发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万贬值后怎么省里数去欧洲--最低4.2w即可欧洲往返

9156 77
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 10:59:32  | 显示全部楼层
xiaoshikou 发表于 2019-9-28 10:57
经济舱打折这么频繁,3k正常的票价,有必要这么折腾吗
这不是经济和公务都给了吗 4段全公务9.1w啊
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:03:02  | 显示全部楼层
xiaoyuvps 发表于 2019-9-28 10:52
我测试了一下喀山飞赫尔辛基这里根本买不了回北京的吧两次中转就没办法了。
亚万出票只能一次停留啊。。。看看票规吧你出票错了
SirHumphrey  黑钻会员  2019-9-28 11:03:20  | 显示全部楼层
new_mars 发表于 2019-9-28 10:41
见仁见智咯,也有有时间的环球客更偏爱玩更多地方
     亚万毕竟来源多,也不差这点了,还是直接超长单程头等商务混更合算点
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:04:04  | 显示全部楼层
forrestzw 发表于 2019-9-28 11:03
亚万毕竟来源多,也不差这点了,还是直接超长单程头等商务混更合算点
我还有个补充,其实这个玩法比起广为推崇的回旋镖,时间和里数上都并没有显著增多。回旋镖经典举例 cx+JL,base大陆的去程要先去香港,回程还得日本回国,暂时不考虑这两张机票的附带成本,回旋镖去欧美经济舱也要4.7w,公务舱9w。而我这个玩法下看起来多段貌似费时间,但完全可以做到大陆出发大陆回,同时亚万的单程票可以带停留,也可以只转机,也就是说你可以看成去程北京-赫尔辛基,回程赫尔辛基-德里-香港-厦门,回程转机两次而已,而经济舱4.2w起,全程4段公务舱9.1w起,4段混舱也会更省。比起回旋镖无论物质成本还是时间成本其实完全不输吧。
xiaoyuvps    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:09:40  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-9-28 10:45
你自己看看hel-kzn能不能订票再回来怼吧ok?(原话送回)
季度航线,赫尔辛基-喀山这条线芬航一直开的,你查不到不代表没有,查询航线请用expertflyer付费版,或者variflight不够专业但也可以,至少我收藏这条航线的时候实测ota上也有这条线在卖。看不懂请看懂,基础知识储备都不足就胡乱怼只会很反智。何况我另一条德里的航线不是明明白白的省到了4.5w亚万起
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:10:55  | 显示全部楼层
xiaoyuvps 发表于 2019-9-28 11:08
第二段完全出不出来。是我第一段选择的有问题么?[图片]
哦哦我看懂你在问什么了,赫尔辛基-喀山线是芬航季度航线,这条线一直在的只是换季了,至少我收藏这条线路的时候实测在ota上可以买到票
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:14:11  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-9-28 10:46
。。。那我怕是要疯。。。
另外,那你亚万要怎么玩?这个玩法比起广为推崇的回旋镖,时间和里数上都并没有显著增多。回旋镖经典举例 cx+JL,base大陆的去程要先去香港,回程还得日本回国,暂时不考虑这两张机票的附带成本,回旋镖去欧美经济舱也要4.7w,公务舱9w。而我这个玩法下看起来多段貌似费时间,但完全可以做到大陆出发大陆回,同时亚万的单程票可以带停留,也可以只转机,也就是说你可以看成去程北京-赫尔辛基,回程赫尔辛基-德里-香港-厦门,回程转机两次而已,而经济舱4.2w起,全程4段公务舱9.1w起,4段混舱也会更省。比起回旋镖无论物质成本还是时间成本其实完全不输吧。怼这个玩法前,那你可以先质疑一下回旋镖了。
SirHumphrey  黑钻会员  2019-9-28 11:15:11  | 显示全部楼层
new_mars 发表于 2019-9-28 11:04
我还有个补充,其实这个玩法比起广为推崇的回旋镖,时间和里数上都并没有显著增多。回旋镖经典举例 cx+JL ...
