa的时候,美容师告诉我的,但是我问她给哪些明星做过身体,有没有什么特别的内幕,她就不肯告诉我了,呵呵。            

用一张我最喜欢的照片开场,现在也是我的手机屏幕。
已有2人评分威望 理由
honeyqiqi + 6
myif + 10 真美,要是有沙滩就完美了

查看全部评分 总评分:威望 +16 

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-10-16 22:05:10  | 显示全部楼层

开进酒店大门后,远远就可以看到白色的main building。

酒店门口停着Resort通常都有高尔夫球车,如果去餐厅,可以让他载一程。可是我觉得完全没必要用呀,慢慢走,看风景多好。
从主楼到餐厅也不过三四百米远吧?只要不是高跟鞋,走起来都不会累。

一进主楼就看得到盘旋楼梯,电梯感觉是后加的,据说酒店是1870年开始的。不过建议穿裙子的同学还是搭电梯吧。
走楼梯对于mini skirt是场噩梦啊,我就坐在lobby里观赏到n条美腿上下穿梭。。。。

楼梯有宽敞的沙发区,注意右边的门,站在这里就能看到蔚蓝海岸,我第一眼看到时觉得那蓝色美极了。
话说这个lobby是我在法国见到比较大的了。之前住过的法国酒店,就算是很高端的,也都只有小小的lobby,当然我孤陋寡闻,有欧洲达人请出来纠正我。

从lobby看出去。

走下去之后再回望主楼的背面。

园林修剪得很讲究。

绿树成荫。

照片上看不出来,事实上右数第二间房门口的太阳椅上有位大妈在睡午觉,不小心被我拍进来。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-10-16 22:05:28  | 显示全部楼层

峭壁下就是深海。

白色的餐厅跟蓝天碧海很衬,风景比餐食更迷人。

看左边被橡胶管围起来的一圈,是游泳区域。旁边漂浮的小deck,不知道什么用处,一开始我以为是像马尔代夫四季一样可以做dinner in the ocean的。

千奇百怪的云,绝对不是我手抖了。

这云就更飘渺了。

这里是酒店的另外一片最佳观海区域。也有泳梯可以下海畅游。

说实话我没搞清楚这小亭子是做什么的。

感觉里面可以做半露天按摩。

很开阔的海景。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-10-16 22:05:50  | 显示全部楼层

一不小心,这个帖子也被我烂尾了。。。。还是发完吧。房间其实算不上不豪华,比较典型的法国人家的白色内饰,而且因为是白色,拍起来就有点惨兮兮。但床品很舒服,备品提供的是瑞士产La Prairie,夜床送的是Voss水,Level还是不错的。虽然酒店已经有很多很多年,但是绝对没有国内只要是5年以上的五星儿就一定会呈现的破旧感。

房型图,我在288,长条型。我参观了一下另外几个同事的房间,每一间的格局都不一样,大概是老酒店的特点。

这个房型的价格是690欧,还是挺贵的。不过我们是会议入住,应该当时拿到了好价格,散客我记得在官网上大概查了下,也得500多欧,还不含早餐。。。wifi是free的,这一点我喜欢。

瘦长条的房型隔出了个小门厅,对着写字台。

实际没有照片里看起来这么窄小。

对了,在法国好几次看到酒店里的电视是loewe的。应该不是包包的牌子的吧。。。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-10-16 22:06:24  | 显示全部楼层

浴室挺宽敞的,我住的这间shower和tub是分开的,但是也有同事的房间是一起的,没有单独分出来。 IMG_8594.jpg

La Prairie的肥皂,我记得有shower savon和face savon。虽然我不是很喜欢用这个品牌的产品,但还是顺走了一套。。。小农啊,哈哈

浴缸size蛮大。

La Prairie的洗护。

这是在酒店SPA房里偷拍的,一水儿的La Prairie,我看宣传册里也有Valmont的facial可以做,反正都是好牌子。但是不明白为啥好好儿一法国酒店,不用本国的牌子,非要都用瑞士的。

补一个床头的呼唤铃,很老式哈。

下面转到P2

钻石会员 鲜花(20)

飞逸 发表于 2010-10-16 22:39:50  | 显示全部楼层
前排都已经内部认购了。我沙个后排的发。

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-10-16 23:10:37  | 显示全部楼层
我靠,大牌的帖子,顶一下

记得,发全身照给菜农审核。

钻石会员 鲜花(0)

flyaway 发表于 2010-10-16 23:14:02  | 显示全部楼层
先挂个号,一会轮不到我了
一百年前你不是你 我不是我 一百年后没有你 也没有我

白金会员 鲜花(0)

heyi_422 发表于 2010-10-16 23:19:50  | 显示全部楼层
期待更多。。。。
住遍全世界的五星!

钻石会员 鲜花(1)

frankwuhui 发表于 2010-10-16 23:54:52  | 显示全部楼层
专业的照片!!

白金会员 鲜花(0)

heyi_422 发表于 2010-10-17 07:41:20  | 显示全部楼层
美~~~~~~~~~~~
住遍全世界的五星!

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-11-3 13:59:47  | 显示全部楼层
接下来上点儿吃喝。房间里送的品尝水,非常非常好喝,喝完这个再喝Voss,觉得简直是自来水。。。。不过我对水也毫无研究啦。

夜床送了两瓶Voss

酒店送的自制巧克力坚果小饼,很美味。

早餐1,都是叫的in room dining。这一份是好像是什么健康早餐,38欧。

another 早餐,真是很一般,35欧套餐+14欧香肠,我记性真好。

然后就随便上点儿菜吧

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-11-3 14:02:51  | 显示全部楼层
呼唤铃,真可爱

LZ V5~~

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-11-3 14:05:14  | 显示全部楼层
最后一丁点儿。

对了,我是住在这栋侧楼,酒店有两栋客房楼。

从侧楼的台阶看过去。

泳池,咸水。

人不算多。

到处乱跑的鸟儿。。。

这是路上随拍的,在海边儿公路上骑自行车,感觉应该不错。

桅杆丛林。

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-11-3 14:07:06  | 显示全部楼层
真棒啊,景色、还有照片水准!

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-11-3 15:38:03  | 显示全部楼层
顶啊, 典型的欧洲酒店,很不错。

钻石会员 鲜花(10)

chenjinxi 发表于 2010-11-3 20:01:08  | 显示全部楼层
真的是太美太美了

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-11-3 20:21:10  | 显示全部楼层
回复 14# echoecho

loewe是東德的牌子,後來再包裝搞藝術電視上市,號稱德國的b&o,但價錢差個檔次,這個酒店相當的休閒吶,樓主應該自曝一下嘛,應該是一位苗條淑女跨著一個Longchamp的手袋在法國海邊漫步,嘿嘿。

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2010-11-4 22:12:25  | 显示全部楼层
回复  echoecho

loewe是東德的牌子,後來再包裝搞藝術電視上市,號稱德國的b&o,但價錢差個檔次,這個酒 ...
cognac 发表于 2010-11-3 20:21

简直被吓到。。。。我就想你怎么猜出来的,然后才明白门厅片子里有个粉色大号。
我还真有一张照片是背着个买菜包在海边儿。。。。不过不是前面片子里的那一枚。

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-11-4 22:37:17  | 显示全部楼层
回复 19# echoecho

哈哈,就照著我的誠心,樓主美女也要自曝一張啦,給個面子,也不枉我type了那麼字在鍵盤上,嘿嘿

发表回复