发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大兴机场一日游+首飞联航

4034 77
十一放假3天,头两天都有事,所以就定了10.3WNZ出发的,KN飞PKX的当日往返票,第一次坐KN,也是首次到大兴,KN微信里出票,总价1166
10.3 WNZ 1000 1240 PKX
10.3 PKX 2020 2250 WNZ
买完票当天就得到好消息,温州尴尬的S1线终于在9月28日12时正式全线通车了,对于住在动车站附近的我,简直不要太方便,之前都是公交15分钟到动车站,然后转动车站⇌机场的大巴,上高架40分钟到机场;现在可以先到动车站,然后坐S1直达机场了;这还不是Good News的全部……十一期间,S1线免费坐……

一、 前往温州机场] 大兴机场一日游+首飞联航

又是一个万里无云的晴天
出小区步行5分钟到公交站,结果车刚过,等了4分钟,上了B109,晃了20分钟到动车站 大兴机场一日游+首飞联航
毕竟小长假,动车站里人也不少,不过没我想象中的挤
S1线的指示牌倒是不少,但不是很明显,就不能换个颜色吗
也给没来过的朋友说明下,S1线动车站在动车站到达大厅里,在这个2号售票厅北面左拐就是去坐S1线的走廊
拐过来就是去S1线的隧道,挺长的,毕竟要从地下横穿7条铁路和月台
免费,免费,免费
40分钟到机场,并没有比机场大巴块,只是比大巴舒服安全,而且不用担心堵车,最最关键的是……便宜,机场大巴15块,S1线9块[/atext

[htitle=二、   ,温州龙湾国际机场出发] 大兴机场一日游+首飞联航
MU金竟然成功的在贵宾柜台拿到了KN的登机牌
不过常旅客卡只写了MU的卡号,并没有标注金卡
接下来发生了一场小闹剧,因为在贵宾区拿了登机牌,所以想试试有没有其他权益可以用,进入安检通道入口的时候,工作人员看到登机牌就示意让我走VIP安检通道,我都没说话;
过了安检后,我又去东航自营的休息室去试试,竟然刷出来了,然后还欢迎我,本以为就这样了,然后刚把包放下,东航小姐姐跑过来跟我说:不好意思先生,能再看一眼您的登机牌吗?然后拿到前台又跑回来告诉我,说:不好意思先生,这里是不接待KN的,而且您的航班好像也快登机了,所以既然您已经进来了,要不您拿瓶饮料然后直接去登机口吧!我被东航小姐姐的处置方法感动到了,就拿了瓶冰的农夫山泉,然后下楼了
放几张以前的图,这次太快没拍 大兴机场一日游+首飞联航
拿了水直接去登机口,今天登机口是214,就在东航休息室正对面,登机牌上写着登机时间0920,9:14的时候就排了一大堆人了,抱着试试看的心态,我直接站到天合优享登机那道,一个人也没有,工作人员看了我一眼,然后继续忙自己的,后来我主动问了句,联航能用这个天合优享吗?他点点头,9:19开始登机
这道一直就只有我一个人,所以就第一个登机了,也好,不用跟别人挤,也不会遇到站在我前面堵着过道放行李的
卢顿工厂制造的737-800
一架……比较新……的737
第一次坐联航,不知道以前什么样,这不是东航的服装吗?
入座后拿出自带的MU趿拉板儿,旁边的大妈看到我有,还有航空公司标志,就问空姐要,空姐说联航是不提供的,这位客人是自己带的
坐A侧靠窗,一是为了不晒,二是为了落地时拍大兴
人工安全演示好评,不过我看了看这飞机的配置,估计也只能人工演示
起飞
联航竟然有发吃的
[/htitle]

二、 再进安检区] 大兴机场一日游+首飞联航

国内安检入口在三楼中央,很容易找到,安检通道分两个区域,都有贵宾安检通道,现在只开了一侧,10月底另一侧也开始运行;东航系、联航、吉祥、首都和国航系都在东侧安检
东航的P11休息室,现在在试运行,10月27日以前会接待乘坐联航的东航贵宾,之后将只对东航粮仓旅客开放,两个休息室都有电瓶小车接送,免不免费就不知道了
从右至左分别是煮面区、铁板烧区、浇料区
休息另一个大门,也是所谓的正门,正对着贵宾安检通过出口
P11正门
正门进来后是一排大比例机模,不过仿真度……自己看吧
737和320还可以,77W也能认出来,350就……反正我是看了注册号才知道是350
开餐时间,6:30~20:30,除了9:00~11:00
单人隔离休息区
浴室
我以为是空调,结果是衣服烘干器
这个毛巾架有个隐藏的功能,左下方有个开关按钮,按下去后能加热毛巾,以应对北京的冬天[/atext

[htitle=八、   ,指廊瞎逛]吃饱喝足后,再去大兴其他指廊瞧瞧,登机在A尽头,所以就最后去A
B指廊 大兴机场一日游+首飞联航
B指廊的观景区
B指廊尽头是南航的贵宾卡休息室,现在整个大兴机场都看不到一个南航的工作人员
傍晚的大兴
D指廊 大兴机场一日游+首飞联航
A指廊 大兴机场一日游+首飞联航
另一侧的安检区
西侧安检出来正对南航P3国内两舱休息室
南航P3国内两舱休息室
西侧的VIP安检通道
西侧的VIP安检通道,正对着南航P3的另一个入口,应该跟东航P11一样,这才是休息室正门,看样子可以自助刷身份证进入
儿童娱乐区
A指廊尽头是南航专门给A380上层客舱用的登机口
[/htitle]

