发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南京出发,亚万换深航里程票细节实测。

3140 22
国庆带父母去深圳,用亚万换了3张深航票,我护照上交,父母的护照在身边,换票时客服让必须同时登记护照和身份证,否则不保证正常登机,吓唬之下,父母的票同时登记护照和身份证号,我的只登记了身份证号。前面也查了很多次亚万换深航用身份证登机的帖子,今天怕出幺蛾子,提前两小时就到机场。说明情况后,深航柜台普通客服直接说这业务复杂,转值班主任处理,身份证查票是查不出的,护照一查就出来了,也在我的票上手写了中文名并盖章,说了句去安检试试看。然后到安检那,我的倒很顺利放行,父母的麻烦了,安检的系统里只有英文名和身份证号,无护照号,又把安检队长叫来,打电话给深航柜台沟通,还算好,和柜台核对了下护照号码后放行,总体有惊无险。总结:1、护照在身边就只登记护照,绝不登记身份证号。2、无护照或不在身边,就只登记身份证号码,请值班主任手写盖章。3、亚万换国内航空,早点去机场,留足提前量,碰到问题不要急,好好沟通,现在大家素质都高。最后,祝大家节日愉快,祖国繁荣昌盛!回头深圳情况再报告!

鲜花 (3朵) 鲜花榜
晚风2023-9-7 09:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
feike-saierde2019-11-19 23:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大肥狼2019-10-3 17:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

chenlujia  钻石会员  2019-10-1 12:59:46  | 显示全部楼层
感觉好复杂
lenvoh  白金会员  2019-10-1 14:15:05  | 显示全部楼层
同被坑,还好今天电话好打,删掉身份证号,只保留护照信息就可以了。
大肥狼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小二叔  白金会员  2019-10-1 18:18:00  | 显示全部楼层
换的南京-深圳往返?还是南京-深圳-无锡?
Polaris_珊  蓝钻会员  2019-10-4 09:48:06  | 显示全部楼层
同换的深航 国庆目前已飞两段 第一段也是问了很久之后给我盖了个章才可以,后来打电话给亚万删掉身份证号,第二段安检那边好像也不行,后来讲了一串以后才放行,现在还剩一段国航的票,早点去机场了,免得出各种幺蛾子
Jy00038628  黑钻会员  2019-10-5 00:51:47  | 显示全部楼层
谢谢提醒 牢记不要加身份证
fenleike  钻石会员   楼主| 2019-10-7 18:47:35  | 显示全部楼层
今天从深圳回,直奔深航值机主任柜台,拿出几个人证件,出票很熟练,我说明了是身份证出票无护照,要求手写中文名,她说没必要,我坚持了一下,她还是手写中文名并盖章了,几个人安检都很顺利,没一句多话,感觉不同机场有差异。用浦发AE白送的龙腾进了二楼南航贵宾厅,伙食不错,牛腩面好吃,在芝华士平躺沙发上再躺会登机。
西子湖畔  钻石会员  2019-10-7 19:44:35  | 显示全部楼层
北上广深的大机场都已经业务很熟练了
montgo  金卡会员  2019-10-8 09:25:32  | 显示全部楼层
同样国庆期间亚万兑的深航,只登记的身份证号,广州和无锡机场柜台直接打印登机牌值机安检顺利,济南机场要求深航手写并盖章才行,说安检要求的。
AeroGoo  白金会员  2019-10-8 10:15:35  | 显示全部楼层
发一个国庆广州还有烟台机场的吧
当时换票登记了身份证还有护照 广州取登机牌很顺利 说是能查到身份证 都没看护照
只是烟台取登机牌时候说很奇怪 只有拼音的姓名 我跟她说是用香港亚洲万里通换的 只有拼音 也顺利打了登机牌
广州过安检也没问题 烟台安检的时候 也是问为什么只有拼音 跟她说是从广州过来都没问题的 就放行了 之前很期待的值班主任签字没有碰上
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mzxx2019-10-28 19:49
common  钻石会员  2019-10-8 13:44:09  | 显示全部楼层
lz公务员还是国企领导
cazrael1986  钻石会员  2019-10-8 14:52:12  | 显示全部楼层
我也分享一下,北京出发,深圳回
两个大人和一个3岁小孩,同时登记了身份证和护照。
北京用护照取票顺利,安检时要求出示身份证,大人顺利通过,小孩要求户口本,没带,后来叫来了安检班长通过,告知系统内显示的是身份证出票。
到深圳赶紧联系亚万,删除掉小孩的所有身份证信息,只保留护照号。
深圳返程,护照取票顺利,安检要了大人的身份证,小孩问了一句中文姓名,顺利通过。
nomiplaycard  钻石会员  2019-10-8 16:14:14  | 显示全部楼层
cazrael1986 发表于 2019-10-8 14:52
我也分享一下,北京出发,深圳回
两个大人和一个3岁小孩,同时登记了身份证和护照。
北京用护照取票顺利 ...
和你类似,我天津-深圳-北京,只登记护照,天津直接人工柜台两分钟搞定,深圳需要我报票号和姓名才能查出票
mzxx  蓝钻会员  2019-10-28 19:50:15  | 显示全部楼层
同护照上交 看你帖子学习了
?Kidddddddddy?  蓝钻会员  2019-10-29 18:04:59  | 显示全部楼层
我换国内的最多留护照号,没用过身份证号
njkimi  白金会员  2019-11-6 23:15:48  | 显示全部楼层
总结一下 就是护照上收的 只登记身份证号 对吧!