   以超长单程主要是去伦敦巴黎美国这些热门旅游地点,和芬兰不太好直接比,而且超长单程最爽的是还能换头等而不是纯商务。你的例子里来回一共转德里香港厦门三次才能回北京,超长单程是转东京香港两次,虽然里程省了点但是多折腾了一次,还是去三哥那折腾。现在亚万贬值了,北京赫尔辛基直飞往返是12万里程,我感觉很多人去北欧的话,宁可多出这3万里程换直飞,也不会去多折腾一个地方吧,毕竟多转一次机就等于要多花半天甚至一天在转机上,毕竟亚万不比日航,来源广攒的能更快一些。
koji  蓝钻会员  2019-9-28 11:15:52  | 显示全部楼层
new_mars 发表于 2019-9-28 11:09
季度航线,赫尔辛基-喀山这条线芬航一直开的,你查不到不代表没有,查询航线请用expertflyer付费版,或者 ...
你google一下什么季度开这条航线
你wiki一下ay有没有这个航点
你variflightmap一下你搜的那个航线为什么存在
我好像没有针对你做什么侮辱性评价吧 说别人反智不如先看看自己好吧?
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:25:26  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-9-28 11:15
你google一下什么季度开这条航线你wiki一下ay有没有这个航点你variflightmap一下你搜的那个航线为什么存在我好像没有针对你做什么侮辱性评价吧 说别人反智不如先看看自己好吧?
你看看你全程轻蔑的口气,还让我先xx再来xx,全程如此自大和挑衅。我没有做过研究会随随便便分享这个出来?我从来不会纵容无知和愚昧,你说的有参考价值的我才会听才会容忍对方的狂妄,不然在我面前装什么呢。。
koji  蓝钻会员  2019-9-28 11:25:46  | 显示全部楼层
new_mars 发表于 2019-9-28 11:14
另外,那你亚万要怎么玩?这个玩法比起广为推崇的回旋镖,时间和里数上都并没有显著增多。回旋镖经典举例 ...
2750以内的两段cx+zh/jl qf+qf
超远程的cx+jl  
环球票
恕我直言 自从am改兑换规则以后真正算超值的也就这几个了 当然刚需旺季票也是划算的
而且超远程回旋镖之所以备受推崇还不是因为jl的f/c品质 以及去美国从tyo转机和停留也不绕道 (去欧洲确实绕道而且时间较短放票较难,但是总比cx+ba的高税费强)
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:28:16  | 显示全部楼层
xiaoyuvps 发表于 2019-9-28 11:17
还有一个极度尴尬的问题PEK>HEL>VIE我就是随便测试了一下出这个票2.7W里程 然后需要1780 HKD的税费但是单纯经济舱的话往返也就3000+ 现金。所以 虽然可能可行 但是不实用。。
里程出经济舱从来都不如公务舱划算,你当然得和现金价比
koji  蓝钻会员  2019-9-28 11:29:28  | 显示全部楼层
new_mars 发表于 2019-9-28 11:25
你看看你全程轻蔑的口气,还让我先xx再来xx,全程如此自大和挑衅。我没有做过研究会随随便便分享这个出来 ...
那你拿出证据打我脸啊
拿不出证据装什么道德biao
你是觉得我在反驳你之前没查过是怎么的
不再回复了 楼上早就真相了
另外 分清楚谁先攻击的谁 自己加那么多戏你累不累
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:32:45  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-9-28 11:29
那你拿出证据打我脸啊 拿不出证据全程装什么道德biao你是觉得我在反驳你之前没查过是怎么的不再回复了 楼上早就真相了
你查了季度航线这回事吗?你看到印度转机的思路可取之处吗?全程只在乱喷而已,你自己心里清楚,还在张口就来。
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2019-9-28 11:38:44  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-9-28 11:25
2750以内的两段cx+zh/jl qf+qf超远程的cx+jl环球票恕我直言 自从am改兑换规则以后真正算超值的也就这几个了 当然刚需旺季票也是划算的而且超远程回旋镖之所以备受推崇还不是因为jl的f/c品质 以及去美国从tyo转机和停留也不绕道 (去欧洲确实绕道而且时间较短放票较难,但是总比cx+ba的高税费强)
那你基本上是否定了亚万改表后很重要的玩法亮点,亚万是否好用是另一回事,这方面我也一直秉持jal吊打亚万的立场,毕竟我是专门玩jal的,前面22个帖子都是jal玩法,偶尔才会攒亚万。但这是亚万板块,我只需要基于现有规则提出更好用的玩法能帮助亚万玩家拓宽思路就足够了,请你学会尊重。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿宝嘿2020-1-10 14:15
送了1朵鲜花:  赞一个!