三、 北京大兴国际机场出发] 大兴机场一日游+首飞联航

重新登机,看了下机场大屏幕,飞温州的KN5957是大兴每天最后一架起飞的飞机,同样最近可以用东航高卡优先登机,而且不需要登机牌,刷身份证就可以了
104停机位
也算是比较新的737了
给A380、747专门准备的双层登机廊桥
滑行路过PKX Tower
大兴目前唯一的航站楼
从鄂尔多斯抵达大兴的KN5306,在另一侧的01R跑道降落,滑行到B11停机位
从35R/17L跑道起飞,路过位于航站楼西侧的货运区
肉眼可见的35L/17R跑道
回头望大兴机场
平飞后开灯,蛮喜欢737这个客舱灯的,好像还可以调色
开始发餐,跟早上一样的包装
内容换了下,水变成了苹果汁,面包换成夹洋葱鸡肉面包,蛋糕换成核桃味儿的蛋糕
简直无法用语言来形容……算了,总比没有强
可以很明显的看出,联航的地面保障都是东航提供的[/atext

十、  温州落地 大兴机场一日游+首飞联航
下降途中不知道是哪,应该是绍兴附近
穿过云层,一直在晃
落地温州,机位209
温州的国内中转厅终于开放了
终于可以不出安检转机了
S1末班21:00,所以只能坐机场大巴回家了
大巴坐到老火车站附近,然后打的20分钟到家
到家有迎接……
————————————————————分割线——————————————————————
再分享一个小故事吧,发生在大兴东航P11休息室,我去淋浴间拍张照片,顺便解个手,然后因为马桶太高级了,不知道哪里冲水,于是瞎按按了这个键
我以为是冲水键,结果那个是应急求救的,一按下去,开始疯狂报警,吵得简直无法形容;我在哪不知所措,东航小姐姐立刻跑来,说明情况后,她无线电跟前台报告,然后关闭警报,告诉我冲水在哪并叫我先回休息区,这里她们来处理。
过了一会儿,那个小姐姐来找我:“不好意思张先生,这个是我们的失职,是您帮我们又排查到了一个潜在隐患,我们会及时处理的,接下去会在那里贴个明显的标签,希望刚才的警报没有吓到您!这是我们给你拿的苹果汁,您看冰的可以吗?谢谢您的理解!”
我一脸懵逼,明明是我瞎走瞎逛瞎弄才弄出来的事故,结果我还成英雄了......
你们猜猜这是啥吧,大兴东航P11休息室里吧台上的 大兴机场一日游+首飞联航
WX扫码有彩蛋

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
RDwcCyl2020-4-7 15:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是Johnny.Ji2020-2-24 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2019-10-26 22:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
в6682019-10-22 21:14
香烧猫熊2019-10-20 18:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

LinusLee  钻石会员  2019-10-4 10:09:09  | 显示全部楼层
感谢分享!
居无定所  蓝钻会员  2019-10-4 10:30:08  | 显示全部楼层
这么多图辛苦了
不着调的老佛爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 10:53:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
超赞
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 10:53:26  | 显示全部楼层
能看完,也辛苦你了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大瓶子鲜森2019-10-5 05:37
很冒险的梦  黑钻会员  2019-10-4 11:59:06  | 显示全部楼层
图很赞!lz辛苦了!
飞客1779362  钻石会员  2019-10-4 12:37:53  | 显示全部楼层
这要是不送花,就说不过去了
ForeverLe  黑钻会员  2019-10-4 12:41:58  | 显示全部楼层
谢谢楼主辛苦分享
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 14:32:19  | 显示全部楼层
飞客1779362 发表于 2019-10-4 12:37
这要是不送花,就说不过去了
哈哈哈,谢谢
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 14:33:08  | 显示全部楼层
哈哈,渣画质,瞎看看吧
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 14:34:02  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2019-10-4 12:41
谢谢楼主辛苦分享
谢谢观看
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 14:37:24  | 显示全部楼层
你们猜猜这是什么,东航P11休息室里自助吧台上的
WX扫码有惊喜
ネコ  钻石会员  2019-10-4 17:36:23  | 显示全部楼层
这么多图,也算去过大兴机场了,另外 休息室的工作人员情商高啊!
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 18:01:15  | 显示全部楼层
ネコ 发表于 2019-10-4 17:36
这么多图,也算去过大兴机场了,另外 休息室的工作人员情商高啊!
两个休息室都给我非常好的印象,必须大大的点赞
gybfuture  钻石会员  2019-10-4 18:34:39  | 显示全部楼层
最后那个是啥
霍华德  终钻会员  2019-10-4 22:34:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

视频速度像坠机....
toxicsour  白金会员  2019-10-4 22:56:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主应该不是专程体验吧?行程很匆忙