APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[经验分享] 招行真垃圾,准备抵制它

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章 实名认证勋章

2万

黑钻会员 鲜花(1)

liyuheng1219 发表在  2010-3-6 22:48:43  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我持有招行国航知音卡已经5年了,四年前就已经是金卡了,不过当时额度才6000,四年过去了,我每年用招行卡消费5万元左右,也没有不良信贷记录,可是现在才13000的额度,最近半年给银行提出了两次提升固定额度的申请,居然连续被拒!!

记得今年在上海Vista HI版聚的时候,一位信用卡达人告诉我,其实国航知音信用卡里面,最不划算的就是招行的,应该换成中国银行的。

MD,白支持了它5年,印象中什么好处也没捞着过!!郁闷

钻石会员 鲜花(7)

paradox 发表于 2010-3-6 23:07:39  | 显示全部楼层
招行是这样的,比较重视风险。我的额度也一直没有涨过。

不过招行的服务态度还是不错的。电子银行也是做的最好的。

银卡会员 鲜花(0)

harrybest 发表于 2010-3-6 23:30:00  | 显示全部楼层
2# paradox 电子银行属ICBC最牛了
IHG: PA  黑白菜 BOC白申請中 浦发白金主动邀请办理中
15nights this calendar year.
26night since Dec.2009

冲击RA讨论群(QQ): 90161847

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-3-6 23:36:08  | 显示全部楼层
各位说的好像不是这样吧,我身边的朋友都是招行的白金卡居多

其实,一个比一个穷

最有钱的,肯定没有白金

好像说,银行内部系统有一个统计,看你给它赚了多少利息,它才衡量给你提升多少?

再说。楼主的消费一年也就几万,是否给你提高额度,问题都不大了,是不是?

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-3-6 23:38:29  | 显示全部楼层
说真的,我最喜欢招行了

服务态度,网络银行系统,都是超级好的

特别是深圳,没有一个分店有面色给客户的。

每次去招行,人家都问:小姐,你看来杯咖啡还是茶或者饮料的?

黑钻会员 鲜花(1)

liyuheng1219 发表于 2010-3-7 00:00:24  | 显示全部楼层
也就几万?前提是我有好几张信用卡。信用卡总的年消费怎么也突破20万了。这个版上不全都是有钱人吧?我经常出现把招行刷暴的情况,然后只好刷别的卡或者掏现金,或者提前打给电话给我临时额度.....这样的做法不嫌麻烦?我不应该要求银行给我提升额度吗?

招行的服务态度等等这些都是软件,而额度这类会影响使用方便性的因素属于硬件,本末倒置的想法是不对的!

4# 鱼鱼

钻石会员 鲜花(2)

rmonkey 发表于 2010-3-7 00:22:23  | 显示全部楼层
招行对一般客户有一种很礼貌的鄙视。。。

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-3-7 02:52:21  | 显示全部楼层
招行对一般客户有一种很礼貌的鄙视。。。
rmonkey 发表于 2010-3-7 00:22

十分赞同,我每个月用招行的信用卡消费几万,去年的时候才2万的额度,我不得不每月还款2次。主动找信用卡中心要求了两次提额度,而且理由充分,一,我是他们的金葵花用户;2,我连续N个月刷爆,而且还款记录良好。结果人家很礼貌的回复我:根据我们的评估,您不吻合。

我后来较真了两次,你要我补什么资产证明你就说呗,结果人家客服还是很礼貌的说:后台评分我们也不清楚,就是不吻合……

没辙,懒的理它了,后来刷爆了我就换别家的卡刷,结果今年给我升到3万9,虽然还是不够,但是我悟出一个道理:银行的信用卡中心就是有点那啥,你主动找它吧,它爱理不理;你不理它了吧,它屁颠屁颠的就贴上来了。

现在办了白金卡,号称25万额度,至今为止没刷爆过……

白金会员 鲜花(0)

jedi 发表于 2010-3-7 07:43:18  | 显示全部楼层
上次申请交行世博卡被拒,真是可恶,我所有的8张卡至少都是3万以上额度的金卡

钻石会员 鲜花(0)

miranda718 发表于 2010-3-7 16:45:17  | 显示全部楼层
额觉得招行服务挺好的,用的最顺手

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2010-3-7 17:14:01  | 显示全部楼层
申请时候的资料很重要,最好是资产在招行的,绝对不会有这样的事情发生了。
我当初资产在招行的时候申请的金卡(白金没要,因为只承诺免首年年费),直接给的5万的额度。
招行的卡兑换比例不合算是事实,但是一直忠实用招行的原因上边也有人讲了,国内银行接触得很多了,负责任地讲,至少零售银行业务,服务态度和质量唯一能和香港或者或外银行match到的,只有招商一家,招商的服务是和香港银行一样有质量标准的,从说话到操作流程,从最简单的一个举手说“下一位”到服务完成向顾客说“还有什么可以帮到您”“再见”,只有在招行能有这样舒服的感觉。
一年到头飞来飞去到处折腾

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-3-7 17:42:33  | 显示全部楼层
招行不要支持,但是有要有。我现在觉得浦发的系统也是很强大的,几乎都是实时到。

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2010-3-7 17:49:21  | 显示全部楼层
还是去搞张招行的金葵花吧。
我原来有一张招行的1.5的金卡,一直没怎么用过,后来买房子的时候,因为那时候帐户余额大于50W就去办了张金葵花。
之后申请了MINI卡,直接给了5W的额度。还是一直作为买菜卡使用。一直到去年他们的白金卡兑换里程的活动处来,才有兴趣攒它家的积分。
今年申请了张它家的精致版白金,给了6W的额度。之后生日10倍积分的时候,弄了两张2W积分。呵呵

招行要是没有白金卡的兑换里程的话,回馈实在是不咋地。

我持有招行国航知音卡已经5年了,四年前就已经是金卡了,不过当时额度才6000,四年过去了,我每年用招行卡消费5万元左右,也没有不良信贷记录,可是现在才13000的额度,最近半年给银行提出了两次提升固定额度的申请,居然连续 ...
liyuheng1219 发表于 2010-3-6 22:48

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2010-3-7 18:17:20  | 显示全部楼层
有个问题想请教各位,额度真的很重要么?比如你一个月只消费1w,你的额度是5w,有什么用呢?
我觉得够用就行。信用卡积分回馈等于0,我根本没指望能换些有价值的礼品。
SPG Platinum
A|Club Platinum

chengjq 发表于 2010-3-7 18:30:53  | 显示全部楼层
额度的问题见仁见智,咱现在就不说。
但信用卡积分回馈肯定不是0

最靠谱的一个
招行白金生日当天10倍积分,奖励积分不超过1W分。 这样的话你消费22300,这样你可以拿到1115+10000=11115积分了
招行白金12000积分可以换20000南航里程,这样可以换一张北京-重庆的往返了。能说是0回馈嘛

当然对一般人来说只有套现,套积分了。

有个问题想请教各位,额度真的很重要么?比如你一个月只消费1w,你的额度是5w,有什么用呢?
我觉得够用就行。信用卡积分回馈等于0,我根本没指望能换些有价值的礼品。
xxyyuu 发表于 2010-3-7 18:17

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2010-3-7 18:40:35  | 显示全部楼层
呵呵,我当然是指一般情况下了,首先,白金卡不是一般人都能申请下来的,对于一天消费22300的,更不是一般人了。
SPG Platinum
A|Club Platinum

蓝钻会员 鲜花(110)

lptpru 发表于 2010-3-7 20:40:49  | 显示全部楼层
这个卡兑换的比例不合适

chengjq 发表于 2010-3-7 20:51:46  | 显示全部楼层
那哪个更适合啊?
这个卡兑换的比例不合适
lptpru 发表于 2010-3-7 20:40

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-3-7 20:54:01  | 显示全部楼层
广发南航的积分比较划算。
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

chengjq 发表于 2010-3-7 21:11:26  | 显示全部楼层
招商是12积分换20里程
所以是12块钱消费换1里程
比广发的14:1还是划算些的

发表回复